Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
А я сегодня в первый раз в этом году пожарила кабачки. Началась кабачковая пора! Очень люблю...
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
KATARINA,
у нас коро заканчиваются уже :9
Завтра тушу кабачковую икру. ммммм, с бородинским хлебом и помидорой "микада"
у нас коро заканчиваются уже :9
Завтра тушу кабачковую икру. ммммм, с бородинским хлебом и помидорой "микада"

-
- Всего сообщений: 2788
- Зарегистрирован: 15.04.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
А у нас еще и не начиналась..... 

Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
У нас тоже еще только в магазинах пошли. А на даче в июле наверное будут. Пока свои вырастут, уже магазинными объешься
Все таки как хорошо летом: огурчики, помидорчики, зелень..... ням-ням

Все таки как хорошо летом: огурчики, помидорчики, зелень..... ням-ням
-
- Всего сообщений: 692
- Зарегистрирован: 03.05.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Круглый год бы так!
Оленька,а это где так,если не секрет?У нас на юге ещё тепличные только.Оленька:у нас коро заканчиваются уже
Согласна! Да плюс к этому всему клубника,черешня,уже начинается вишня,смородина...KATARINA:Все таки как хорошо летом: огурчики, помидорчики, зелень..... ням-ням

-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
-
- Всего сообщений: 692
- Зарегистрирован: 03.05.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Так вы тоже южане?!
А,случайно,не крымчане? (Пока модератор спит,мы тут не по теме
)


-
- Модератор
- Всего сообщений: 2055
- Зарегистрирован: 07.01.2010
- Статус: матушка
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
У нас в Сибири неделю как едим кабачки во всяком виде.
Готовили сегодня рис с овощами: лук, морковь, баклажан, перец болгарский, помидор. Овощи припустила с маслом, потом рис поджарила 2-3 мин., затем воды (1 часть риса на 2 части воды).Готовить до готовности. Я это делаю на большой тефлоновой сковороде под крышкой.
Готовили сегодня рис с овощами: лук, морковь, баклажан, перец болгарский, помидор. Овощи припустила с маслом, потом рис поджарила 2-3 мин., затем воды (1 часть риса на 2 части воды).Готовить до готовности. Я это делаю на большой тефлоновой сковороде под крышкой.

Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. Екатерины.
О здравии бол. Екатерины.
-
- Всего сообщений: 79
- Зарегистрирован: 26.08.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Откуда: Екатеринбург
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Спасибо за рецепт галушек, это рецепт из моего детства, бабушка часто мне готовила суп с галушками (Украина, Днепропетровская обл) теперь приготовлю, вспомню детство:)
-
- Всего сообщений: 15003
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Постимся: вторые блюда
Тефтели из геркулеса
2 стакана геркулеса
2 зубчика чеснока
2 луковицы
10 ядер грецких орехов
0,5 стакана воды
соевый соус, соль
___________________________
1. Геркулес пропустить через мясорубку.
Орехи, лук, чеснок - нарезать.
все соединить, добавить соль, соевый соус, воду, перемешать, сформовать небольшие тефтели.
2. Приготовить соус: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 мин. на сухой горячей сковороде лук и морковь, переложить в кастрюльку, развести водой, посолить, довести до кипения, опустить в кипящий соус тефтели и тушить на слабом огне 20 минут.
Сегодня их приготовила, вместо грецких орехов у меня был арахис, измельчала все вместе в комбайне, там же и смешивала - получился ком мясного цвета.
Тефтели слепились хорошо, не развалюшки, на вид - мясо мясом, благодаря соевому соусу.
Получилось 14 штук размером примерно 5 см.
Сварились тоже хорошо, плотненько, вид - мясной, вкус - полезный
Для разнообразия -
2 стакана геркулеса
2 зубчика чеснока
2 луковицы
10 ядер грецких орехов
0,5 стакана воды
соевый соус, соль
___________________________
1. Геркулес пропустить через мясорубку.
Орехи, лук, чеснок - нарезать.
все соединить, добавить соль, соевый соус, воду, перемешать, сформовать небольшие тефтели.
2. Приготовить соус: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 мин. на сухой горячей сковороде лук и морковь, переложить в кастрюльку, развести водой, посолить, довести до кипения, опустить в кипящий соус тефтели и тушить на слабом огне 20 минут.
Сегодня их приготовила, вместо грецких орехов у меня был арахис, измельчала все вместе в комбайне, там же и смешивала - получился ком мясного цвета.
Тефтели слепились хорошо, не развалюшки, на вид - мясо мясом, благодаря соевому соусу.
Получилось 14 штук размером примерно 5 см.
Сварились тоже хорошо, плотненько, вид - мясной, вкус - полезный

Для разнообразия -

Последний раз редактировалось Журавушка 27 ноя 2011, 19:29, всего редактировалось 2 раза.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 21826 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 342 Ответы
- 43574 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 237 Ответы
- 34925 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 62 Ответы
- 13885 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка
-
- 296 Ответы
- 32086 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина