Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5260
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 5176
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Журавушка, интересно! А почему сегодня готовили?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
-
- Всего сообщений: 15002
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
мне завтра рано вставать на работу, поэтому готовлю все сегодня.Feofy:А почему сегодня готовили

-
- Всего сообщений: 672
Журавушка, скажите, пожалуйста, на сухой сковороде - это без масла? А не горят овощи?Журавушка:2. Приготовить соус: натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 мин. на сухой горячей сковороде лук и морковь...
-
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 1
Девочки, в этом году у нас на Хлебопечке был конкурс "ВЕЛИКИЙ ПОСТ", очень рекомендую посмотреть
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg423117

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg423117
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 15002
Мышкина, по рецепту без масла, но я немного маслица налила
, еще лаврушки добавила, перчика
Есть фотки, но нужна помощь чада для перекидывания в комп., так что будут и фото.

Есть фотки, но нужна помощь чада для перекидывания в комп., так что будут и фото.

Последний раз редактировалось Журавушка 29 ноя 2011, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 56
Мама готовила в пост рыбные пельмени. Вкусно очень.
А на завтрак вместо овсянки с молоком можно есть овсянку с орехами и изюмом и любыми фруктами. Мне нравится больше наш, русский вариант - когда геркулес варится. А можно и европейский - то есть мюсли. Их можно с соком.
А еще моя квартирная хозяйка готовила картошку по-адыгейски. Это было очень вкусно. Насчет рецепта не уверена. Но примерно так: режется побольше лука - не знаю точно, сколько, но много - он тушится довольно долго на масле на медленном огне, пока не станет мягким, похожим на кашицу; потом туда добавляется немного воды и мелко (как на жарку) порезанная картошка. Воды не должно быть много, она не должна закрывать картошку полностью. На медленном огне все это до готовности тушится. Не знаю точно, по-моему крышкой и лук и картошка закрываются. Я пробовала делать, у меня так как у нее не получилось
.
А еще можно замешивать дрожжевое тесто из воды, сахара, соли и растительного масла и все подряд из него печь
- и в духовке и на сковородке. И не в пост мама такое тесто делает.
Еще из мелкой речной рыбки, которую не сваришь и не пожаришь, можно делать консервы. Рыба чистится, если мелкая совсем, то и не режется, только голова отрезается. В казан - растительное масло, лук, морковь и томат. Только не знаю точно, когда томат класть
. По-моему все сразу, чтобы потом не мешать уже. И все это на очень медленном огне тушится , пока кости не станут мягкими. Добавляется перец и др приправы. Вкусно 
А на завтрак вместо овсянки с молоком можно есть овсянку с орехами и изюмом и любыми фруктами. Мне нравится больше наш, русский вариант - когда геркулес варится. А можно и европейский - то есть мюсли. Их можно с соком.
А еще моя квартирная хозяйка готовила картошку по-адыгейски. Это было очень вкусно. Насчет рецепта не уверена. Но примерно так: режется побольше лука - не знаю точно, сколько, но много - он тушится довольно долго на масле на медленном огне, пока не станет мягким, похожим на кашицу; потом туда добавляется немного воды и мелко (как на жарку) порезанная картошка. Воды не должно быть много, она не должна закрывать картошку полностью. На медленном огне все это до готовности тушится. Не знаю точно, по-моему крышкой и лук и картошка закрываются. Я пробовала делать, у меня так как у нее не получилось

А еще можно замешивать дрожжевое тесто из воды, сахара, соли и растительного масла и все подряд из него печь

Еще из мелкой речной рыбки, которую не сваришь и не пожаришь, можно делать консервы. Рыба чистится, если мелкая совсем, то и не режется, только голова отрезается. В казан - растительное масло, лук, морковь и томат. Только не знаю точно, когда томат класть

Ο Θεός είναι ΑΓΑΠΗ
-
- Всего сообщений: 47
- Сыновей: 1
- Профессия: Переводчик
а в каких пропорциях?Лепесток:а вот и морковная котлетка под постным майонезом, фото мутное, зато котлета вкусная: вареную морковь потерла на терке, добавила корицу, соль, манку, обваляла в манке и зажарила

-
- Всего сообщений: 12430
- :
Девочки, там есть постный торт Наполеон! На пятой странице посмотрите
это такая сокровищница постных рецептов! Яблоко, спасибо огромное!Яблоко:Девочки, в этом году у нас на Хлебопечке был конкурс "ВЕЛИКИЙ ПОСТ", очень рекомендую посмотреть http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg423117
Девочки, там есть постный торт Наполеон! На пятой странице посмотрите
Елена
-
- Всего сообщений: 16
Ой, ой.. а разве хорошо в пост объедаться такими лакомствами, хоть и постными...
-