Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Виолина »

Объедаться никогда не нужно, ни в пост, ни в скоромные дни ;) А в пост тоже праздники случаются. Новый год, например, а у кого-то и день рождения
Елена
Реклама
Аватара пользователя
Странница
Модератор
Всего сообщений: 16895
Зарегистрирован: 04.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Странница »

Анюша, так ни кто не объедается.
Как правило, хозяйка в пост творит чудеса, из мяса легче что либо приготовить, а отличии от растительных продуктов.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1977
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Ладушка »

Анюша:Ой, ой.. а разве хорошо в пост объедаться такими лакомствами, хоть и постными...
В пост пища должна быть разнообразная и вкусная, а не одна картошка или каша! И никто не объедается (стараемся изо всех сил), но вкусненькое готовим!
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Яблоко »

Анюша:Ой, ой.. а разве хорошо в пост объедаться такими лакомствами, хоть и постными...
Анюша, так и не надо объедаться. Там в основном простая пища, только выкладка красивая. И потом, в пост тоже праздники бывают. А если у ребенка день рождения? Как ему объяснить? :D
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17573
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Vasilissa »

Модераторское: не флудим. Есть соответствующая тема для обсуждения питания в пост Что "постнее"? и другие вопросы питания в пост.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Москва
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Юлианна »

Журавушка:Тефтели из геркулеса
:good: :good: :good:
Обязательно приготовлю.
Per aspera ad Astra
Аватара пользователя
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1155
Зарегистрирован: 19.09.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Золотой Лучик »

KATARINA:А я сегодня в первый раз в этом году пожарила кабачки.
Я их тоже обожаю!
Я вот тему не всю просмотрела- но я очень люблю тушёную капусту. Поделюсь, как я её делаю.
Большой сковороды для тушения у меня нет, поэтому я беру кастрюлю (даже могу большую взять на 5 л. :oops: )
Далее режу лук полукольцами, примерно 2 средние головки. Добавляю в кастрюлю масло, лук и ставлю на огонь. Масло должно закрывать лук.
режу капусту, т.к. капуста у нас с огорода, мне её не жаль. Могу порезать и 2 качана средних или один оочень крупный. Кочерыжку нарезаю чуть-чуть, только основание.
Кидаю капусту к луку, заливаю водой ( чтобы она прикрывала капусту) и закрываю крышкой. Она должна стать мягкой. Вариться у меня примерно минут 15. Добавляю томатную пасту (или ещё лучше помидоры), кетчуп по желанию, солим и тушим ещё минут 20. Далее смотрим по готовности капусты, но я приоткрываю крышку, чтобы лишняя вода выкипела, а капуста впитала цвет томат.пасты (тёмно-оранжевый, цвет украинского борща).
Минут 40-50 точно надо. Я как-то всё на глаз и на вкус определяю.
Получается очень вкусно! ;)
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Машутка »

Каша монастырская
Спассеровать на масле лук и морковь, добавить к ним нашинкованную белокочанную капусту, сверху насыпать 3 вида круп (например, гречку, рис и перловку - ее предварительно замочить). Долить воды (в 2 раза больше объема крупы), посолить, варить 10 минут, после снять с огня и укутать до упаривания.
Количество - на глаз. Допустим, 1 морковка, 1 крупная луковица, 1/4 кочана капусты и по 2/3 стакана каждой крупы.

Я сегодня готовила только с гречкой, варила на плите до готовности (не укутывала). Вкусно. И муж оценил. :eda:
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Виолина »

я похожим образом делаю ленивые постные голубцы: тушу капусту с луком и морковкой (плюс немного том.пасты, чеснок и приправы по вкусу), потом добавляю рис или рис с пшеном. Вкусноооо :eda: С пшеном даже больше люблю
Елена
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Машутка »

Не знаю, где спросить, решила здесь.
Что можно приготовить на гарнир к рыбе в постный день? Традиционный вариант - картофельное пюре, но пюре без молока и масла мы как-то не уважаем. Еще - рис, но его не хочется. Еще я часто к рыбе пассерую большое количество лука и моркови. Даже мужу, который к моркови относится весьма прохладно, такой вариант понравился. Но это уже как-то приелось, что ли...
В общем, что еще будет вкусно есть с рыбкой, жареной / печеной / тушеной?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    39725 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    177 Ответы
    46527 Просмотры
    Последнее сообщение Дарёнка
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5685 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    53250 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4406 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната