Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Объедаться никогда не нужно, ни в пост, ни в скоромные дни А в пост тоже праздники случаются. Новый год, например, а у кого-то и день рождения
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 16895
- Зарегистрирован: 04.08.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: вторые блюда
Анюша, так ни кто не объедается.
Как правило, хозяйка в пост творит чудеса, из мяса легче что либо приготовить, а отличии от растительных продуктов.
Как правило, хозяйка в пост творит чудеса, из мяса легче что либо приготовить, а отличии от растительных продуктов.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
- Всего сообщений: 1977
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Постимся: вторые блюда
В пост пища должна быть разнообразная и вкусная, а не одна картошка или каша! И никто не объедается (стараемся изо всех сил), но вкусненькое готовим!Анюша:Ой, ой.. а разве хорошо в пост объедаться такими лакомствами, хоть и постными...
Меня зовут Ольга
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
Анюша, так и не надо объедаться. Там в основном простая пища, только выкладка красивая. И потом, в пост тоже праздники бывают. А если у ребенка день рождения? Как ему объяснить?Анюша:Ой, ой.. а разве хорошо в пост объедаться такими лакомствами, хоть и постными...
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17573
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Модераторское: не флудим. Есть соответствующая тема для обсуждения питания в пост Что "постнее"? и другие вопросы питания в пост.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 11038
- Зарегистрирован: 29.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Откуда: Москва
Re: Постимся: вторые блюда
Обязательно приготовлю.
Журавушка:Тефтели из геркулеса
Обязательно приготовлю.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 1155
- Зарегистрирован: 19.09.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
Re: Постимся: вторые блюда
Я вот тему не всю просмотрела- но я очень люблю тушёную капусту. Поделюсь, как я её делаю.
Большой сковороды для тушения у меня нет, поэтому я беру кастрюлю (даже могу большую взять на 5 л. )
Далее режу лук полукольцами, примерно 2 средние головки. Добавляю в кастрюлю масло, лук и ставлю на огонь. Масло должно закрывать лук.
режу капусту, т.к. капуста у нас с огорода, мне её не жаль. Могу порезать и 2 качана средних или один оочень крупный. Кочерыжку нарезаю чуть-чуть, только основание.
Кидаю капусту к луку, заливаю водой ( чтобы она прикрывала капусту) и закрываю крышкой. Она должна стать мягкой. Вариться у меня примерно минут 15. Добавляю томатную пасту (или ещё лучше помидоры), кетчуп по желанию, солим и тушим ещё минут 20. Далее смотрим по готовности капусты, но я приоткрываю крышку, чтобы лишняя вода выкипела, а капуста впитала цвет томат.пасты (тёмно-оранжевый, цвет украинского борща).
Минут 40-50 точно надо. Я как-то всё на глаз и на вкус определяю.
Получается очень вкусно!
Я их тоже обожаю!KATARINA:А я сегодня в первый раз в этом году пожарила кабачки.
Я вот тему не всю просмотрела- но я очень люблю тушёную капусту. Поделюсь, как я её делаю.
Большой сковороды для тушения у меня нет, поэтому я беру кастрюлю (даже могу большую взять на 5 л. )
Далее режу лук полукольцами, примерно 2 средние головки. Добавляю в кастрюлю масло, лук и ставлю на огонь. Масло должно закрывать лук.
режу капусту, т.к. капуста у нас с огорода, мне её не жаль. Могу порезать и 2 качана средних или один оочень крупный. Кочерыжку нарезаю чуть-чуть, только основание.
Кидаю капусту к луку, заливаю водой ( чтобы она прикрывала капусту) и закрываю крышкой. Она должна стать мягкой. Вариться у меня примерно минут 15. Добавляю томатную пасту (или ещё лучше помидоры), кетчуп по желанию, солим и тушим ещё минут 20. Далее смотрим по готовности капусты, но я приоткрываю крышку, чтобы лишняя вода выкипела, а капуста впитала цвет томат.пасты (тёмно-оранжевый, цвет украинского борща).
Минут 40-50 точно надо. Я как-то всё на глаз и на вкус определяю.
Получается очень вкусно!
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Каша монастырская
Спассеровать на масле лук и морковь, добавить к ним нашинкованную белокочанную капусту, сверху насыпать 3 вида круп (например, гречку, рис и перловку - ее предварительно замочить). Долить воды (в 2 раза больше объема крупы), посолить, варить 10 минут, после снять с огня и укутать до упаривания.
Количество - на глаз. Допустим, 1 морковка, 1 крупная луковица, 1/4 кочана капусты и по 2/3 стакана каждой крупы.
Я сегодня готовила только с гречкой, варила на плите до готовности (не укутывала). Вкусно. И муж оценил.
Спассеровать на масле лук и морковь, добавить к ним нашинкованную белокочанную капусту, сверху насыпать 3 вида круп (например, гречку, рис и перловку - ее предварительно замочить). Долить воды (в 2 раза больше объема крупы), посолить, варить 10 минут, после снять с огня и укутать до упаривания.
Количество - на глаз. Допустим, 1 морковка, 1 крупная луковица, 1/4 кочана капусты и по 2/3 стакана каждой крупы.
Я сегодня готовила только с гречкой, варила на плите до готовности (не укутывала). Вкусно. И муж оценил.
-
- Всего сообщений: 12430
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: вторые блюда
я похожим образом делаю ленивые постные голубцы: тушу капусту с луком и морковкой (плюс немного том.пасты, чеснок и приправы по вкусу), потом добавляю рис или рис с пшеном. Вкусноооо С пшеном даже больше люблю
Елена
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Не знаю, где спросить, решила здесь.
Что можно приготовить на гарнир к рыбе в постный день? Традиционный вариант - картофельное пюре, но пюре без молока и масла мы как-то не уважаем. Еще - рис, но его не хочется. Еще я часто к рыбе пассерую большое количество лука и моркови. Даже мужу, который к моркови относится весьма прохладно, такой вариант понравился. Но это уже как-то приелось, что ли...
В общем, что еще будет вкусно есть с рыбкой, жареной / печеной / тушеной?
Что можно приготовить на гарнир к рыбе в постный день? Традиционный вариант - картофельное пюре, но пюре без молока и масла мы как-то не уважаем. Еще - рис, но его не хочется. Еще я часто к рыбе пассерую большое количество лука и моркови. Даже мужу, который к моркови относится весьма прохладно, такой вариант понравился. Но это уже как-то приелось, что ли...
В общем, что еще будет вкусно есть с рыбкой, жареной / печеной / тушеной?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39725 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 177 Ответы
- 46527 Просмотры
-
Последнее сообщение Дарёнка
-
- 23 Ответы
- 5685 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53250 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4406 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната