Машутка, постное картофельное пюре я готовлю часто, даже не в пост, когда забываю купить молоко

Когда картофель варится, я кладу в отвар целую луковицу и дольку чеснока, лавровый лист и перец горошком. Потом отвар процеживаю и развожу пюре, получается гораздо вкуснее, чем пустая водичка
Из зимних овощей к рыбе можно добавлять зеленую стручковую фасоль, она сейчас везде продается замороженная. Китайский салат хорошо идет у меня, свежая или тушеная морковь, зеленый горошек, свекла, сырая и вареная...
А еще у нас на канун приносят много лука. Очень много

Делала салат из лука, уревелась, пока резала

может быть с комбайном было бы проще. Потом лук нужно залить кипятком и немного пробланшировать, чтобы ушла горечь. Лук становится слегка прозрачным ,но хруст совсем не пропадает. Соль, перец, лимонный сок, растительное масло - все, готово