КулинарияПостимся: вторые блюда

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11858
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Виолина »

Машутка, постное картофельное пюре я готовлю часто, даже не в пост, когда забываю купить молоко :pardon: Когда картофель варится, я кладу в отвар целую луковицу и дольку чеснока, лавровый лист и перец горошком. Потом отвар процеживаю и развожу пюре, получается гораздо вкуснее, чем пустая водичка :smile:
Из зимних овощей к рыбе можно добавлять зеленую стручковую фасоль, она сейчас везде продается замороженная. Китайский салат хорошо идет у меня, свежая или тушеная морковь, зеленый горошек, свекла, сырая и вареная...

А еще у нас на канун приносят много лука. Очень много :P Делала салат из лука, уревелась, пока резала :D может быть с комбайном было бы проще. Потом лук нужно залить кипятком и немного пробланшировать, чтобы ушла горечь. Лук становится слегка прозрачным ,но хруст совсем не пропадает. Соль, перец, лимонный сок, растительное масло - все, готово
Елена

Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Оленька »

Виолина: еще у нас на канун приносят много лука. Очень много
:D :friends: Аналогично :D
Я в таком случае делаю похоже: бланширую слегка лук и мариную его: уксус, соль, сахар. На ночь. К селедке-это вообще вкусно. Да и так очень вкусно.

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11858
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Виолина »

Оленька: Аналогично
:D офф-топ, но тоже про лук. Я купила семена лука, муж увидел и покрутил пальцем у виска. Зачем, говорит, его сажать ,если столько приносят?
А вот почему столько его несут - не понятно :unknown:
Елена

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Машутка »

Виолина, благодарю. :chelo: А вот если что-то крупяное? Не пойдет к рыбе?
А то свеклу, например, я для мужа не рискну приготовить: он однажды увидел, что я ем остатки зажарки для борща (свекла, морковь, лук), и попросил по возможности его этим не кормить. :P И фасоль не ест.

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11858
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Виолина »

Машутка, крупяное - перловка. Но многие привередничают :pardon:
Елена

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Герда »

А чем макаронные изделия плохи? :smile: Как гарнир к рыбе - очень даже ничего, а если сделать рыбу в томатном маринаде- вообще замечательно. Можно без маринада, с обжаренным кольцами луком. У нас еще гречка с жаренной речной рыбой идет , но не все мужчины гречку любят :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Аватара пользователя
Виолина
Модератор
Всего сообщений: 11858
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Виолина »

почему-то считается, что макароны не идут к рыбе. Однако ж лазанья с рыбой или морепродуктами - распространенный рецепт. По моему, макароны идут ко всему
Елена

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Герда »

Макароны такого же нейтрального вкуса, как и картофель, поэтому идут и к мясу , и к рыбе. А спагетти с морепродуктами - это вообще, классика :smile:
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3473
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Машутка »

Спасибо, дорогие матушки! :Rose:

Аватара пользователя
Герда
Всего сообщений: 3803
Зарегистрирован: 22.06.2009
Статус: матушка
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Герда »

Поделюсь любимым рецептом,может,кому-то пригодится :smile:
Замороженную стручковую фасоль отварить на пару ( если нет пароварки можно использовать сито и кастрюлю с крышкой). В блендере измельчить пучок укропа или петрушки,пару зубчиков чеснока,горсть грецких орехов,соль и растительное масло ( 1-2 столовые ложки). Готовую фасоль заправить приготовленной смесью,дать настояться 20-30 мин. и можно есть. Хорошо подходит к картофелю в любом виде и к рису. (Для любителей острого можно добавить в заправку фасоли немного уксуса.)
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » 21 янв 2008, 18:50 » в форуме Кулинария
    181 Ответы
    16421 Просмотры
    Последнее сообщение Валери-Я
    05 мар 2020, 22:52
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5038 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    18374 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    20329 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    28 фев 2020, 06:03
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » 05 дек 2007, 23:15 » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    23590 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель
    03 янв 2020, 18:53