Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3524
- Статус: нематушка
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Картофельные колобки.
Картофельное пюре(можно вчерашнее реанимировать) смешать с небол.кол-м поджаренного лука,чуть поперчить,всыпать кукурузной муки(можно пшеничной,но я с кукурузной делала,пропорция:на 0,5 кг пюре прим.3 ст.л. муки),удобно смешивать рукой.Сформовать колобки,величиной с грецкий орех,обвалять в муке или манке.Обжарить во фритюре на сильном огне.Аккуратно шевелить ложкой,чтоб равномерно обжаривались и не разваливались.Выложить на салфетку впитать лишнее масло.
Картофельное пюре(можно вчерашнее реанимировать) смешать с небол.кол-м поджаренного лука,чуть поперчить,всыпать кукурузной муки(можно пшеничной,но я с кукурузной делала,пропорция:на 0,5 кг пюре прим.3 ст.л. муки),удобно смешивать рукой.Сформовать колобки,величиной с грецкий орех,обвалять в муке или манке.Обжарить во фритюре на сильном огне.Аккуратно шевелить ложкой,чтоб равномерно обжаривались и не разваливались.Выложить на салфетку впитать лишнее масло.
-
- Всего сообщений: 9665
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вот в общую копилку: лук порей с карри.
Отрезать зеленые части лука-порея (я взяла 3 толстеньких), белые разрезать вдоль, а затем порезать кусочками примерно 1 см. Промыть (в порее бывает много песка), хорошенечко дать стечь воде.
Тушить на подсолнечном масле, с добавлением соли и карри, на маленьком огне минут 20 - 30, пока не станет совсем мягким.
Подавала с гречкой.
Отрезать зеленые части лука-порея (я взяла 3 толстеньких), белые разрезать вдоль, а затем порезать кусочками примерно 1 см. Промыть (в порее бывает много песка), хорошенечко дать стечь воде.
Тушить на подсолнечном масле, с добавлением соли и карри, на маленьком огне минут 20 - 30, пока не станет совсем мягким.
Подавала с гречкой.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Сегодня сестра сделала такие капустные котлетки:
Квашеную капусту измельчить в блендере, добавить муку, укроп (замороженный), обвалять в сухарях и обжарить. Вот уж не думала, что из квашенной капусты (которую я люблю только свежеприготовленную) такие вкусные котлетки получатся, сама бы не додумалась, когда пробуешь, то непонятно из чего они сделаны
Квашеную капусту измельчить в блендере, добавить муку, укроп (замороженный), обвалять в сухарях и обжарить. Вот уж не думала, что из квашенной капусты (которую я люблю только свежеприготовленную) такие вкусные котлетки получатся, сама бы не додумалась, когда пробуешь, то непонятно из чего они сделаны

Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 1869
- Сыновей: 1
На обед жарила кабачки. Порезала кругляшами, посолила, обваляла в муке, обжарила. Натерла чеснок, смешала с постным майонезом. Грецкие орехи крупно помолола. Слой кабачков, слой майонеза, орехи.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 10412
- :
-
- Всего сообщений: 6344
- :
Икра из тыквы
А я сегодня последнюю тыкву зарезала, огромную
Из четвертинки наделала икры. Поджарила много лука, моркови, сладого перца (замороженного), немножко томата, специи, зелень. Тыкву приварила. проблендерила, соединила с зажаркой, протушила. Вкуснотищ-щ-ща! 
Три четвертинки лежат, ждут своего часа
А я сегодня последнюю тыкву зарезала, огромную

Три четвертинки лежат, ждут своего часа

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 9665
- Профессия: переводчица
Я с тыквой на Вы. Что с ней надо сначала сделать, почистить естественно, а потом? Сколько времени варить?Тыкву приварила.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 9734
- Профессия: филолог
Catwoman, Пошаруди у нас на форуме. Была тема "Тыква и блюда из нее". 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
Алиля, мы любим квашенную капустку обжаривать, или обычную, или чимчи. Обычно делаем это в постные дни, когда осталось немного гарнира без подливы и т.п. Хорошо и к рису, и к лапше, и к картошке. Не обязательно даже в котлетки превращать...
Порей, тыковка, кабачок... Мы тоже это любим, но что-то сейчас не вижу в продаже по человеческой цене. Из тыквы хорошие манты получаются, в постном варианте можно пополам с луком или добавить соевый фаршик...
Порей, тыковка, кабачок... Мы тоже это любим, но что-то сейчас не вижу в продаже по человеческой цене. Из тыквы хорошие манты получаются, в постном варианте можно пополам с луком или добавить соевый фаршик...
Последний раз редактировалось Topolek 09 мар 2012, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 15157
у меня квашеная капуста не обжаривается, а скорее протушивается в сковородке.
как вы это делаете?Topolek:мы любим квашенную капустку обжаривать
у меня квашеная капуста не обжаривается, а скорее протушивается в сковородке.
-