Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4075
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: вторые блюда
Журавушка, тушится -- значит водички много прихватываете. Отожмите до выкладывания на сковороду, либо дождитесь, пока вода выпарится, потом будет и поджариваться...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Девочки, настоятельно рекомендую "отбивные из картофеля":
очищенный картофель натереть на крупной терке (свекольной), посолить, добавить травы или специи, перемешать и быстро выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом большими "отбивными". Я обычно делаю на стандартную сковородку две "отбивные", размером примерно с ладонь. Толщина - около двух сантиметров. Поджарилась одна сторона - переворачиваем с помощью лопатки на вторую. Очень нарядный вид, а уж вкуснота! Постная
очищенный картофель натереть на крупной терке (свекольной), посолить, добавить травы или специи, перемешать и быстро выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом большими "отбивными". Я обычно делаю на стандартную сковородку две "отбивные", размером примерно с ладонь. Толщина - около двух сантиметров. Поджарилась одна сторона - переворачиваем с помощью лопатки на вторую. Очень нарядный вид, а уж вкуснота! Постная

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 12431
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4245
- Зарегистрирован: 12.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 6344
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постимся: вторые блюда
На драники картофель трется на мелкой терке, в результате получается однородная кашица. А здесь вся фишка в том, что нужно тереть на крупной терке, чтобы получались длинные полосочки, которые потом, в "отбивной", переплетаются между собой, и очень красиво поджариваются на корочках. Т.е. терка нужна такая, как раньше были стандартные металлические односторонние, с крупными отверстиями.
Ну вот сделаю, сфоткаю, выложу. А может, кто-то попробует и меня опередит? 


И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Постимся: вторые блюда
NaBel, я не люблю драники на мелкой терке. Поэтому всегда делаю на крупной. На вкус всё зависит от трав, которые добаляются.
-
- Всего сообщений: 3525
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Раз речь зашла о картошке поделюсь рецептом,по-которому наши местные бабушки оригинально её тушат.
Картошка чистится и режется некрупно и хаотично.Обжаривается лук.Трется на терке морковь.Берется казан, наливается в него немного раст.масла и выкладывается слой картошки,посыпается луком и сырой(!) морковкой,солим,перчим (кому нравится-специи),еще слой картошки-лук,морковь и так до конца.Ставится на огонь,чтобы закипело и - в духовку томиться,чем дольше,тем лучше (2-3 часа).
Картошка чистится и режется некрупно и хаотично.Обжаривается лук.Трется на терке морковь.Берется казан, наливается в него немного раст.масла и выкладывается слой картошки,посыпается луком и сырой(!) морковкой,солим,перчим (кому нравится-специи),еще слой картошки-лук,морковь и так до конца.Ставится на огонь,чтобы закипело и - в духовку томиться,чем дольше,тем лучше (2-3 часа).
-
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8465
- Зарегистрирован: 09.12.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Новгородская обл.
Re: Постимся: вторые блюда
агриппина, а воду-то надо или без воды?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
- Всего сообщений: 3525
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: вторые блюда
ФотинияА,конечно надо
.Накосячила я че-то сегодня
.Как все уложилось в казан,залить водичкой,чтобы покрыла картошку,но много сильно не лить,а то суп будет.


-
- Модератор
- Всего сообщений: 3909
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
Re: Постимся: вторые блюда
Последний раз редактировалось Лилочка 26 мар 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение