Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4550
- Зарегистрирован: 12.07.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тверская область КиКимры
Re: Постимся: вторые блюда
Я их натерла на терке, спассировала с луком и морковью натертых на терке. Потом разобрала вареный кочан капусты и все это дело завернула. Уложила в кастрюлю. Развела приправу для плова в воде, залила голубцы и тушила на маленьком огне.
Прошу молитв о нашей семье.

Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София



Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Приготовила сегодня казахскую еду Жута-нан. Казахстан-моя прародина и их кухню люблю.Получилось очень вкусно.
Даже сфоткала,но по техническим причинам не могу выложить фото.
Надо: 220 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 стак.воды (желательно газированной,тесто мягче будет).
Замесить крутое тесто,муки может понадобиться чуть больше.Оставить на 1 час расстояться,накрыв пленкой.
Тем временем готовим начинку:лук -4 штуки (небольшие) и 2 большие морковки.Лук - очень тонкой соломкой,морковь -на крупную терку,смешать ,посолить,поперчить немного,помять рукой.
Заранее поставить или пароварку, или кастрюлю с марлей и миской.
Тесто раскатать в очень тонкую (пр.1 мм) лепешку,смазать постным маслом,равномерно выложить начинку,свернуть рулетом плотненько.И варить на пару 35 мин,свернув рогулькой.
Эта пропорция у меня проварилась за 35 мин достаточно.
Я боялась браться за этот рецепт,но получилось очень удачно.
Даже сфоткала,но по техническим причинам не могу выложить фото.
Надо: 220 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 стак.воды (желательно газированной,тесто мягче будет).
Замесить крутое тесто,муки может понадобиться чуть больше.Оставить на 1 час расстояться,накрыв пленкой.
Тем временем готовим начинку:лук -4 штуки (небольшие) и 2 большие морковки.Лук - очень тонкой соломкой,морковь -на крупную терку,смешать ,посолить,поперчить немного,помять рукой.
Заранее поставить или пароварку, или кастрюлю с марлей и миской.
Тесто раскатать в очень тонкую (пр.1 мм) лепешку,смазать постным маслом,равномерно выложить начинку,свернуть рулетом плотненько.И варить на пару 35 мин,свернув рогулькой.
Эта пропорция у меня проварилась за 35 мин достаточно.
Я боялась браться за этот рецепт,но получилось очень удачно.

-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Спрашиваю так много, потому что очень захотелось приготовить это блюдо в пароварке.
агриппина, а какое оно на вкус? Не слишком пресное? И как оно после остывания? Его холодным можно кушать или надо разогревать?агриппина:Жута-нан
Спрашиваю так много, потому что очень захотелось приготовить это блюдо в пароварке.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: вторые блюда
Хозяюшка, мы подобные рулеты подаем с соевым соусом (не в чистом виде, добавляем к нему немного воды, перца, чесночка). А на сл. день обжариваем на сковородке до хрустящей корочки -- очень вкусно.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Девочки, а если нет соевого соуса, чем его полить можно? В сети советуют сливочное масло. Но сейчас ведь пост...
Или оставить так, как есть?
Уже, кстати, все ингредиенты готовы.
Пойду раскатывать тесто. 

Или оставить так, как есть?
Уже, кстати, все ингредиенты готовы.


Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Хозяюшка, не заходила на форум,поэтому только сейчас отвечаю.
Вкусное оно больше,когда свежеприготовленное:тесто тогда нежное,а как остынет становится грубоватое,обжарить вкусно,но если вы питаетесь диетично,то лучше есть свежим.А вообще это несколько тяжеловатая еда,казахская кухня вообще тяжеловатая,если нежный желудок.
Заправлять само вкусно сметаной,но мы ели в чистом виде,тоже неплохо.А соевый соус это хорошая идея.
Ну как,у тебя получилось?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Topolek, а какие начинки Вы используете для таких рулетов,кроме морковки и лука?

Заправлять само вкусно сметаной,но мы ели в чистом виде,тоже неплохо.А соевый соус это хорошая идея.

Ну как,у тебя получилось?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Topolek, а какие начинки Вы используете для таких рулетов,кроме морковки и лука?
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Но есть одно "но": мы с мужем не большие любители вареного лука. Нам очень понравилась идея, но в следующий раз это будет Жута-Нан с капустой или картошкой.
Надеюсь, казахи на меня не обидятся.
Просто, на наш взгляд, блюдо получилось слишком уж постным, но задумка с рулетом на пару классная!
Очень нежно и сочно.
Вкусно!агриппина:Ну как,у тебя получилось?


Но есть одно "но": мы с мужем не большие любители вареного лука. Нам очень понравилась идея, но в следующий раз это будет Жута-Нан с капустой или картошкой.

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Просто, на наш взгляд, блюдо получилось слишком уж постным, но задумка с рулетом на пару классная!


Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Ага,мой муж сказал,что если туда добавить еще чуть-чуть мяса было бы вообще суперХозяюшка: блюдо получилось слишком уж постным

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: вторые блюда
агриппина, морковку, кстати, обычно не использую. Капуста, редька - но их лучше подтушить до того, как положить в рулеты (кстати, их даже чаще в дрожжевое тесто пирожками -- и на пару, это уже корейское, типа пигоди). Чаще: тыква, кабачок (хорошо отжать), лук, картошка.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Постимся: вторые блюда
А можно подробнее?Topolek:их даже чаще в дрожжевое тесто пирожками -- и на пару, это уже корейское, типа пигоди

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 21897 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 342 Ответы
- 44038 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 237 Ответы
- 34998 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 62 Ответы
- 14198 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка