Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3684
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Незабудка »

Журавушка:капустные http://pojrem.ru/vtoroe/kotlety-iz-kapusty/
Делала сегодня эти котлетки. Такие нежные. У меня возникли вопросы:
1) можно ли вместо сырого лука класть жареный?
2) тесто (фарш?) получилось жидковатым. Что лучше добавить для густоты: манку или муку?
Просто в первый раз готовила овощные котлеты, боюсь испортить.
Реклама
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14742
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Журавушка »

Незабудка, я жарила лук.
делала эти котлеты уже два раза, первый раз для пробы из небольшого куска капусты - они хорошо получились, потому что капуста не дала жидкости, а вот во второй раз сварила почти целый кочан и смолола в комбайне, поэтому жидкость не вся стекла и тесто (не могу назвать это фаршем :oops: ) получилось сыроватым, муки не добавляла, оставила как есть, жарила их очень аккуратно, на будущее решила, что лучше делать их небольшими порциями, чтобы из листьев хорошо могла вытечь лишняя жидкость.
Аватара пользователя
Незабудка
Всего сообщений: 3684
Зарегистрирован: 21.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса Победитель игры Серебряный призёр игры
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Незабудка »

Журавушка, спасибо! :chelo:
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Хозяюшка »

Девочки, а вы в морковные котлеты сухую манку кладете?
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14742
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Журавушка »

Хозяюшка, да, сухую, просто насыпаю в натертую морковь, перемешиваю и леплю котлетки, они очень хорошо лепятся и держатся, потом складываю на дощечку посыпанную манкой и сверху тоже присыпаю манкой и потом на сковородку жариться.
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Хозяюшка »

Журавушка, вот и я так лепила, но манка внутри так и не распарилась, и котлетки не особо держали форму. В следующий раз добавлю, наверное, вареную. :-|
Мне сестра однажды приносила с работы моковные котлетки. Так они имели идеальную продолговатую форму, отнородную консистенцию, а вкус их я помню до сих пор. :eda:
Мои и рядом не валялись... :sorry:
Вкусные, конечно, но хочется добиться максимального сходства с теми... :-|
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3743
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Машутка »

Хозяюшка, может, стоит на время оставить котлетную массу, чтоб манка набухла?
Аватара пользователя
Лантана
Всего сообщений: 612
Зарегистрирован: 13.07.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: регент, воспитатель
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Беларусь
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Лантана »

Машутка:может, стоит на время оставить котлетную массу, чтоб манка набухла
всегда так делаю, набухает минут 30-40 и всегда красивая правильная форма.
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
Аватара пользователя
Хозяюшка
Всего сообщений: 6286
Зарегистрирован: 03.12.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Киев
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Хозяюшка »

А это мысль! :good: Спасибо! :chelo:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 14742
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Журавушка »

мне очень понравились рецепты румынской постной кухни, они просты в приготовлении, но эффектны, скопировать их сюда вместе с фотографиями вряд-ли у меня получится, поэтому вот ссылка http://www.pravoslavie.ru/put/58268.htm
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    21129 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    12090 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34391 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    332 Ответы
    41638 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    31411 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель