Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Котлеты из машИ и грибов.
МашУ (это типа чечевицы, кто не знает ) отварить, грибы сушеные тоже отварить. Все через мясорубку, плюс лук, чеснок. Посолить, поперчить, добавить манной крупы для связки. Жарить, обваляв в муке.
Потушить свежую капусту с рисом, луком, томатом.
МашУ (это типа чечевицы, кто не знает ) отварить, грибы сушеные тоже отварить. Все через мясорубку, плюс лук, чеснок. Посолить, поперчить, добавить манной крупы для связки. Жарить, обваляв в муке.
Потушить свежую капусту с рисом, луком, томатом.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2955
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
А вот еще такой вопрос. Я по грибам не спец, подскажите, пожалуйста, сколько по времени обжаривать шампиньоны, чтобы положить их, допустим, в гречневую кашу? И надо ли их перед обжаркой отварить, если да, то сколько минут?
-
- Всего сообщений: 4492
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Сегодня делала гречку с грибами
Грибы просто чищу,и обжариваю с луком до полной готовности.До такого темно-коричневого цвета.
Эти же ( полностью готовые грибы) при необходимости идут и в фаршированную курицу, и в салат, и во все. Обжариваю до полной готовности, не отваривая
Грибы просто чищу,и обжариваю с луком до полной готовности.До такого темно-коричневого цвета.
Эти же ( полностью готовые грибы) при необходимости идут и в фаршированную курицу, и в салат, и во все. Обжариваю до полной готовности, не отваривая
-
- Всего сообщений: 2955
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Понятно, буду руководствоваться цветом , когда коричневые станут - значит готовы!
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Yulia
Шампиньоны вообще можно есть сырыми. Достаточно минут 3-5 обжарить.
Шампиньоны вообще можно есть сырыми. Достаточно минут 3-5 обжарить.
-
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
угу! но для этого они должны свежайшими! Очень вкусно, ксати! Даже салатики есть со свежими шампикамиШушаника:Шампиньоны вообще можно есть сырыми
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17596
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
А меня подруга научила очень простому рецепту приготовления риса.
3-4 крупных моркови натереть на крупной терке, 2-3 крупных зубчика чеснока мелко порезать. На разгретую сковороду с раст. маслом выложить чеснок, дать ему обжариться, потом туда же положить морковь и немного потушить. Можно немного добавить водички. Пока тушится морковь, промыть 1,5 - 2 стакана риса, выложить в него морковь с чесноком и обязательно добавить приправу для плова (продается во всех магазинах) - 1 чайн. ложку. Посолить по вкусу, можно добавить раст.масло. Залить кипятком, накрыть крышкой и на маленький огонь. У меня плита газовая, я ставлю на рассекатель. Минут через 20 готово. Очень вкусно и просто.
3-4 крупных моркови натереть на крупной терке, 2-3 крупных зубчика чеснока мелко порезать. На разгретую сковороду с раст. маслом выложить чеснок, дать ему обжариться, потом туда же положить морковь и немного потушить. Можно немного добавить водички. Пока тушится морковь, промыть 1,5 - 2 стакана риса, выложить в него морковь с чесноком и обязательно добавить приправу для плова (продается во всех магазинах) - 1 чайн. ложку. Посолить по вкусу, можно добавить раст.масло. Залить кипятком, накрыть крышкой и на маленький огонь. У меня плита газовая, я ставлю на рассекатель. Минут через 20 готово. Очень вкусно и просто.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 1939
- Зарегистрирован: 19.08.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Откуда: Днепропетровск
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
я делаю постное блюдо: постные блинчики и начинка - гречка с грибами. Получается вкусненько.
грибы беру шампиньоны: на сковородке спасеровала много лука, туда же всыпала мелко нарезанные грибы. Чуть чуть обжарила помешивая, потом добавила немного воды, посолила поперчила и минут 15 протушила.
грибы беру шампиньоны: на сковородке спасеровала много лука, туда же всыпала мелко нарезанные грибы. Чуть чуть обжарила помешивая, потом добавила немного воды, посолила поперчила и минут 15 протушила.
-
- Всего сообщений: 261
- Зарегистрирован: 03.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Не осилиа всю темку, может кто-то и выкладывал..
Сегдня делала кыстыбый. Татарское блюдо. Пресное тесто жаришь на сухой сковороде в виде лепешки. На одну половинку кладешь картофельное пюре, второй прикрываешь. Смазываешь спредом (мягким маслом типа маргарин). Вкустно очень и в пост можно. Мы любим, чтобы лепешки чуть сладковатые были.
Сегдня делала кыстыбый. Татарское блюдо. Пресное тесто жаришь на сухой сковороде в виде лепешки. На одну половинку кладешь картофельное пюре, второй прикрываешь. Смазываешь спредом (мягким маслом типа маргарин). Вкустно очень и в пост можно. Мы любим, чтобы лепешки чуть сладковатые были.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36044
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Вспомнила еще одно любимое нами блюдо - бочонки.
Берем небольшие ровные картофелины, очищаем, срезаем верхушку. Острой чайной ложкой осторожно выскребаем нутро, которое заполняем фаршем: отваренные сухие грибы обжираваем с тертой морковкой и луком.
Накрываем бочонки крышечками, плотно устанавливаем в невысокую кастрюлю, заливаем водой со специями (или грибным отваром) почти доверху бочонков. И варим до готовности картошки.
Кстати, остатки картошки быстренько обжариваются отдельно - не пропадать же добру
Берем небольшие ровные картофелины, очищаем, срезаем верхушку. Острой чайной ложкой осторожно выскребаем нутро, которое заполняем фаршем: отваренные сухие грибы обжираваем с тертой морковкой и луком.
Накрываем бочонки крышечками, плотно устанавливаем в невысокую кастрюлю, заливаем водой со специями (или грибным отваром) почти доверху бочонков. И варим до готовности картошки.
Кстати, остатки картошки быстренько обжариваются отдельно - не пропадать же добру
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39748 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 179 Ответы
- 46639 Просмотры
-
Последнее сообщение Летняя
-
- 23 Ответы
- 5689 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53269 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4408 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната