Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Фотина »

Котлеты из машИ и грибов.
МашУ (это типа чечевицы, кто не знает :D ) отварить, грибы сушеные тоже отварить. Все через мясорубку, плюс лук, чеснок. Посолить, поперчить, добавить манной крупы для связки. Жарить, обваляв в муке.

Потушить свежую капусту с рисом, луком, томатом.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Аватара пользователя
Yulia
Всего сообщений: 2955
Зарегистрирован: 03.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МО
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Yulia »

А вот еще такой вопрос. Я по грибам не спец, подскажите, пожалуйста, сколько по времени обжаривать шампиньоны, чтобы положить их, допустим, в гречневую кашу? И надо ли их перед обжаркой отварить, если да, то сколько минут?
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Оленька »

Сегодня делала гречку с грибами :D
Грибы просто чищу,и обжариваю с луком до полной готовности.До такого темно-коричневого цвета.

Эти же ( полностью готовые грибы) при необходимости идут и в фаршированную курицу, и в салат, и во все. Обжариваю до полной готовности, не отваривая
Аватара пользователя
Yulia
Всего сообщений: 2955
Зарегистрирован: 03.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МО
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Yulia »

Понятно, буду руководствоваться цветом :smile: , когда коричневые станут - значит готовы!
Аватара пользователя
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Зарегистрирован: 09.01.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Шушаника »

Yulia
Шампиньоны вообще можно есть сырыми. Достаточно минут 3-5 обжарить.
МамаМаринья
Всего сообщений: 741
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение МамаМаринья »

Шушаника:Шампиньоны вообще можно есть сырыми
угу! но для этого они должны свежайшими! Очень вкусно, ксати! Даже салатики есть со свежими шампиками ;)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17596
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Vasilissa »

А меня подруга научила очень простому рецепту приготовления риса.

3-4 крупных моркови натереть на крупной терке, 2-3 крупных зубчика чеснока мелко порезать. На разгретую сковороду с раст. маслом выложить чеснок, дать ему обжариться, потом туда же положить морковь и немного потушить. Можно немного добавить водички. Пока тушится морковь, промыть 1,5 - 2 стакана риса, выложить в него морковь с чесноком и обязательно добавить приправу для плова (продается во всех магазинах) - 1 чайн. ложку. Посолить по вкусу, можно добавить раст.масло. Залить кипятком, накрыть крышкой и на маленький огонь. У меня плита газовая, я ставлю на рассекатель. Минут через 20 готово. Очень вкусно и просто. :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Зарегистрирован: 19.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Откуда: Днепропетровск
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение ЕленаВ »

я делаю постное блюдо: постные блинчики и начинка - гречка с грибами. Получается вкусненько.

грибы беру шампиньоны: на сковородке спасеровала много лука, туда же всыпала мелко нарезанные грибы. Чуть чуть обжарила помешивая, потом добавила немного воды, посолила поперчила и минут 15 протушила.
Аватара пользователя
Ksandra
Всего сообщений: 261
Зарегистрирован: 03.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: кадровик
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Ksandra »

Не осилиа всю темку, может кто-то и выкладывал..
Сегдня делала кыстыбый. Татарское блюдо. Пресное тесто жаришь на сухой сковороде в виде лепешки. На одну половинку кладешь картофельное пюре, второй прикрываешь. Смазываешь спредом (мягким маслом типа маргарин). Вкустно очень и в пост можно. Мы любим, чтобы лепешки чуть сладковатые были.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36044
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Фотина »

Вспомнила еще одно любимое нами блюдо - бочонки.
Берем небольшие ровные картофелины, очищаем, срезаем верхушку. Острой чайной ложкой осторожно выскребаем нутро, которое заполняем фаршем: отваренные сухие грибы обжираваем с тертой морковкой и луком.
Накрываем бочонки крышечками, плотно устанавливаем в невысокую кастрюлю, заливаем водой со специями (или грибным отваром) почти доверху бочонков. И варим до готовности картошки.
Кстати, остатки картошки быстренько обжариваются отдельно - не пропадать же добру :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    39748 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    179 Ответы
    46639 Просмотры
    Последнее сообщение Летняя
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5689 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    53269 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4408 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната