КулинарияПостимся: вторые блюда

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3528
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Машутка »

Сегодня на ужин - перлово-картофельная каша. :eda:

1 стакан перловки
2-3 луковицы
2 крупные картофелины (можно и больше)
Соль, перец, растительное масло

Перловую крупу залить 2 стаканами кипятка, оставить на 3-4 часа. Промыть холодной водой и варить в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить натертый на крупной терке сырой картофель. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Всыпать стакан готовой перловки* и протушить под крышкой до готовности картошки. Соль, перец по вкусу.

*так в оригинале, я не поняла, куда девается оставшаяся перловка, ведь после замачивания ее становится гораздо больше стакана. Я высыпала почти всю, но я меня и картошки было больше - 4 средние.

Реклама
Аватара пользователя
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1845
Зарегистрирован: 23.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сибирь
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Прасковья »

Машутка, как блюдо-то, понравилось? Интересный рецепт, но сложно представить на вкус знакомые продукты при такой технологии :pardon:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12

Аватара пользователя
Дождинка
Всего сообщений: 37
Зарегистрирован: 06.11.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: Кривой Рог
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Дождинка »

Машутка, интересно! Люблю всякие нестандартные решения :)

Невредные чипсы

Не знаю, насколько это получится в обычной духовке, мы с папой готовили когда у меня была маленькая электродуховочка. Строгаем очень тонко картошку, как на чипсы и просто без всякого масла её в духовку на протвень. Ждём пока станет зажаренной и хрустящей. Только употреблять надо сразу в тёплом виде. И солите обязательно уже после запекания.

Аватара пользователя
Таля
Всего сообщений: 231
Зарегистрирован: 19.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Страна,которой больше нет.
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Таля »

Машутка:Сегодня на ужин - перлово-картофельная каша.
Прасковья:как блюдо-то, понравилось? Интересный рецепт, но сложно представить на вкус знакомые продукты при такой технологии
Я делала по этому рецепту : http://marg-f.livejournal.com/399918.html

Понравилось, всё вкусно.

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3528
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Машутка »

Прасковья, очень понравилось!

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Яблоко »

Постные драники (рецепт на 2 -3 порции)

Картофель крупный 5 шт
лук репчатый чуть больше среднего 0,5шт
мука 1 ст. ложка
соль
масло растительное

Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость слить, специально картофель отжимать не надо. Луковицу очистить и натереть половину на мелкой терке, я натираю прямо на картофель, добавить муку, соль и вымешать. Собрать картофель в небольшую горку. В горку я собираю для того, что бы лишняя жидкость оставалась на дне миски. Драники формирую руками, и стараюсь, что б они не были тонкими, где-то 1,5см. Драники жарю на растительном масле, на среднем огне до хорошего золотого цвета с коричневатым оттенком с обеих сторон. Такие драники получаются с хрустящей корочкой и нежным мягким картофелем внутри. Очень вкусно! Главное, с луком не переборщить.
Подавать с грибным соусом или томатным соком.

Для того, что бы ягоды или любое другое "насыпное" украшение легло естественно на блюдо, достаточно сложить ягоды в небольшую емкость (у меня стопочка), закрыть пальцами или ладонью другой руки, перевернуть над блюдом и убрать пальцы. Ягоды рассыплются в произвольном порядке, но всегда красиво
Постимся: вторые блюда - IMG_2283-1.JPG
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Розмари
Всего сообщений: 19
Зарегистрирован: 04.04.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее
Профессия: Швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Розмари »

Хочу поделиться своим постным пловом готовится довольно быстро.Режим лук полукольцами (2 луковицы больших на любителя) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета потом добавляем тертую морковь на крупной терке,минут 7 после можно добавить грибы,овощи тоже жарим минут 7.После добавляем рис (желательно длинный и пропаренный если нету можно обойтись и круглым) жарим минут 10 помешивая до тех пор пока рис не станет прозрачный.Кипятим воду добавляем соли по вкусу.Пересыпаем наш плов в кастрюлю (которая может поместится в духовку) заливаем кипяченой подсоленной водой по желанию можно добавить приправу 10 овощей (тогда соли немного по меньше) воды надо столько чтобы покрыла рис и даже чуть больше смотря какая у вас кастрюля.Закладываем в духовку на минут 20 но я держу до готовности плова.Наш готовый плов вылаживаем на тарелку можно украсить зеленью.Вот такой рецепт.Приятного апетиту :eda:

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31116
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Фотина »

Продублирую сюда :smile:
Feofy:Рецепт, как вы поняли, постный. Картошка отваривается как обычно, толчется без добавления жидкости. Рис тоже отваривается, желательно, чтобы был вязкий. Лук обжаривается до хруста, но не спалите Ну я так люблю и так вкуснее. Консерва хорошенько разминается вилкой. Все перемешивается, лепим котлетки и обваливаем в муке. Просто обжариваем и все!
Пропорции: картошки и риса и консервы - примерно 1х1х0,5. Потом сами будете по вкусу регулировать.
Совет: после каждой слепленной котлетки руки нужно обмывать от муки, тогда они прекрасно лепятся и к рукам не липнут. И муку в фарш не добавляйте!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1870
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Яблоко »

Не помню, выкладывала рецепт или нет, томатно-грибной соус. В пост- палочка-выручалочка)) Тем более, что сейчас и макаронные изделия постные продают. :smile: Указанное в рецепте оливковое масло можно без потери качества заменить на обычное растительное без запаха))

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1266580
Постимся: вторые блюда - соус2.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.

Аватара пользователя
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1109
Зарегистрирован: 19.09.2011
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: нету мужа...
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: вет
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Золотой Лучик »

ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.
Возьмите яблоки. Эту кашу лучше всего готовить из 3 сортов яблок: аниса, боровинки или антоновки.
Яблоки хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в алюминиевую кастрюлю. Добавьте в яблоки мед и поварите на слабом огне в течение 5–7 минут, после чего в яблочно-медовую смесь положите масло. Все хорошо перемешайте и выложите пшено.
Варите кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.
Загустевшую кашу поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Подавайте кашу горячей.
Для приготовления каши вам понадобится 200 г пшенной крупы, 400 г яблок, 5 ст. ложек меда, 100 г масла.
:good:
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » 21 янв 2008, 18:50 » в форуме Кулинария
    181 Ответы
    16776 Просмотры
    Последнее сообщение Валери-Я
    05 мар 2020, 22:52
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    6369 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 18:11 » в форуме Кулинария
    220 Ответы
    20774 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    28 фев 2020, 07:53
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    299 Ответы
    22755 Просмотры
    Последнее сообщение Лето_Зима
    08 ноя 2020, 19:58
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » 05 дек 2007, 23:15 » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    25355 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель
    03 янв 2020, 18:53