
1 стакан перловки
2-3 луковицы
2 крупные картофелины (можно и больше)
Соль, перец, растительное масло
Перловую крупу залить 2 стаканами кипятка, оставить на 3-4 часа. Промыть холодной водой и варить в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить натертый на крупной терке сырой картофель. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Всыпать стакан готовой перловки* и протушить под крышкой до готовности картошки. Соль, перец по вкусу.
*так в оригинале, я не поняла, куда девается оставшаяся перловка, ведь после замачивания ее становится гораздо больше стакана. Я высыпала почти всю, но я меня и картошки было больше - 4 средние.