Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Сегодня на ужин - перлово-картофельная каша.
1 стакан перловки
2-3 луковицы
2 крупные картофелины (можно и больше)
Соль, перец, растительное масло
Перловую крупу залить 2 стаканами кипятка, оставить на 3-4 часа. Промыть холодной водой и варить в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить натертый на крупной терке сырой картофель. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Всыпать стакан готовой перловки* и протушить под крышкой до готовности картошки. Соль, перец по вкусу.
*так в оригинале, я не поняла, куда девается оставшаяся перловка, ведь после замачивания ее становится гораздо больше стакана. Я высыпала почти всю, но я меня и картошки было больше - 4 средние.
1 стакан перловки
2-3 луковицы
2 крупные картофелины (можно и больше)
Соль, перец, растительное масло
Перловую крупу залить 2 стаканами кипятка, оставить на 3-4 часа. Промыть холодной водой и варить в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить в растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, затем добавить натертый на крупной терке сырой картофель. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Всыпать стакан готовой перловки* и протушить под крышкой до готовности картошки. Соль, перец по вкусу.
*так в оригинале, я не поняла, куда девается оставшаяся перловка, ведь после замачивания ее становится гораздо больше стакана. Я высыпала почти всю, но я меня и картошки было больше - 4 средние.
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Зарегистрирован: 23.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Машутка, как блюдо-то, понравилось? Интересный рецепт, но сложно представить на вкус знакомые продукты при такой технологии
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 37
- Зарегистрирован: 06.11.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Кривой Рог
Re: Постимся: вторые блюда
Машутка, интересно! Люблю всякие нестандартные решения
Невредные чипсы
Не знаю, насколько это получится в обычной духовке, мы с папой готовили когда у меня была маленькая электродуховочка. Строгаем очень тонко картошку, как на чипсы и просто без всякого масла её в духовку на протвень. Ждём пока станет зажаренной и хрустящей. Только употреблять надо сразу в тёплом виде. И солите обязательно уже после запекания.
Невредные чипсы
Не знаю, насколько это получится в обычной духовке, мы с папой готовили когда у меня была маленькая электродуховочка. Строгаем очень тонко картошку, как на чипсы и просто без всякого масла её в духовку на протвень. Ждём пока станет зажаренной и хрустящей. Только употреблять надо сразу в тёплом виде. И солите обязательно уже после запекания.
-
- Всего сообщений: 231
- Зарегистрирован: 19.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Страна,которой больше нет.
Re: Постимся: вторые блюда
Понравилось, всё вкусно.
Машутка:Сегодня на ужин - перлово-картофельная каша.
Я делала по этому рецепту : http://marg-f.livejournal.com/399918.htmlПрасковья:как блюдо-то, понравилось? Интересный рецепт, но сложно представить на вкус знакомые продукты при такой технологии
Понравилось, всё вкусно.
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
Постные драники (рецепт на 2 -3 порции)
Картофель крупный 5 шт
лук репчатый чуть больше среднего 0,5шт
мука 1 ст. ложка
соль
масло растительное
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость слить, специально картофель отжимать не надо. Луковицу очистить и натереть половину на мелкой терке, я натираю прямо на картофель, добавить муку, соль и вымешать. Собрать картофель в небольшую горку. В горку я собираю для того, что бы лишняя жидкость оставалась на дне миски. Драники формирую руками, и стараюсь, что б они не были тонкими, где-то 1,5см. Драники жарю на растительном масле, на среднем огне до хорошего золотого цвета с коричневатым оттенком с обеих сторон. Такие драники получаются с хрустящей корочкой и нежным мягким картофелем внутри. Очень вкусно! Главное, с луком не переборщить.
Подавать с грибным соусом или томатным соком.
Для того, что бы ягоды или любое другое "насыпное" украшение легло естественно на блюдо, достаточно сложить ягоды в небольшую емкость (у меня стопочка), закрыть пальцами или ладонью другой руки, перевернуть над блюдом и убрать пальцы. Ягоды рассыплются в произвольном порядке, но всегда красиво
Картофель крупный 5 шт
лук репчатый чуть больше среднего 0,5шт
мука 1 ст. ложка
соль
масло растительное
Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Образовавшуюся жидкость слить, специально картофель отжимать не надо. Луковицу очистить и натереть половину на мелкой терке, я натираю прямо на картофель, добавить муку, соль и вымешать. Собрать картофель в небольшую горку. В горку я собираю для того, что бы лишняя жидкость оставалась на дне миски. Драники формирую руками, и стараюсь, что б они не были тонкими, где-то 1,5см. Драники жарю на растительном масле, на среднем огне до хорошего золотого цвета с коричневатым оттенком с обеих сторон. Такие драники получаются с хрустящей корочкой и нежным мягким картофелем внутри. Очень вкусно! Главное, с луком не переборщить.
Подавать с грибным соусом или томатным соком.
Для того, что бы ягоды или любое другое "насыпное" украшение легло естественно на блюдо, достаточно сложить ягоды в небольшую емкость (у меня стопочка), закрыть пальцами или ладонью другой руки, перевернуть над блюдом и убрать пальцы. Ягоды рассыплются в произвольном порядке, но всегда красиво
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 19
- Зарегистрирован: 04.04.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: Швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: вторые блюда
Хочу поделиться своим постным пловом готовится довольно быстро.Режим лук полукольцами (2 луковицы больших на любителя) обжариваем на растительном масле до золотистого цвета потом добавляем тертую морковь на крупной терке,минут 7 после можно добавить грибы,овощи тоже жарим минут 7.После добавляем рис (желательно длинный и пропаренный если нету можно обойтись и круглым) жарим минут 10 помешивая до тех пор пока рис не станет прозрачный.Кипятим воду добавляем соли по вкусу.Пересыпаем наш плов в кастрюлю (которая может поместится в духовку) заливаем кипяченой подсоленной водой по желанию можно добавить приправу 10 овощей (тогда соли немного по меньше) воды надо столько чтобы покрыла рис и даже чуть больше смотря какая у вас кастрюля.Закладываем в духовку на минут 20 но я держу до готовности плова.Наш готовый плов вылаживаем на тарелку можно украсить зеленью.Вот такой рецепт.Приятного апетиту
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36012
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Продублирую сюда
Feofy:Рецепт, как вы поняли, постный. Картошка отваривается как обычно, толчется без добавления жидкости. Рис тоже отваривается, желательно, чтобы был вязкий. Лук обжаривается до хруста, но не спалите Ну я так люблю и так вкуснее. Консерва хорошенько разминается вилкой. Все перемешивается, лепим котлетки и обваливаем в муке. Просто обжариваем и все!
Пропорции: картошки и риса и консервы - примерно 1х1х0,5. Потом сами будете по вкусу регулировать.
Совет: после каждой слепленной котлетки руки нужно обмывать от муки, тогда они прекрасно лепятся и к рукам не липнут. И муку в фарш не добавляйте!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
Не помню, выкладывала рецепт или нет, томатно-грибной соус. В пост- палочка-выручалочка)) Тем более, что сейчас и макаронные изделия постные продают. Указанное в рецепте оливковое масло можно без потери качества заменить на обычное растительное без запаха))
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1266580
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1266580
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 1155
- Зарегистрирован: 19.09.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Не священник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
Re: Постимся: вторые блюда
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.
Возьмите яблоки. Эту кашу лучше всего готовить из 3 сортов яблок: аниса, боровинки или антоновки.
Яблоки хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в алюминиевую кастрюлю. Добавьте в яблоки мед и поварите на слабом огне в течение 5–7 минут, после чего в яблочно-медовую смесь положите масло. Все хорошо перемешайте и выложите пшено.
Варите кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.
Загустевшую кашу поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Подавайте кашу горячей.
Для приготовления каши вам понадобится 200 г пшенной крупы, 400 г яблок, 5 ст. ложек меда, 100 г масла.
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.
Возьмите яблоки. Эту кашу лучше всего готовить из 3 сортов яблок: аниса, боровинки или антоновки.
Яблоки хорошо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в алюминиевую кастрюлю. Добавьте в яблоки мед и поварите на слабом огне в течение 5–7 минут, после чего в яблочно-медовую смесь положите масло. Все хорошо перемешайте и выложите пшено.
Варите кашу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет.
Загустевшую кашу поставьте в предварительно разогретую духовку на 1 час. Подавайте кашу горячей.
Для приготовления каши вам понадобится 200 г пшенной крупы, 400 г яблок, 5 ст. ложек меда, 100 г масла.
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39725 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 177 Ответы
- 46527 Просмотры
-
Последнее сообщение Дарёнка
-
- 23 Ответы
- 5685 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53250 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4406 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната