
Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 596
- Зарегистрирован: 11.05.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
- Откуда: ----
Re: Постимся: вторые блюда
А я очень хочу плов из мидий,но не знаю вкуснючий рецепт,может подскажите практики вы мои? 

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 09.12.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: учитель начальных классов
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
Re: Постимся: вторые блюда
Здравствуйте сестры, предлагаю рецепт простых домашних чипсов. Отварите картофель, почистите его, нарежьте круглыми пластинками, можно обвалять в сухарях, но я не обваливаю, картофельные пластинки солю и обжариваю с обеих сторон. Можно добавить сухой укроп или другие приправы. Моим детям такие чипсы очень нравятся .Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 09.12.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: учитель начальных классов
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
Re: Постимся: вторые блюда
Здравствуйте сестры, в одном из журналов "Люблю готовить" все статьи были посвящены постным блюдам. Мне понравилось много блюд. Вот одно из них.
Ризотто "Объедение" от Татьяны Витютневой.
200-300г риса
1 морковь
2 помидора
1 луковица
0,5 баночки зеленого горошка
томатная паста, соль специи по вкусу,
раст масло для жаренья
Приготовление:Рис промыть,залить водой, посолить,довести до кипения, варить на среднем огне почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусками. Лук с морковью обжарить, добавить томатную пасту,тушить 5-7 мин, затем добавить помидоры,горошек,рис,посолить+специи, довести до готовности.
Ризотто "Объедение" от Татьяны Витютневой.
200-300г риса
1 морковь
2 помидора
1 луковица
0,5 баночки зеленого горошка
томатная паста, соль специи по вкусу,
раст масло для жаренья
Приготовление:Рис промыть,залить водой, посолить,довести до кипения, варить на среднем огне почти до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кусками. Лук с морковью обжарить, добавить томатную пасту,тушить 5-7 мин, затем добавить помидоры,горошек,рис,посолить+специи, довести до готовности.
-
- Всего сообщений: 10423
- Зарегистрирован: 21.11.2009
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Тина, мы с мамой как то делали, мне совсем не понравился, мидии дали неприятный вкус 

...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
- Всего сообщений: 16
- Зарегистрирован: 09.12.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: учитель начальных классов
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
Re: Постимся: вторые блюда
Здравствуйте сестры, хочу поделиться ещё одним вкусным постным рецептом из журнала "Люблю готовить".
"Рисовые котлеты" от Дарьи Малиновской г. Сочи
200 г риса, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 ст. л. муки, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, раст масло для жаренья.
Приготовление: картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Чеснок вынуть, воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, рис, лук, муку, посолить хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать овальные котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты можно подавать с солёными помидорами.
Вкусных Вам побед!!!
"Рисовые котлеты" от Дарьи Малиновской г. Сочи
200 г риса, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1-2 ст. л. муки, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, раст масло для жаренья.
Приготовление: картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Чеснок вынуть, воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре, рис, лук, муку, посолить хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать овальные котлеты, обвалять в сухарях, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты можно подавать с солёными помидорами.

Вкусных Вам побед!!!
-
- Всего сообщений: 8105
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: вторые блюда
Ангелочек, мидии надо отваривать отдельно и сливать воду. Рецепта плова я не знаю, но с овощами, с рисом, с макаронами мидии добавляю часто, экспериментирую. Неприятный привкус, а особенно запах - только когда сразу кладёшь мидии, не отваривая.
-
- Всего сообщений: 9669
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постимся: вторые блюда
Пополню копилку идей:
Овощные спагетти:
Взять одинаковое количество небольших кабачков цуккини и моркови, очистить, и потом ножиком для чистки овощей нарезать в длину, так чтобы получались тоненькие длинные полосочки овощей (спагетти). В это время поставить в большом количестве воды вариться макароны спагетти. В глубокой сковородке разогреть немного масла, в идеале оливкового, туда сначала отправить ленточки моркови, через минуту, другую, кабачки, соль, перец, быстро обжарить на среднем огне, убавить огонь, и где то минут пять десять помешивая готовить. В конце выдавить зубчик чеснока, и добавить сварившиеся за это время макароны. Перемешать, блюдо готово. Не в пост его можно посыпать тертым сыром, а в пост и так хорошо.
Овощные спагетти:
Взять одинаковое количество небольших кабачков цуккини и моркови, очистить, и потом ножиком для чистки овощей нарезать в длину, так чтобы получались тоненькие длинные полосочки овощей (спагетти). В это время поставить в большом количестве воды вариться макароны спагетти. В глубокой сковородке разогреть немного масла, в идеале оливкового, туда сначала отправить ленточки моркови, через минуту, другую, кабачки, соль, перец, быстро обжарить на среднем огне, убавить огонь, и где то минут пять десять помешивая готовить. В конце выдавить зубчик чеснока, и добавить сварившиеся за это время макароны. Перемешать, блюдо готово. Не в пост его можно посыпать тертым сыром, а в пост и так хорошо.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17219
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Catwoman, это французское блюдо?
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
Catwoman, а если овощи порезать, как корейскую морковь, нормально будет?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 9669
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постимся: вторые блюда
Яблоко, наверное тоже неплохо получится. Только овощи меньше по времени готовить надо будет.
Его готовила моя покойная свекровь, поэтому наверное французское, но если Вы спрашиваете является ли оно традиционным блюдом во Франции, то нет.VASILISSA:это французское блюдо?

Яблоко, наверное тоже неплохо получится. Только овощи меньше по времени готовить надо будет.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 21899 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 342 Ответы
- 44057 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 237 Ответы
- 35001 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 62 Ответы
- 14213 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка
-
- 517 Ответы
- 37208 Просмотры
-
Последнее сообщение Добрянка