Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Постимся: вторые блюда
дабы все-таки в тему высказаться, а не только оффтопом
В постном варианте такие рулеты тоже делали неоднократно. Начинка: тыква, лук, соевое мясо.
В постном варианте такие рулеты тоже делали неоднократно. Начинка: тыква, лук, соевое мясо.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 1869
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не помню, давала рецепт соуса для спагетти Но очень вкусно, можно и повториться
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg959848
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg959848
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 235
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Сегодня в первый день Петрова поста решила порадовать себя овощными блюдами, может кто-то захочет и для себя приготовить.
Хочу уточнить, что в наших краях уже есть свежие огурцы, помидоры, капуста и т.д. (тепличные конечно).
Горячие бутерброды с помидорами.
Ломтики батона смазываем подсолнечным маслом, кладем сверху кружочки помидора и посыпаем чесноком. Соль, перец и зелень по вкусу (очень хорошо помидоры сочетаются с травами для пиццы). Бутерброды запекаем в духовке. Запах из духовки непередаваемый. Непостящиеся муж и дочь составили мне конкуренцию и через 10 минут от бутеров ничего не осталось.
А еще сегодня обедала холодненькими малосольными огурцами с черным хлебушком.
Из цитрусов приготовила лимонад. Дочь моя уже барышня и говорит: "Мама, давай сами лимонад делать, потому что в магазинных соках много сахара". Я конечно же за.
В стакан блендера загружаем один большой грейпфрут и лимон (все очищено от кожуры). Когда все превратилось в однородную массу, добавляем мед или сахар по вкусу(все зависит от кислоты самих фруктов и вкусов вашей семьи). Добавляем воды и перемешиваем (у меня получается 1.5 литровый стакан). Охлаждаем и можно пить. Единственный момент, это то, что лимонад все равно получается насыщенный и вы можете его еще раз разбавить водой (вылить в 3-х литровую банку и долить воды сколько потребуется).
Вот такие незатейливые рецепты, но может кому-то пригодятся.
Хочу уточнить, что в наших краях уже есть свежие огурцы, помидоры, капуста и т.д. (тепличные конечно).
Горячие бутерброды с помидорами.
Ломтики батона смазываем подсолнечным маслом, кладем сверху кружочки помидора и посыпаем чесноком. Соль, перец и зелень по вкусу (очень хорошо помидоры сочетаются с травами для пиццы). Бутерброды запекаем в духовке. Запах из духовки непередаваемый. Непостящиеся муж и дочь составили мне конкуренцию и через 10 минут от бутеров ничего не осталось.
А еще сегодня обедала холодненькими малосольными огурцами с черным хлебушком.
Из цитрусов приготовила лимонад. Дочь моя уже барышня и говорит: "Мама, давай сами лимонад делать, потому что в магазинных соках много сахара". Я конечно же за.
В стакан блендера загружаем один большой грейпфрут и лимон (все очищено от кожуры). Когда все превратилось в однородную массу, добавляем мед или сахар по вкусу(все зависит от кислоты самих фруктов и вкусов вашей семьи). Добавляем воды и перемешиваем (у меня получается 1.5 литровый стакан). Охлаждаем и можно пить. Единственный момент, это то, что лимонад все равно получается насыщенный и вы можете его еще раз разбавить водой (вылить в 3-х литровую банку и долить воды сколько потребуется).
Вот такие незатейливые рецепты, но может кому-то пригодятся.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
«Упование мое – Отец, прибежище мое – Сын, покров мой – Дух Святый. Троица Святая, слава Тебе!»
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17596
- :
Замечание от модератора | |
Людочка, Тема называется: "Постимся: вторые блюда", Размещайте, пожалуйста Ваши сообщения согласно тематике. == Правила форума Матушки.ру == |
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
VASILISSA подскажите пожалуйста куда нужно переместить мое сообщение.
«Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него».
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17596
- :
Людочка, его трудно переместить В нем содержится информация о закусках и третьем блюде одновременно. Давайте оставим, как есть. А в будущем будем соблюдать рубрикацию.
Для того, чтобы легче было ориентироваться, у нас есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"
Для того, чтобы легче было ориентироваться, у нас есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-
Пардон, моя ошибка Буду внимательней
-
- Всего сообщений: 1167
Спасибо за чудесные рецепты. прочитала всю тему, многое выписала. сегодня же попробую.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 6756
- Сыновей: 1
- :
Я сегодня была хорошей хозяйкой, нафаршировала перцы. Рисом с отварными сухими белыми грибами (прошлогодними) и пассированным луком.
Гвоздем программы была подлива. Придумала совершенно спонтанно, просто взгляд упал на баклажаны.
Короче, два баклажана порезала мелкими кубиками, обжарила, потом добавила лук, тертую морковь, снова обжарила, помидоры, отвар от риса, бульон от грибов, зелень и этой подливой залила перцы и поставила тушить в обычной кастрюле.
Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Гвоздем программы была подлива. Придумала совершенно спонтанно, просто взгляд упал на баклажаны.
Короче, два баклажана порезала мелкими кубиками, обжарила, потом добавила лук, тертую морковь, снова обжарила, помидоры, отвар от риса, бульон от грибов, зелень и этой подливой залила перцы и поставила тушить в обычной кастрюле.
Получилось очень вкусно. Рекомендую.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 5528
Анабель, здорово! Я начинку делаю еще такую овощную: баклажаны, жаренные лук и морковь и пшеничная или гречневая крупа. Подливка стандартная помидоры с луком. Тоже вкусняшка .
Люблю запекать фаршированный перец в духовке - вкуснее.
Люблю запекать фаршированный перец в духовке - вкуснее.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-