Хозяюшка, я запекаю перец в большом судке, накрываю крышкой. Можно брать любую форму с бортиками. Лучше всего, чтобы перец помещался в нее в один слой. Если крышки нет, сверху фольга. Подливку делаю стандартную: поджариваю лук в сковородке, потом добавляю перетертые или измельченные любым способом помидоры без шкурки, соль, специи. Довожу до кипения и кипячу мин.10. Этим соусом заливаю перец. Подливки должно быть достаточно, чтобы перец не был сухой.Хозяюшка:Сегодня купила перец белый сладкий, хочу нафаршировать рисом с польскими грибами. Посоветуйте, как его запечь в большой форме в духовке? Накрывать ли фольгой и каким соусом поливать?
Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: вторые блюда
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 7056
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Helenka_ua, а если добавить в жареный лук тертой моркови и все потушить, а потом часть этой смеси добавить в начинку, перец сухим не будет, а очень сочным и вкусным.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
- Всего сообщений: 5528
- Зарегистрирован: 14.06.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: вторые блюда
училка, я начинку так и делаю: жареный лук, жареная морковь, рис (тоже в масле на сковородке немного обжариваю) и много петрушки. Потом добавляю туда протертые помидоры для сочности и специи. У Хозяюшки другая начинка: рис с грибами. Не знаю, как морковь, а жаренный лук можно добавить. Все дело вкуса.
Оля, ты смотри, как вы любите и как ты готовишь. По-сути начинка овощной плов. Вот если бы ты готовила плов с грибами, что бы ты в него положила? Так и делай. Еще подливку делают просто из растительного масла и подсоленной воды. Анабель писала про баклажаны в подливке. Тоже очень вкусно. Ищи свой рецепт .
Оля, ты смотри, как вы любите и как ты готовишь. По-сути начинка овощной плов. Вот если бы ты готовила плов с грибами, что бы ты в него положила? Так и делай. Еще подливку делают просто из растительного масла и подсоленной воды. Анабель писала про баклажаны в подливке. Тоже очень вкусно. Ищи свой рецепт .
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
- Всего сообщений: 10
- Зарегистрирован: 14.12.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Строительная
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Ивановская Обл
Re: Постимся: вторые блюда
С дедства люблю геркулесовую кашу, но в пост кашу на воде не очень нравилась, хотя и считается очень полезной, но в скором времени нашол выход,
В кашу на воде готовлю почти без сахора, место сахора добавляют мед ( не очень много, также добовляю сухофрукты, лючше всего смесь, где есть изюмчик, яблочко орешки.
Самые вкусные орешки в каше это гредские, ну а если ещё и свежее яблочко есть то вообще вкуснотища.
Такое блюдо даже вторым не назовешь скорее дисертом. Уж очень вкусное.
В кашу на воде готовлю почти без сахора, место сахора добавляют мед ( не очень много, также добовляю сухофрукты, лючше всего смесь, где есть изюмчик, яблочко орешки.
Самые вкусные орешки в каше это гредские, ну а если ещё и свежее яблочко есть то вообще вкуснотища.
Такое блюдо даже вторым не назовешь скорее дисертом. Уж очень вкусное.
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся: вторые блюда
Сделала гарнир из свеклы и картофеля . Нам очень понравилось.
Картофель и свеклу моем, чистим, режем кружочками и укладываем на противень рядами в захлест. Сверху солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухими травами и кладем зубчики неочищеного чеснока. Закрываем все фольгой и в духовку до готовности. Вкусно.
Картофель и свеклу моем, чистим, режем кружочками и укладываем на противень рядами в захлест. Сверху солим, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухими травами и кладем зубчики неочищеного чеснока. Закрываем все фольгой и в духовку до готовности. Вкусно.
-
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 04.12.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: екатеринбург
Re: Постимся: вторые блюда
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
сколько здесь много вкусных рецептов)))))))
надо попробовать, не слышала еще такого))Ксюха:Сделала гарнир из свеклы и картофеля .
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
сколько здесь много вкусных рецептов)))))))
-
- Всего сообщений: 23
- Зарегистрирован: 24.10.2014
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Откуда: Россия
Re: Постимся: вторые блюда
Да, прямо хочется чтобы пост не заканчивался!елена tktyf:сколько здесь много вкусных рецептов)))))))
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17689
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Замечание от модератора | |
Обсуждение сроков хранения сушеных грибов перенесено в тему ГРИБЫ: Консервируем, сушим и замораживаем == Правила форума Матушки.ру == |
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 17846
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Постимся: вторые блюда
У меня появилась новая закуска : грибы (шампиньоны или вешенки) пережариваю с луком, заворачиваю в тонкий армянский лаваш, обжариваю с двух сторон на сковородке (сегодня съела без обжаривания) и ем со сладким чаем с лимоном.Двух таких шаверм хватает на целый день.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 47040 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 23 Ответы
- 5715 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 284 Ответы
- 53740 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4422 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната
-
- 12 Ответы
- 2420 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля