Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3743
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Вчера готовила тушеную капусту с фасолью. Фасоль положила консервированную, добавила лук, морковь и томатную пасту, посыпала сухой аджикой; оказалось даже вкуснее, чем я представляла.
-
- Всего сообщений: 2603
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Я по рецепту подруги,которая не постится,готовлю теперь спагетти с креветками.(раньше не любила креветки особо) Так вкусно,прям любимое блюдо теперь.
Если кому-то интересно,вдруг пригодится: Очищенные креветки обжарила на сковородке, жидкости немного слила,т.к. они были замороженные. Добавила туда 3 мелко нарезанных помидорки,3 ст.ложки кетчупа heinz и 2 зубчика чеснока. Всё это потушила и перемешала со сваренными тонкими спагетти(которые варятся 3-4 минуты). Ооочень вкусно
Если кому-то интересно,вдруг пригодится: Очищенные креветки обжарила на сковородке, жидкости немного слила,т.к. они были замороженные. Добавила туда 3 мелко нарезанных помидорки,3 ст.ложки кетчупа heinz и 2 зубчика чеснока. Всё это потушила и перемешала со сваренными тонкими спагетти(которые варятся 3-4 минуты). Ооочень вкусно
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 431
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У меня сегодня на завтрак хлопья с медом ,залитые соком.На обед-варенный рис в мультиварке и несколько кусочков маринованного кабачка.На ужин тоже наверное рис или гречка.А на Новый год купим фруктов,может и суши сделаем.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
-
- Всего сообщений: 1449
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Вчера сделала мидии с макаронами. Делается достаточно просто, добавляется чеснок, том. паста, немного оливкового масла...сын ел с удовольствием. Это для тех кто любит макароны.
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 0
Котлеты картофельные - рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1,5 кг
Грибы свежие - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Лук репчатый - 2 шт.
1. Картофель почистить, помыть и нарезать.
2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
6. Включить духовку.
7. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
8. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 1,5 кг
Грибы свежие - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - сколько уйдет
Лук репчатый - 2 шт.
1. Картофель почистить, помыть и нарезать.
2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.
5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
6. Включить духовку.
7. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
8. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
9. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.
Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 1869
А это мое и первое и второе блюдо одновременно)) Сварила кастрюлю борща с грибами, и на неделю ни каких забот)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3056
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
А кастрюлька на сколько литров?Яблоко:) Сварила кастрюлю борща с грибами, и на неделю ни каких забот)))
-
- Всего сообщений: 1869
на 3 л, но я одна пощусь))логопед:А кастрюлька на сколько литров?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 6723
- :
Яблоко, не поняла, это что - ложка стоит? Супер перво-второе!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 3056
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Ух моей семье только один раз за стол сесть.Яблоко:на 3 л, но я одна пощусь))
-