Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Постимся: вторые блюда
У нас и восьмилитровая кастрюля такого супа в один день уходит. 

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 1869
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А вот если пересчитать на порции, так мне одной на неделю и хватаетлогопед:Ух моей семье только один раз за стол сесть.

Так это же борщ)) там жидкости в 3-х литровой кастрюле где-то 1,5 л воды, может чуть больше, остальной объем - овощи))) Но я убиваю двух зайцев))Анабель: не поняла, это что - ложка стоит?
И это же замечательно! Мы-то вдвоем по кухне толкаемся))Topolek:У нас и восьмилитровая кастрюля такого супа в один день уходит
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 80
- Сыновей: 0
Ага))) Наваристый, как будто на косточке)))))))))))))Анабель:Яблоко, не поняла, это что - ложка стоит? Супер перво-второе!
-
- Всего сообщений: 12688
- :
Нашла рецепт в группе для худеющих, но он и для поста актуален.
- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец по вкусу
Приготовление:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.
Сегодня попробовали сделать, получилось очень вкусно! Подойдет как отдельное блюдо, также будет хорошо к любому гарниру

- 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе,
- 1 упаковка крабовых палочек,
- 2 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- перец по вкусу
Приготовление:
Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать их с фасолью (предварительно слив сок). Мелко порезать чеснок, поперчить по вкусу и перемешать. Не надо никаких заправок, салат и так будет сочный за счет фасоли в томатном соусе.
Сегодня попробовали сделать, получилось очень вкусно! Подойдет как отдельное блюдо, также будет хорошо к любому гарниру

-
- Всего сообщений: 431
- Дочерей: 2
Макароны с брокколи.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.На подсолнечном масле притушили морковочку,зубчик чеснока и кидаем туда же отварную брокколи, разделенную на маленькие соцветия.,Посолить,поперчить,убавляем огонь, макароны бросаем к зажарке,можно полить соевым соусом.Все.Это очень вкусно.Детям для питательности еще кидаю маленький кусочек сыра натертого на терке,хоть брынзы,хоть твердый,какой есть дома.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде.На подсолнечном масле притушили морковочку,зубчик чеснока и кидаем туда же отварную брокколи, разделенную на маленькие соцветия.,Посолить,поперчить,убавляем огонь, макароны бросаем к зажарке,можно полить соевым соусом.Все.Это очень вкусно.Детям для питательности еще кидаю маленький кусочек сыра натертого на терке,хоть брынзы,хоть твердый,какой есть дома.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
-
- Всего сообщений: 3817
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2

Последний раз редактировалось Сулико 01 мар 2015, 08:54, всего редактировалось 2 раза.
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
- Всего сообщений: 2600
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Январочка, Я видела в вк у тебя этот рецепт, тоже хочу сделать!!! 
Добавлено спустя 34 секунды:

Добавлено спустя 34 секунды:
Последний раз редактировалось Дарина 01 мар 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 12688
- :
-
- Всего сообщений: 3781
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Замороженные стручковая фасоль, сладкий перец, помидоры и морковь припустить в глубокой сковороде с небольшим количеством водички с молотым перцем, добавить гречу, рис или перловку, воду, соль и томить до готовности, за 3 минуты до - добавить измельченный чеснок. Вместо майонеза я себе еще и горчички могу плюхнуть в тарелку
!
Всю первую неделю поста уминала овощи ( те же, что и выше + брокколи ) с горчицей

Всю первую неделю поста уминала овощи ( те же, что и выше + брокколи ) с горчицей

"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 81
Простите,пожалуйста,а разве можно крабовые палочки в пост(если нет послабления).... Там вроде есть какой то процент трески?
-