Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3743
- Зарегистрирован: 29.01.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Тюмень
- :
Re: Постимся: вторые блюда
На ужин попробовала приготовить котлеты рисовые http://forum.say7.info/topic65361.html Ничего, только мне показались жирноваты; наверное, в следующий раз не буду предварительно обжаривать лук и морковь.
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
Заказала мужу кочан капусты, попросила выбрать помягче. Умом понимала, что такая просьба из серии : принеси подснежники из леса в январе)) Муж капусту принес. О, это было холодное оружие, а не капуста. Пять минут в микре дали минимальный результат. Потеряв надежду приготовить капустые шницели, я решила сделать ленивые вареники. Нашинковала капусту, присолила, чуть помяла. Нарезала две здоровенные луковицы, обжарила на растительном масле до прозрачности. Смешала лук с капустой, выложила в сотейник и поставила жарить на среднем огне, посолила, в конце добавила горсть укропа. Сделала для себя маленькое открытие, если подержать пять минут зимнюю капусту в микре на полной мощности, жариться эта капуста за 15 минут. Супер! Пока жарилась капуста, отварила постные макароны. В готовые макароны добавила капусту, размешала. вкуснятина!))))
Девочки, вместо макаронов можно рис использовать. Сварить его в большом количестве воды, промыть и смешать с капустой. И грибы туда можно добавлять и морковку)))
Девочки, вместо макаронов можно рис использовать. Сварить его в большом количестве воды, промыть и смешать с капустой. И грибы туда можно добавлять и морковку)))
Последний раз редактировалось Яблоко 05 мар 2015, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 800
- Зарегистрирован: 19.03.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Откуда: Москва
Re: Постимся: вторые блюда
Прошу прощения у всех, чьими рецептами с благодарностью пользуюсь: редко получается поставить благодарность с телефона. Но вы тааакиееее умницы!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не помню. Может, писала уже. Если в пост сварю слишком много картофельного пюре, остатки влажными руками леплю в форме котлет, чуть обваливаю в муке, складываю на пластмассовые подносы и замораживаю. С таких подносов котлеты потом легко снимаются. Когда замерзли, снимаю и складываю в п/э пакет. Т.е. получились те же замороженные котлеты, только без всяких вредностей и домашние. Дети счастливы: со школы прибежали - в сковородку с маслом две-три котлетки кинули, обжарили с двух сторон до золотистой корочки и с чаем, или с соусом любым, или с соленьями, ну и т. п.



Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не помню. Может, писала уже. Если в пост сварю слишком много картофельного пюре, остатки влажными руками леплю в форме котлет, чуть обваливаю в муке, складываю на пластмассовые подносы и замораживаю. С таких подносов котлеты потом легко снимаются. Когда замерзли, снимаю и складываю в п/э пакет. Т.е. получились те же замороженные котлеты, только без всяких вредностей и домашние. Дети счастливы: со школы прибежали - в сковородку с маслом две-три котлетки кинули, обжарили с двух сторон до золотистой корочки и с чаем, или с соусом любым, или с соленьями, ну и т. п.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 16316
- Зарегистрирован: 18.10.2008
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: '"""""""""""""
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Яблоко,
Ваши блюда всегда аппетитно выглядят. Красиво подаете.

Ваши блюда всегда аппетитно выглядят. Красиво подаете.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 654
- Зарегистрирован: 05.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: вторые блюда
Мне нравится готовить
рагу с фасолью.
Я вообще любитель разного всякого намешать, и рагу во время поста постоянно готовлю. Особенно если есть с лета замороженные овощи - вообще красотень. Еще это блюдо единственный способ впихать в дочку овощи - они все с картошкой перемешиваются и в общей массе она их не различает
Нужны фасоль красная , морковь, лук репчатый, капуста, цукини, картофель + специи разные
Вот здесь МК подробный, как делать
http://vashvkus.ru/recipes/ovoshchnoie-raghu-s-fasoliu
рагу с фасолью.
Я вообще любитель разного всякого намешать, и рагу во время поста постоянно готовлю. Особенно если есть с лета замороженные овощи - вообще красотень. Еще это блюдо единственный способ впихать в дочку овощи - они все с картошкой перемешиваются и в общей массе она их не различает

Нужны фасоль красная , морковь, лук репчатый, капуста, цукини, картофель + специи разные
Вот здесь МК подробный, как делать
http://vashvkus.ru/recipes/ovoshchnoie-raghu-s-fasoliu
Мое имя Ольга -)))
-
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 11.03.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара
-
- Всего сообщений: 9737
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Тома, нарядные голубцы!
Только у меня они тушатся не 25 мин, как у вас в общей сложности, а не меньше часа, а то капуста жесткая остается. 


По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17211
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Тома, очень красиво и аппетитно.
Чтобы не путаться в темах, у нас есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"

Чтобы не путаться в темах, у нас есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 11.03.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара
Re: Постимся: вторые блюда
Лисонька, я когда снимаю листья с кочана, держу кочан в кипящей воде, поэтому листья уже немного проваренные и легко заворачиваются, поэтому и времени на приготовление меньше уходит, Надо добавить этот пунктик 
Василиса, я просматриваю путеводители всегда, но ,наверное, фраза "смотришь в книгу, видишь ..." это про меня

Василиса, я просматриваю путеводители всегда, но ,наверное, фраза "смотришь в книгу, видишь ..." это про меня

-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
Каша "Сливная"
1 стакан пшена хороша промыть до чистой воды, обдать кипятком. 2-3 шт крупного картофеля очистить нарезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, выложить картофель, крупу, добавить лавровый лист, соль. Отваривать до готовности, 25-30 минут. Пока варится каша, 2-3 луковицы почистить, мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
После того, как каша сварится, слить отвар в отдельную кастрюлю. Кашу растолочь, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, размешать. Отвар налить в чашку, добавить мелко порезанную зелень, можно чуть перчика и подавать к каше.
Вкусно, блюдо очень сытное, на чашку бульона нас уже не хватило)) Совершенно замечательный бюджетный вариант. Вне поста лук можно и на сале обжарить, тогда каша превратиться в очень даже мужское блюдо.
Грибы в кашу добавлять совершенно не обязательно, это так, чтобы разнообразить содержание тарелки))
1 стакан пшена хороша промыть до чистой воды, обдать кипятком. 2-3 шт крупного картофеля очистить нарезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, выложить картофель, крупу, добавить лавровый лист, соль. Отваривать до готовности, 25-30 минут. Пока варится каша, 2-3 луковицы почистить, мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
После того, как каша сварится, слить отвар в отдельную кастрюлю. Кашу растолочь, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, размешать. Отвар налить в чашку, добавить мелко порезанную зелень, можно чуть перчика и подавать к каше.
Вкусно, блюдо очень сытное, на чашку бульона нас уже не хватило)) Совершенно замечательный бюджетный вариант. Вне поста лук можно и на сале обжарить, тогда каша превратиться в очень даже мужское блюдо.
Грибы в кашу добавлять совершенно не обязательно, это так, чтобы разнообразить содержание тарелки))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 21899 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 342 Ответы
- 44057 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 237 Ответы
- 35001 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 62 Ответы
- 14213 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка
-
- 517 Ответы
- 37208 Просмотры
-
Последнее сообщение Добрянка