Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3743
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Постимся: вторые блюда
На ужин попробовала приготовить котлеты рисовые http://forum.say7.info/topic65361.html Ничего, только мне показались жирноваты; наверное, в следующий раз не буду предварительно обжаривать лук и морковь.
-
- Всего сообщений: 1869
Заказала мужу кочан капусты, попросила выбрать помягче. Умом понимала, что такая просьба из серии : принеси подснежники из леса в январе)) Муж капусту принес. О, это было холодное оружие, а не капуста. Пять минут в микре дали минимальный результат. Потеряв надежду приготовить капустые шницели, я решила сделать ленивые вареники. Нашинковала капусту, присолила, чуть помяла. Нарезала две здоровенные луковицы, обжарила на растительном масле до прозрачности. Смешала лук с капустой, выложила в сотейник и поставила жарить на среднем огне, посолила, в конце добавила горсть укропа. Сделала для себя маленькое открытие, если подержать пять минут зимнюю капусту в микре на полной мощности, жариться эта капуста за 15 минут. Супер! Пока жарилась капуста, отварила постные макароны. В готовые макароны добавила капусту, размешала. вкуснятина!))))
Девочки, вместо макаронов можно рис использовать. Сварить его в большом количестве воды, промыть и смешать с капустой. И грибы туда можно добавлять и морковку)))
Девочки, вместо макаронов можно рис использовать. Сварить его в большом количестве воды, промыть и смешать с капустой. И грибы туда можно добавлять и морковку)))
Последний раз редактировалось Яблоко 05 мар 2015, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Прошу прощения у всех, чьими рецептами с благодарностью пользуюсь: редко получается поставить благодарность с телефона. Но вы тааакиееее умницы!

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не помню. Может, писала уже. Если в пост сварю слишком много картофельного пюре, остатки влажными руками леплю в форме котлет, чуть обваливаю в муке, складываю на пластмассовые подносы и замораживаю. С таких подносов котлеты потом легко снимаются. Когда замерзли, снимаю и складываю в п/э пакет. Т.е. получились те же замороженные котлеты, только без всяких вредностей и домашние. Дети счастливы: со школы прибежали - в сковородку с маслом две-три котлетки кинули, обжарили с двух сторон до золотистой корочки и с чаем, или с соусом любым, или с соленьями, ну и т. п.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Не помню. Может, писала уже. Если в пост сварю слишком много картофельного пюре, остатки влажными руками леплю в форме котлет, чуть обваливаю в муке, складываю на пластмассовые подносы и замораживаю. С таких подносов котлеты потом легко снимаются. Когда замерзли, снимаю и складываю в п/э пакет. Т.е. получились те же замороженные котлеты, только без всяких вредностей и домашние. Дети счастливы: со школы прибежали - в сковородку с маслом две-три котлетки кинули, обжарили с двух сторон до золотистой корочки и с чаем, или с соусом любым, или с соленьями, ну и т. п.
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 16316
- Статус: матушка
- :
Яблоко,
Ваши блюда всегда аппетитно выглядят. Красиво подаете.

Ваши блюда всегда аппетитно выглядят. Красиво подаете.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 654
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Мне нравится готовить
рагу с фасолью.
Я вообще любитель разного всякого намешать, и рагу во время поста постоянно готовлю. Особенно если есть с лета замороженные овощи - вообще красотень. Еще это блюдо единственный способ впихать в дочку овощи - они все с картошкой перемешиваются и в общей массе она их не различает
Нужны фасоль красная , морковь, лук репчатый, капуста, цукини, картофель + специи разные
Вот здесь МК подробный, как делать
http://vashvkus.ru/recipes/ovoshchnoie-raghu-s-fasoliu
рагу с фасолью.
Я вообще любитель разного всякого намешать, и рагу во время поста постоянно готовлю. Особенно если есть с лета замороженные овощи - вообще красотень. Еще это блюдо единственный способ впихать в дочку овощи - они все с картошкой перемешиваются и в общей массе она их не различает

Нужны фасоль красная , морковь, лук репчатый, капуста, цукини, картофель + специи разные
Вот здесь МК подробный, как делать
http://vashvkus.ru/recipes/ovoshchnoie-raghu-s-fasoliu
Мое имя Ольга -)))
-
- Всего сообщений: 184
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 9737
- Профессия: филолог
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
Тома, нарядные голубцы!
Только у меня они тушатся не 25 мин, как у вас в общей сложности, а не меньше часа, а то капуста жесткая остается. 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17211
- Сыновей: 0
- :
Тома, очень красиво и аппетитно.
Чтобы не путаться в темах, у нас есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"

Чтобы не путаться в темах, у нас есть ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ФОРУМУ "КУЛИНАРИЯ"
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 184
- Дочерей: 2
Лисонька, я когда снимаю листья с кочана, держу кочан в кипящей воде, поэтому листья уже немного проваренные и легко заворачиваются, поэтому и времени на приготовление меньше уходит, Надо добавить этот пунктик 
Василиса, я просматриваю путеводители всегда, но ,наверное, фраза "смотришь в книгу, видишь ..." это про меня

Василиса, я просматриваю путеводители всегда, но ,наверное, фраза "смотришь в книгу, видишь ..." это про меня

-
- Всего сообщений: 1869
Каша "Сливная"
1 стакан пшена хороша промыть до чистой воды, обдать кипятком. 2-3 шт крупного картофеля очистить нарезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, выложить картофель, крупу, добавить лавровый лист, соль. Отваривать до готовности, 25-30 минут. Пока варится каша, 2-3 луковицы почистить, мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
После того, как каша сварится, слить отвар в отдельную кастрюлю. Кашу растолочь, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, размешать. Отвар налить в чашку, добавить мелко порезанную зелень, можно чуть перчика и подавать к каше.
Вкусно, блюдо очень сытное, на чашку бульона нас уже не хватило)) Совершенно замечательный бюджетный вариант. Вне поста лук можно и на сале обжарить, тогда каша превратиться в очень даже мужское блюдо.
Грибы в кашу добавлять совершенно не обязательно, это так, чтобы разнообразить содержание тарелки))
1 стакан пшена хороша промыть до чистой воды, обдать кипятком. 2-3 шт крупного картофеля очистить нарезать. В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, выложить картофель, крупу, добавить лавровый лист, соль. Отваривать до готовности, 25-30 минут. Пока варится каша, 2-3 луковицы почистить, мелко порезать и обжарить его до золотистого цвета на растительном масле.
После того, как каша сварится, слить отвар в отдельную кастрюлю. Кашу растолочь, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, размешать. Отвар налить в чашку, добавить мелко порезанную зелень, можно чуть перчика и подавать к каше.
Вкусно, блюдо очень сытное, на чашку бульона нас уже не хватило)) Совершенно замечательный бюджетный вариант. Вне поста лук можно и на сале обжарить, тогда каша превратиться в очень даже мужское блюдо.
Грибы в кашу добавлять совершенно не обязательно, это так, чтобы разнообразить содержание тарелки))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-