Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение kelijka »

Вчера у нас был итальянский ужин, изобретенный на ходу. В морозилке обнаружилась пачка "морских гадов" - коктейль варено-мороженый (осьминоги, кальмары, креветки, мидии). Надо было что-то сделать, чтобы всем очень голодным хватило... Обжарила гадов на сковородке, туда же бухнула отваренные спагетти, размешала. Открыла банку оливок (с полгода стояли, уже отчаялась, что когда-нибудь их съедят), оливки клала сверху на тарелку, маринадом от них побрызгала получившееся блюдо. Дитю еще сверху сыра потерла. Муж был в восторге, сказал: вот такое и почаще :lol: Правда, когда спросил, что за блюдо, ответить не смогла. :-| Фантазия на тему паэльи, правда там рис должен быть. :roll: Но реально вкусно! :eda: Буду дальше развивать тему...
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Реклама
Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение kelijka »

лаватера:паста ля маре :D
тогда уж паста иль маре :D Или как там у них? ля это у хранцузов ведь?
Прогнала через переводчик две версии:
pasta con i frutti di mare
Marina di pasta
Пожалуй, последним и будем называть... ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

а это мои картофельные оладьи с постным маенезом на ура пошли
Постимся: вторые блюда - 03032009.jpg
Постимся: вторые блюда - 03032009.jpg (46.52 КБ) 949 просмотров
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Мариша »

А мы в пост готовим такие пельмени.

:eda: Ушки, или Белорусские пельмени

Замешиваем тесто, как на обычные пельмени (на воде без яиц).
Начинка: Сушеные грибы (примерно грамм 60) отварить. Нарезать мелкими кубиками 1 луковицу и пассеровать до светло-золотистого цвета. Замочить в воде кусочек белого хлеба, отжать. Отварные грибы с хлебом и луком пропустить через мясорубку, добавить молотые сухари, соль, перец, все перемешать. Тесто разрезать на квадраты 4Х4 см. Вылепить пельмени. Отварить в подсоленной воде. Можно полить растит. маслом с чесноком, а можно постным майонезом.
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

а вот и моркрвная котлетка под посным маенезом, фото мутное, зато котлета вкусная: вареную морковь. потерла на иерке , добавила корицу, соль, манку, обваляля в манке и зажарила
Постимся: вторые блюда - 03072009.jpg
Постимся: вторые блюда - 03072009.jpg (30.8 КБ) 892 просмотра
Наталья Нат.
Ира
Всего сообщений: 7
Зарегистрирован: 06.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: журналист
Откуда: Беларусь
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Ира »

Овощной паштет (вкусно намазывать на хлеб или тосты).
500 г. шампиньонов, 3 луковицы, корень пастернака, 1-2 морковки. Шампиньоны обжарить, измельченные лук, пастернак и морковь спассеровать, все пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Картофельно-гречневые оладьи (очень сытно)
На мелкой терке натираем сырой картофель, луковицу, к этой массе добавляем отваренную гречку (по количеству немного меньше картофельно-луковой массы), солим и жарим оладьи. Гречку можно заменить перловкой.
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Мариша »

Рагу из овощей (рецепт моей свекрови).

Ингредиенты: картошка 1 кг, морковь 6 шт.(средние), 2 луковицы, растительное масло 100 г., мука 2 ст. ложки.
Нарежте крупными кубиками морковь, лук (репчатый). И тушите. Картофель и лук обжарьте отдельно на сковородке с маслом. Тушеные овощи, обжаренные лук и картофель перемешайте и потушите еще 10-15 мин. Затем залейте все соусом. Соус готовится так: на сковородке поджарьте муку, разведите ее отваром от тушеных овощей, прибавьте томат-пасту и все прокипятите. Затем надо добавить соли и специи по вкусу. Тушим еще 20 мин. Рагу готово. :eda:


Зеленый плов

Ингредиенты: стакан свежего или консервированного зеленого горошка, стакан риса, луковица, два маленьких кабачка, по вкусу: соль, зелень, специи.
Пассируем лук до прозрачности. Добавляю промытый рис и слегка обжариваю его. Добавляю соль, специи по вкусу и жидкость. Довожу рис до полуготовности следя за тем, чтобы жидкость постоянно покрывала его. Кабачки мелко режу и вместе с зеленым горошком добавляю в плов (не перемешиваю). Даю прокипеть 10 мин., кастрюлю плотно накрываю крышкой, томлю на малом огне еще 10 мин. Перед подачей добавляю зелень.
Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Юлианна »

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ

Грибы помыть, порезать пластинками. Лук порезать кубиками. Обжарить в казане на растительном масле лук и грибы, минут 5-7, помешивая. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный брусочками картофель. Долить воды столько, чтоб картофель чуть покрылся водой. Довести до кипения, посолить по вкусу, бросить лаврушку. Убавить огонь до минимума. Тушить минут 20 до готовности картофеля.

ПЛОВ С ГРИБАМИ

В казане обжарить на растительном масле минут 5 порезанные грибы, затем добавить туда поезанный кубиками лук и тертую морковку. Все это хорошо пассеровать. Затем добавить туда стакан риса (рис предварительно замочить). Обжарить это всё пару минут и добавить 2 стакана воды. (Воду отмерять той же емкостью, что и рис). Посолить, поперчить, положить 2 зубчика чеснока, лаврушку. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности риса. Потом выключить и дать настояться минут 20. Очень вкусно и сытно.
Per aspera ad Astra
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Topolek »

Девочки, кто что из репы постом готовил. Вчера в приношениях принесли мешочек, килограмм-полтора наверное. У меня она появлялась обычно меньшими количествами и я просто в овощной суп, в тот же борщ добавляла -- никто и не замечал (ну, количество других овощей было существенно бОльшим). А вот с таким количеством надо бы что-то проверенное делаь...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

Юлианна
зделала вчера пов по Вашему рецепту :eda: , спасибо большое всем понравилось
Наталья Нат.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    21897 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
  • Постимся: рыбные блюда
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    342 Ответы
    44038 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34998 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    62 Ответы
    14198 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка