Рагу из овощей (рецепт моей свекрови).
Ингредиенты: картошка 1 кг, морковь 6 шт.(средние), 2 луковицы, растительное масло 100 г., мука 2 ст. ложки.
Нарежте крупными кубиками морковь, лук (репчатый). И тушите. Картофель и лук обжарьте отдельно на сковородке с маслом. Тушеные овощи, обжаренные лук и картофель перемешайте и потушите еще 10-15 мин. Затем залейте все соусом. Соус готовится так: на сковородке поджарьте муку, разведите ее отваром от тушеных овощей, прибавьте томат-пасту и все прокипятите. Затем надо добавить соли и специи по вкусу. Тушим еще 20 мин. Рагу готово.
Зеленый плов
Ингредиенты: стакан свежего или консервированного зеленого горошка, стакан риса, луковица, два маленьких кабачка, по вкусу: соль, зелень, специи.
Пассируем лук до прозрачности. Добавляю промытый рис и слегка обжариваю его. Добавляю соль, специи по вкусу и жидкость. Довожу рис до полуготовности следя за тем, чтобы жидкость постоянно покрывала его. Кабачки мелко режу и вместе с зеленым горошком добавляю в плов (не перемешиваю). Даю прокипеть 10 мин., кастрюлю плотно накрываю крышкой, томлю на малом огне еще 10 мин. Перед подачей добавляю зелень.