О, я сегодня тоже фунчозу запланировала, только набор овощей будет другой: лук, морковь, зеленая редька. Уже систематично готовим, когда раз в месяц, иногда и каждую неделю.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
а я только посмотрела, что вначале волосики распущены, а потом убраны. Надо же, думаю, какая хозяюшка
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Девочки, нашла интересный рецептик. Еще не пробовала , но написано вкусно и картиночка супер . Завтра попробую приготовить к гречке , только без вина ( его нет и покупать не охота ). http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=36015
В холодильника было: капуста молодая, один баклажан, морковь, лук репчатый, 1/2 болгарского перца, сок томатный. В морозилке - укроп. Банка фасоли. Ну и картошка в ведерке))
Капусту посолила, чуть отжала. Лук порезала, обжарила на растительном масле. Все остальные овощи почистила и просто порезала. Все выложила на капусту, налила, ну может 1/2 стакана томатного сока, добавила по вкусу соль, чайную ложку сахара, молотый перец, руками аккуратно перемешала. Выложила овощи в чашу мультиварки. Режим плов. Минут через 35 добавляю фасоль без жидкости и еще минут через 5 выключаю. Программа автоматически в таких случаях отключается через большой отрезок времени, не срабатывает автоматика потому что влажность не соответствует влажности плова. Приходится выключать принудительно.
Каких только методик не предлагают, чтобы рис был вкусным и рассыпчатым. Для меня же самый вкусный рис, отваренный в большом количестве подсоленной воды. Чаще всего я пролетаю в нужном количестве, поэтому остатки риса морожу. Но как же хорошо, когда есть такие заготовки)) Рис с лисичками, луком и парочкой черри и ужин готов буквально за 30 минут))
C брокколи вкусный овощной суп получается. Мои говорят из четырех капуст . Отвариваю белокачанную до полуготовности, добавляю брокколи,цветную, чуть попозже брюсельскую и зеленую фасоль. В конце- чеснок, зелень. Варить можно на любом бульоне, можно...
Последнее сообщение
Что для меня ценно - он без картошки
Вот и мне хотелось без картошки.
Нельзя такой суп в пост)) Ну очень вкусный.
Суп с гречкой
🫕 Грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, лук зелёный спасировать на сковороде с 1 ст.ложкой раст. масла;
🍲...
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым...
Последнее сообщение
Лисонька , Если запекаете рыбу в фольге. То можно её в конце приготовления раскрыть, чтоб верхушка зарумянилась.
Я в пост иногда запекаю скумбрию с рисом в фольге. Рис (полуваренный) впитывает всю воду. Получается полноценное блюдо.
Постный плов с мидиями
Очищенные мидии (маринованные или мороженные), болгарский перец, рис, лук,, чеснок, специи для морепродуктов, морковь, помидоры. Отдельно просушиваем на сковороде рис, заливаем водой и чуть чуть варим...В это время...
Последнее сообщение
Виолина , впервые услышала от нашего бухгалтера - большого и доброго дядьки, и мне понравилось тоже так их называть.
А ещё от него же - греческая каша, гречневая.
В пост легенький десерт - апельсин-желе.jpg весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делала
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает...
Последнее сообщение
Мирелла , взяла первые попавшиеся, очищенные. Они были обжареннные, без соли.
Олевье готовится так: отвариваем кальмары и режем ( я режу не большими квадратиками), Консервирыванные шампиньоны выливаем в дуршлаг, ждем когда вся жидкость стечет и тоже режем. Что вы обычно добавляете? Картошечку, огурчик, зеленый горошек....
Последнее сообщение
Что делать, если есть недоеденный арбуз и пара перезревших груш?
Добавить сливу! :eda: