О, я сегодня тоже фунчозу запланировала, только набор овощей будет другой: лук, морковь, зеленая редька. Уже систематично готовим, когда раз в месяц, иногда и каждую неделю.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
а я только посмотрела, что вначале волосики распущены, а потом убраны. Надо же, думаю, какая хозяюшка
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Девочки, нашла интересный рецептик. Еще не пробовала , но написано вкусно и картиночка супер . Завтра попробую приготовить к гречке , только без вина ( его нет и покупать не охота ). http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=36015
В холодильника было: капуста молодая, один баклажан, морковь, лук репчатый, 1/2 болгарского перца, сок томатный. В морозилке - укроп. Банка фасоли. Ну и картошка в ведерке))
Капусту посолила, чуть отжала. Лук порезала, обжарила на растительном масле. Все остальные овощи почистила и просто порезала. Все выложила на капусту, налила, ну может 1/2 стакана томатного сока, добавила по вкусу соль, чайную ложку сахара, молотый перец, руками аккуратно перемешала. Выложила овощи в чашу мультиварки. Режим плов. Минут через 35 добавляю фасоль без жидкости и еще минут через 5 выключаю. Программа автоматически в таких случаях отключается через большой отрезок времени, не срабатывает автоматика потому что влажность не соответствует влажности плова. Приходится выключать принудительно.
Каких только методик не предлагают, чтобы рис был вкусным и рассыпчатым. Для меня же самый вкусный рис, отваренный в большом количестве подсоленной воды. Чаще всего я пролетаю в нужном количестве, поэтому остатки риса морожу. Но как же хорошо, когда есть такие заготовки)) Рис с лисичками, луком и парочкой черри и ужин готов буквально за 30 минут))
Помню кто-то тут говорил (одна матушка, всем хорошо известная ;) ), что у нее имеются рецепты различных блюд из кабачков - от острого до сладкого. Призываю всех делиться рецептами!!! А то вот лежат передо мною цуккини, а я чтото совсем в тупике -...
Последнее сообщение
Фрося , уже несколько раз готовила кабачки в соевом соусе по вашему рецепту - :good:
Вся моя семья дружно решила, что это лучший способ приготовления кабачков и в другом виде мы их уже себе не представляем.
Спасибо!!!
Нам тут столько тыкв принесли, а я понятия не имею, что можно из нее делать. Муж посоветовал сок яблючно-тыквенный выдавить. Может у кого есть рецепты тыквенных вкусняшек? :smile: :smile: :smile:
Последнее сообщение
Сейчас на ютубе мне попался рецепт тыквенного молока - оно богато многими витаминами, микроэлементами и минералами.
Готовится очень просто!
Выбираем середину тыквы - то, что обычно выбрасываем и отправляем в блендер вместе с семенами, добавив...
Посмотрела,нет у нас такой темки. Диетические постные блюда есть,а вот скоромных - нет. :smile: Очень прошу поделиться рецептами приготовления здоровой непостной пищи. Или хотя бы идеями. :smile:
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Нашла...
Последнее сообщение
На гарнир вместо картошки моим больше всего нравится беби-морковка, сваренная с зеленым горошком и заправленная сливками, и красиво, и очень вкусно.
Предлагаю делиться вкусными непостными рецептами блюд из морепродуктов. :eda:
На днях готовили с родителями очень вкусные креветки в пиве со сметаной.
Пропорции приблизительные: 1 кг неочищенных креветок залить 0,5 л светлого пива, добавить 100...
Последнее сообщение
Острые креветки.
Креветок( крупных) разморозить, добавить острую пряную аджику, хорошо вымешать, если нужно- добавить соли. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить креветки до готовности. Получаются...