Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 11.03.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара
-
- Всего сообщений: 3817
- Зарегистрирован: 12.04.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: отсюда
Re: Постимся: вторые блюда
р.Б.Кристина, фотка Ваша?
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся: вторые блюда
О, я сегодня тоже фунчозу запланировала, только набор овощей будет другой: лук, морковь, зеленая редька. Уже систематично готовим, когда раз в месяц, иногда и каждую неделю.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 80
- Зарегистрирован: 17.02.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: Москва
Re: Постимся: вторые блюда
И, честно говоря, я палочками кушать не умею. Вилкой как-то привычнее.
Сегодня попробовала тоже самое, только с красным болгарским перцем и обжаренным мелконарезанным луком. Вкуснотища!
Нет, что вы. У меня все не так красиво:)Сулико:р.Б.Кристина, фотка Ваша?
И, честно говоря, я палочками кушать не умею. Вилкой как-то привычнее.
Сегодня попробовала тоже самое, только с красным болгарским перцем и обжаренным мелконарезанным луком. Вкуснотища!
-
- Всего сообщений: 800
- Зарегистрирован: 19.03.2009
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
- Откуда: Москва
Re: Постимся: вторые блюда
а я только посмотрела, что вначале волосики распущены, а потом убраны. Надо же, думаю, какая хозяюшкаТома , я и не заметила что это две помошницы .
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся: вторые блюда
Девочки, нашла интересный рецептик. Еще не пробовала , но написано вкусно и картиночка супер . Завтра попробую приготовить к гречке , только без вина ( его нет и покупать не охота ).
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=36015
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=98&t=36015
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
В холодильника было: капуста молодая, один баклажан, морковь, лук репчатый, 1/2 болгарского перца, сок томатный. В морозилке - укроп. Банка фасоли. Ну и картошка в ведерке))
Капусту посолила, чуть отжала. Лук порезала, обжарила на растительном масле. Все остальные овощи почистила и просто порезала. Все выложила на капусту, налила, ну может 1/2 стакана томатного сока, добавила по вкусу соль, чайную ложку сахара, молотый перец, руками аккуратно перемешала. Выложила овощи в чашу мультиварки. Режим плов. Минут через 35 добавляю фасоль без жидкости и еще минут через 5 выключаю. Программа автоматически в таких случаях отключается через большой отрезок времени, не срабатывает автоматика потому что влажность не соответствует влажности плова. Приходится выключать принудительно.
Капусту посолила, чуть отжала. Лук порезала, обжарила на растительном масле. Все остальные овощи почистила и просто порезала. Все выложила на капусту, налила, ну может 1/2 стакана томатного сока, добавила по вкусу соль, чайную ложку сахара, молотый перец, руками аккуратно перемешала. Выложила овощи в чашу мультиварки. Режим плов. Минут через 35 добавляю фасоль без жидкости и еще минут через 5 выключаю. Программа автоматически в таких случаях отключается через большой отрезок времени, не срабатывает автоматика потому что влажность не соответствует влажности плова. Приходится выключать принудительно.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 184
- Зарегистрирован: 11.03.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара
Re: Постимся: вторые блюда
Ксюха, Яблоко, все взяла на вооружение. Спасибо. Чечевицу и фасоль люблю только я.Но в пост позволяю готовить для себя любимой
-
- Всего сообщений: 1869
- Зарегистрирован: 12.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Владимир
Re: Постимся: вторые блюда
Каких только методик не предлагают, чтобы рис был вкусным и рассыпчатым. Для меня же самый вкусный рис, отваренный в большом количестве подсоленной воды. Чаще всего я пролетаю в нужном количестве, поэтому остатки риса морожу. Но как же хорошо, когда есть такие заготовки)) Рис с лисичками, луком и парочкой черри и ужин готов буквально за 30 минут))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 47045 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 23 Ответы
- 5716 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 284 Ответы
- 53750 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4422 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната
-
- 12 Ответы
- 2422 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля