Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Яблоко »

Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусной стручковой фасоли.

О пользе стручковой фасоли скажу только одно - она очень полезна, ну просто очень)) но в меру)). Готовить предельно просто: 0,5кг замороженной или свежей фасоли,
лук репчатый -1 шт ~150-200г,
чеснок -2 большие дольки,
прованские травы- 1ч. ложка,
масло растительное -2ст.ложки, соль, молотый перец - по вкусу.

Лук порезать п/кольцами, чеснок придавить и мелко порезать, на среднем огне обжарить на растительном масле до прозрачности добавить замороженную фасоль, все специи, убавить огонь до возможного минимума. Тушить фасоль под крышкой до готовности фасоли, минут 20-25, периодически встряхивать сковородку)) Готовила в обед, я сегодня с работы сбежала)) Фасоль стояла до ужина, все пропиталось и подружилось. Вкусно)))
Постимся: вторые блюда - 007-1.jpg
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Реклама
Аватара пользователя
Valensia
Всего сообщений: 3781
Зарегистрирован: 04.12.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Пермь
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Valensia »

Сотруднице привезли из Грузии аджику и мне перепало поллитра! Подсели на нее все, даже собака ( хлеб с аджикой проглатывает мгновенно и за добавкой бежит! ). На днях готовила красную фасоль с замороженными сладкими перцами, помидорами и баклажанами, аджику добавила половину чайной ложечки - жуть, как вкусно :eda: ! А аромат предательски разлетелся по всему подъезду!
2 стакана фасоли залила холодной водой на ночь, утром воду слила и фасоль хорошенько прополоскала. Лук порезала, как попало и чуть обжарила на растительном масле в жаровне, вывалила туда фасоль, залила водой и томила 2.5 часа, добавила овощную смесь, посолила совсем чуть чуть и еще 20 минут томила, добавила аджику, перемешала, накрыла крышкой, сняла с огня и дала постоять еще 15 минут. Обожаю фасольку!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Аватара пользователя
Persik
Всего сообщений: 3724
Зарегистрирован: 28.07.2010
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Persik »

Яблоко, я еще морковку добавляю в такое блюдо! ;)
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Яблоко »

Persik: я еще морковку добавляю в такое блюдо!
Persik, а какую? Тертую?
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Persik
Всего сообщений: 3724
Зарегистрирован: 28.07.2010
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Persik »

Яблоко, я режу кружочками. Если кружочки крупные, их пополам можно.
Аватара пользователя
Ганна
Всего сообщений: 1326
Зарегистрирован: 26.08.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: флорист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Ганна »

Яблоко, спасибо за рецепт,сегодня приготовила.Я тоже Владимирская :smile:
Аватара пользователя
Летняя
Всего сообщений: 10296
Зарегистрирован: 23.09.2015
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Мо
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Летняя »

Виолина,
А сколько по времени пшеничную кашу варите?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Аватара пользователя
Valentina
Всего сообщений: 2907
Зарегистрирован: 18.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Valentina »

Яблоко, вы один рис замораживаете или вместе с овощами? Не меняется он по качеству после разморозки?

Отправлено спустя 55 секунд:
Яблоко: Чаще всего я пролетаю в нужном количестве, поэтому остатки риса морожу. Но как же хорошо, когда есть такие заготовки))
я про вот это сообщение
Аватара пользователя
Яблоко
Всего сообщений: 1869
Зарегистрирован: 12.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Владимир
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Яблоко »

Ганна: Я тоже Владимирская
Ганна, очень приятно :Rose:
Valentina: вы один рис замораживаете или вместе с овощами?
Рис, я его вечно много отвариваю)) Качество риса совершенно не ухудшается. А грибы у меня постоянно в морозилке замороженные)) Но даже, если нет грибов, рис с овощами просто замечательно)) Сытно, вкусно и не приедеается))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Аватара пользователя
Виолина
Всего сообщений: 12430
Зарегистрирован: 26.10.2008
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Виолина »

Солнечный лучик: А сколько по времени пшеничную кашу варите?
собственно, варю не долго, 3 минуты, наверно, не больше пяти, потом выключаю огонь и укрываю поплотнее, чтобы каша сама распарилась
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    21803 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
  • Постимся: рыбные блюда
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    342 Ответы
    43479 Просмотры
    Последнее сообщение мамася ася
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34907 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    62 Ответы
    13802 Просмотры
    Последнее сообщение Лилочка
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    31973 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина