Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1869
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: вторые блюда
Очень хочу с вами поделиться рецептом вкусной стручковой фасоли.
О пользе стручковой фасоли скажу только одно - она очень полезна, ну просто очень)) но в меру)). Готовить предельно просто: 0,5кг замороженной или свежей фасоли,
лук репчатый -1 шт ~150-200г,
чеснок -2 большие дольки,
прованские травы- 1ч. ложка,
масло растительное -2ст.ложки, соль, молотый перец - по вкусу.
Лук порезать п/кольцами, чеснок придавить и мелко порезать, на среднем огне обжарить на растительном масле до прозрачности добавить замороженную фасоль, все специи, убавить огонь до возможного минимума. Тушить фасоль под крышкой до готовности фасоли, минут 20-25, периодически встряхивать сковородку)) Готовила в обед, я сегодня с работы сбежала)) Фасоль стояла до ужина, все пропиталось и подружилось. Вкусно)))
О пользе стручковой фасоли скажу только одно - она очень полезна, ну просто очень)) но в меру)). Готовить предельно просто: 0,5кг замороженной или свежей фасоли,
лук репчатый -1 шт ~150-200г,
чеснок -2 большие дольки,
прованские травы- 1ч. ложка,
масло растительное -2ст.ложки, соль, молотый перец - по вкусу.
Лук порезать п/кольцами, чеснок придавить и мелко порезать, на среднем огне обжарить на растительном масле до прозрачности добавить замороженную фасоль, все специи, убавить огонь до возможного минимума. Тушить фасоль под крышкой до готовности фасоли, минут 20-25, периодически встряхивать сковородку)) Готовила в обед, я сегодня с работы сбежала)) Фасоль стояла до ужина, все пропиталось и подружилось. Вкусно)))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 3781
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Сотруднице привезли из Грузии аджику и мне перепало поллитра! Подсели на нее все, даже собака ( хлеб с аджикой проглатывает мгновенно и за добавкой бежит! ). На днях готовила красную фасоль с замороженными сладкими перцами, помидорами и баклажанами, аджику добавила половину чайной ложечки - жуть, как вкусно
! А аромат предательски разлетелся по всему подъезду!
2 стакана фасоли залила холодной водой на ночь, утром воду слила и фасоль хорошенько прополоскала. Лук порезала, как попало и чуть обжарила на растительном масле в жаровне, вывалила туда фасоль, залила водой и томила 2.5 часа, добавила овощную смесь, посолила совсем чуть чуть и еще 20 минут томила, добавила аджику, перемешала, накрыла крышкой, сняла с огня и дала постоять еще 15 минут. Обожаю фасольку!

2 стакана фасоли залила холодной водой на ночь, утром воду слила и фасоль хорошенько прополоскала. Лук порезала, как попало и чуть обжарила на растительном масле в жаровне, вывалила туда фасоль, залила водой и томила 2.5 часа, добавила овощную смесь, посолила совсем чуть чуть и еще 20 минут томила, добавила аджику, перемешала, накрыла крышкой, сняла с огня и дала постоять еще 15 минут. Обожаю фасольку!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Всего сообщений: 3724
-
-
- Всего сообщений: 3724
-
- Всего сообщений: 1326
- Сыновей: 2
- Профессия: флорист
-
- Всего сообщений: 10296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Виолина,
А сколько по времени пшеничную кашу варите?
А сколько по времени пшеничную кашу варите?
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 2907
Яблоко, вы один рис замораживаете или вместе с овощами? Не меняется он по качеству после разморозки?
Отправлено спустя 55 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
я про вот это сообщение
-
Ганна, очень приятно

Рис, я его вечно много отвариваю)) Качество риса совершенно не ухудшается. А грибы у меня постоянно в морозилке замороженные)) Но даже, если нет грибов, рис с овощами просто замечательно)) Сытно, вкусно и не приедеается))
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 12430
- :
собственно, варю не долго, 3 минуты, наверно, не больше пяти, потом выключаю огонь и укрываю поплотнее, чтобы каша сама распарилась
Елена
-