Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 11038
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Наталья Нат
всегда пожалуйста. А черный молотый перец добавляли? Я забыла написать.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 2423
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Наталья Нат
Хочу морковную котлету
По подробней можно, вы тас все ингридиенты перечислили? Корицы я так понимю чуть чуть? А лук не нужен? Манку тоже добавить в "фарш"?
Хочу морковную котлету

-
- Всего сообщений: 368
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вассилиса
вообщем морковки нужно 1 кг, сварить потереть на терке, мелкой или крупной без разницы,щепотку сахара, соли, корицы (все по щепотке),4 ст. ложки манки, все смешать и оставить на 30 минуток полежать, сформировали котлетки. я в манке обваляла. можно в сухарях
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Topolek
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/102
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/repa.shtml?2
http://www.telegraph.ru/hobby/kuche/kuch_b2.htm
Там правда и скоромные блюда есть, но постных тоже много
я добавила черный и красный каенский , вкуснотищщаЮлианна:Наталья Нат
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вассилиса
вообщем морковки нужно 1 кг, сварить потереть на терке, мелкой или крупной без разницы,щепотку сахара, соли, корицы (все по щепотке),4 ст. ложки манки, все смешать и оставить на 30 минуток полежать, сформировали котлетки. я в манке обваляла. можно в сухарях

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Topolek
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/102
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/repa.shtml?2
http://www.telegraph.ru/hobby/kuche/kuch_b2.htm
Там правда и скоромные блюда есть, но постных тоже много

Наталья Нат.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4077
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Наталья Нат, спасибо! Сделала рагу
, правда вчера и на одной интуиции.
Но все умяли.

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 2423
Наталья Нат
Спасибо за описание, завтра наделаю. Я как то в "Кулинарии" брала такие котлеты морковные в прошлом году, мне понравились. не знаю получится ли у меня такие
Спасибо за описание, завтра наделаю. Я как то в "Кулинарии" брала такие котлеты морковные в прошлом году, мне понравились. не знаю получится ли у меня такие
-
вот еще вкусняшка такая морковка по Французки ( мне подруга из франции написала) крупную морковь отварить, порезать большими кусками, заправить солью, часноком, перцем, и средеземноморскими травами, полить оливковым маслом и в духовку на 20 миню, ща сделаю , фото выставл.
Наталья Нат.
-
-
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Дочерей: 0
- Профессия: Экономист
Topolek, вот что я нашла, может вам придется по вкусу. Сама не делала (за неимением репы в нашем регионе).
Фаршированная репа-1
5-6 реп;
5 стаканов воды;
1 стол. ложка соли;
0,5 стакана риса;
1 луковица;
100 г отварных грибов;
свежая зелень;
50 г панировочных сухарей;
специи по вкусу.
Репу, очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до мягкости. Откиньте на решето, дайте остыть.
Удалите чайной ложкой середину, сложите репу в сотейник.
Фарш: отварите до полуготовности рис, нарежьте луковицу и обжарьте ее вместе с грибами и мякотью репы на растит. масле, хорошо перемешайте, положите перец, рубленую зелень петрушки, влейте грибной бульон.
Этой смесью нафаршируйте репу, причем фарш должен лежать горкой, посыпьте просеянными сухарями.
Влейте в сотейник немного грибного бульона и поставьте в духовку, чтобы репа слегка зарумянилась.
Перед подачей на стол выложите репу на большое блюдо и украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом и ломтиками помидоров и огурцов.
Фаршированная репа-2
8 репок средней величины;
2 яблока;
3 черенка сельдерея;
100 г изюма;
1 лимон;
4 столовых ложки жидкого мёда;
3 – 4 стол. ложки растит. масла.
Вымытую репу очищаем от кожицы. Небольшим ножом делаем сверху глубокий круглый надрез. Выкладываем на смазанный растит. маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 – 45 минут. Остужаем и удаляем по надрезу сердцевину.
Фарш: замачиваем изюм в тёплой кипяченой воде, тонко шинкуем сельдерей, режем мелкими кубиками яблоко и сердцевинки репы Смешиваем, добавляем изюм, лимонный сок (по желанию можно добавить также цедру) и 2 стол. ложки мёда. Начиняем репу фаршем, поливаем оставшимся мёдом и ставим в духовку ещё на 10 минут.
Жареная репа с медом
Репа - 500 г;
лук репчатый — 200 г;
перец горький красный -1/4 стручка;
масло растит. — 50 г;
мед — 50 г;
уксус фруктовый — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу.
Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отваривать в течение 3 мин. Затем воду слить, а репу опустить в кипящее растительное масло вместе с измельченным луком и очень мелко порезанным красным горьким перцем. Обжаривать овощи 2 мин, затем вынуть и добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать. Подавать к мясу.
Суп перловый с репой
1 ст. перловой крупы;
2 луковицы;
1 репа;
1 морковь;
1 пучок зелени;
2 л воды, соль;
молотый перец по вкусу.
Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды. К крупе добавить овощи, соль, молотый перец, довести смесь до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 30—35 мин. Подать с зеленью.
Репа, запечённая в ржаном тесте
На 2 репы средней величины:
1 стакан брусники или клюквы;
1 чайная ложка лимонного сока;
цедра с 1 лимона;
1 стол. ложка жидкого мёда;
ржаная мука.
Снимаем с репок кожицу и делаем в каждой из них углубление, которое заполняем ягодами. Из ржаной муки и воды с добавлением лимонного сока замешиваем тесто и очень тонко, как для лапши. Раскатываем его. Обёртываем тестом каждую репу и запекаем в духовке 30 – 40 минут. Подаём в тёплом виде, полив мёдом.
Репа со сладким фаршем и соусом
Корнеплоды репы отварить в воде, срезать верхушку. Выбрать ложечкой сердцевину, растереть ее с растительным маслом, добавить тертую сухую белую булку, соль, сахар, мускатный орех и крепленое вино, размешать.
Этой начинкой нафаршировать репу. Затем накрыть ее срезанной верхушкой, смазать медом, смешанным с водой в соответствии 1:4, засыпать сухарями. Поставить в духовку или печь на 25-30 минут. Облить соусом с вином. Это блюдо хорошо подавать на ужин.
5 крупных реп, растит. масло - 10 г, тертая сухая булка - 100 г, сахар - 10 г, крепленое вино (портвейн) -60 г, мед - 5 г, мускатный орех - 0,5 г, соль по вкусу.

5-6 реп;
5 стаканов воды;
1 стол. ложка соли;
0,5 стакана риса;
1 луковица;
100 г отварных грибов;
свежая зелень;
50 г панировочных сухарей;
специи по вкусу.
Репу, очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до мягкости. Откиньте на решето, дайте остыть.
Удалите чайной ложкой середину, сложите репу в сотейник.
Фарш: отварите до полуготовности рис, нарежьте луковицу и обжарьте ее вместе с грибами и мякотью репы на растит. масле, хорошо перемешайте, положите перец, рубленую зелень петрушки, влейте грибной бульон.
Этой смесью нафаршируйте репу, причем фарш должен лежать горкой, посыпьте просеянными сухарями.
Влейте в сотейник немного грибного бульона и поставьте в духовку, чтобы репа слегка зарумянилась.
Перед подачей на стол выложите репу на большое блюдо и украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом и ломтиками помидоров и огурцов.

8 репок средней величины;
2 яблока;
3 черенка сельдерея;
100 г изюма;
1 лимон;
4 столовых ложки жидкого мёда;
3 – 4 стол. ложки растит. масла.
Вымытую репу очищаем от кожицы. Небольшим ножом делаем сверху глубокий круглый надрез. Выкладываем на смазанный растит. маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 – 45 минут. Остужаем и удаляем по надрезу сердцевину.
Фарш: замачиваем изюм в тёплой кипяченой воде, тонко шинкуем сельдерей, режем мелкими кубиками яблоко и сердцевинки репы Смешиваем, добавляем изюм, лимонный сок (по желанию можно добавить также цедру) и 2 стол. ложки мёда. Начиняем репу фаршем, поливаем оставшимся мёдом и ставим в духовку ещё на 10 минут.

Репа - 500 г;
лук репчатый — 200 г;
перец горький красный -1/4 стручка;
масло растит. — 50 г;
мед — 50 г;
уксус фруктовый — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу.
Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отваривать в течение 3 мин. Затем воду слить, а репу опустить в кипящее растительное масло вместе с измельченным луком и очень мелко порезанным красным горьким перцем. Обжаривать овощи 2 мин, затем вынуть и добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать. Подавать к мясу.

1 ст. перловой крупы;
2 луковицы;
1 репа;
1 морковь;
1 пучок зелени;
2 л воды, соль;
молотый перец по вкусу.
Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды. К крупе добавить овощи, соль, молотый перец, довести смесь до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 30—35 мин. Подать с зеленью.

На 2 репы средней величины:
1 стакан брусники или клюквы;
1 чайная ложка лимонного сока;
цедра с 1 лимона;
1 стол. ложка жидкого мёда;
ржаная мука.
Снимаем с репок кожицу и делаем в каждой из них углубление, которое заполняем ягодами. Из ржаной муки и воды с добавлением лимонного сока замешиваем тесто и очень тонко, как для лапши. Раскатываем его. Обёртываем тестом каждую репу и запекаем в духовке 30 – 40 минут. Подаём в тёплом виде, полив мёдом.

Корнеплоды репы отварить в воде, срезать верхушку. Выбрать ложечкой сердцевину, растереть ее с растительным маслом, добавить тертую сухую белую булку, соль, сахар, мускатный орех и крепленое вино, размешать.
Этой начинкой нафаршировать репу. Затем накрыть ее срезанной верхушкой, смазать медом, смешанным с водой в соответствии 1:4, засыпать сухарями. Поставить в духовку или печь на 25-30 минут. Облить соусом с вином. Это блюдо хорошо подавать на ужин.
5 крупных реп, растит. масло - 10 г, тертая сухая булка - 100 г, сахар - 10 г, крепленое вино (портвейн) -60 г, мед - 5 г, мускатный орех - 0,5 г, соль по вкусу.
-
вот представляю вам фото постного завтрака, ну можно и ужина, здесь макароны с грибамиЮ морковка по французки, и томатный морс, дала мужу на тормозок на роботу , говорит что очень вкусно
Добавлено спустя 1 минуту:
а это я вчера капустный пирог испекла
Добавлено спустя 1 минуту:
а это я вчера капустный пирог испекла
Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 206
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Дочерей: 0
- Профессия: Экономист
Вчера приготовила голубцы, мужу понравилось.
Голубцы с картофелем и гречкой
1 головка капусты;
2 кг картошки;
250 г гречки; 3-4 луковицы;
растит. масло;
соль, перец, чеснок, лавр. лист - по вкусу.
Острым ножом вырезать кочерыжку капусты и слегка отварить листочки в посоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать.
Сырой картофель помыть, почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке), хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить до полуготовности. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растит. масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать.
Сложить голубцы в кастрюлю, добавить лавр. лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Дно посуды можно выложить купустными листьями, сверху тоже. При подаче голубцы смазать постным майонезом. У нас любят чеснок, поэтому мы поливаем их чесночным соусом.
Этот рецепт на любителя.
Голубцы с морковью
Подготавливаю как обычно капусту. Для фарша тру килограмм моркови (можно на специальной терке, как для корейского салата), вливаю 2 стол. ложки уксуса, перемешиваю и оставляю на час.
Заворачиваю морковку в листья капусты. Складываю в чугунную сковородку, заливаю томатным соусом (вода+томат-паста со специями), солю, пречу, добавляю лавр. лист и тушу пару минут.

1 головка капусты;
2 кг картошки;
250 г гречки; 3-4 луковицы;
растит. масло;
соль, перец, чеснок, лавр. лист - по вкусу.
Острым ножом вырезать кочерыжку капусты и слегка отварить листочки в посоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать.
Сырой картофель помыть, почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке), хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить до полуготовности. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растит. масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать.
Сложить голубцы в кастрюлю, добавить лавр. лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Дно посуды можно выложить купустными листьями, сверху тоже. При подаче голубцы смазать постным майонезом. У нас любят чеснок, поэтому мы поливаем их чесночным соусом.
Этот рецепт на любителя.

Подготавливаю как обычно капусту. Для фарша тру килограмм моркови (можно на специальной терке, как для корейского салата), вливаю 2 стол. ложки уксуса, перемешиваю и оставляю на час.
Заворачиваю морковку в листья капусты. Складываю в чугунную сковородку, заливаю томатным соусом (вода+томат-паста со специями), солю, пречу, добавляю лавр. лист и тушу пару минут.
-