Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Юлианна »

Наталья Нат
всегда пожалуйста. А черный молотый перец добавляли? Я забыла написать.
Per aspera ad Astra
Реклама
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Зарегистрирован: 27.08.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Sopranessa »

Наталья Нат
Хочу морковную котлету :eda: По подробней можно, вы тас все ингридиенты перечислили? Корицы я так понимю чуть чуть? А лук не нужен? Манку тоже добавить в "фарш"?
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

Юлианна:Наталья Нат
всегда пожалуйста. А черный молотый перец добавляли? Я забыла написать.
я добавила черный и красный каенский , вкуснотищща

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вассилиса
вообщем морковки нужно 1 кг, сварить потереть на терке, мелкой или крупной без разницы,щепотку сахара, соли, корицы (все по щепотке),4 ст. ложки манки, все смешать и оставить на 30 минуток полежать, сформировали котлетки. я в манке обваляла. можно в сухарях :Rose:

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Topolek
http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/102
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/repa.shtml?2
http://www.telegraph.ru/hobby/kuche/kuch_b2.htm
Там правда и скоромные блюда есть, но постных тоже много :Rose:
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Topolek »

Наталья Нат, спасибо! Сделала рагу :oops: , правда вчера и на одной интуиции. :P Но все умяли.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Sopranessa
Всего сообщений: 2423
Зарегистрирован: 27.08.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Sopranessa »

Наталья Нат
Спасибо за описание, завтра наделаю. Я как то в "Кулинарии" брала такие котлеты морковные в прошлом году, мне понравились. не знаю получится ли у меня такие
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

вот еще вкусняшка такая морковка по Французки ( мне подруга из франции написала) крупную морковь отварить, порезать большими кусками, заправить солью, часноком, перцем, и средеземноморскими травами, полить оливковым маслом и в духовку на 20 миню, ща сделаю , фото выставл.
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

вот морковка по французки
Постимся: вторые блюда - 03112009(005).jpg
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Мариша »

Topolek, вот что я нашла, может вам придется по вкусу. Сама не делала (за неимением репы в нашем регионе).
:eda: Фаршированная репа-1

5-6 реп;
5 стаканов воды;
1 стол. ложка соли;
0,5 стакана риса;
1 луковица;
100 г отварных грибов;
свежая зелень;
50 г панировочных сухарей;
специи по вкусу.

Репу, очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и варите до мягкости. Откиньте на решето, дайте остыть.
Удалите чайной ложкой середину, сложите репу в сотейник.
Фарш: отварите до полуготовности рис, нарежьте луковицу и обжарьте ее вместе с грибами и мякотью репы на растит. масле, хорошо перемешайте, положите перец, рубленую зелень петрушки, влейте грибной бульон.
Этой смесью нафаршируйте репу, причем фарш должен лежать горкой, посыпьте просеянными сухарями.
Влейте в сотейник немного грибного бульона и поставьте в духовку, чтобы репа слегка зарумянилась.
Перед подачей на стол выложите репу на большое блюдо и украсьте свежей зеленью: петрушкой, укропом и ломтиками помидоров и огурцов.

:eda: Фаршированная репа-2

8 репок средней величины;
2 яблока;
3 черенка сельдерея;
100 г изюма;
1 лимон;
4 столовых ложки жидкого мёда;
3 – 4 стол. ложки растит. масла.
Вымытую репу очищаем от кожицы. Небольшим ножом делаем сверху глубокий круглый надрез. Выкладываем на смазанный растит. маслом противень и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 – 45 минут. Остужаем и удаляем по надрезу сердцевину.
Фарш: замачиваем изюм в тёплой кипяченой воде, тонко шинкуем сельдерей, режем мелкими кубиками яблоко и сердцевинки репы Смешиваем, добавляем изюм, лимонный сок (по желанию можно добавить также цедру) и 2 стол. ложки мёда. Начиняем репу фаршем, поливаем оставшимся мёдом и ставим в духовку ещё на 10 минут.


:eda: Жареная репа с медом

Репа - 500 г;
лук репчатый — 200 г;
перец горький красный -1/4 стручка;
масло растит. — 50 г;
мед — 50 г;
уксус фруктовый — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу.
Репу вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком и отваривать в течение 3 мин. Затем воду слить, а репу опустить в кипящее растительное масло вместе с измельченным луком и очень мелко порезанным красным горьким перцем. Обжаривать овощи 2 мин, затем вынуть и добавить мед, разбавленный фруктовым уксусом, перемешать. Подавать к мясу.


:eda: Суп перловый с репой

1 ст. перловой крупы;
2 луковицы;
1 репа;
1 морковь;
1 пучок зелени;
2 л воды, соль;
молотый перец по вкусу.
Репу, морковь и лук нарезать соломкой. Замоченную перловую крупу залить 2 л кипящей воды. К крупе добавить овощи, соль, молотый перец, довести смесь до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать суп 30—35 мин. Подать с зеленью.


:eda: Репа, запечённая в ржаном тесте
На 2 репы средней величины:
1 стакан брусники или клюквы;
1 чайная ложка лимонного сока;
цедра с 1 лимона;
1 стол. ложка жидкого мёда;
ржаная мука.
Снимаем с репок кожицу и делаем в каждой из них углубление, которое заполняем ягодами. Из ржаной муки и воды с добавлением лимонного сока замешиваем тесто и очень тонко, как для лапши. Раскатываем его. Обёртываем тестом каждую репу и запекаем в духовке 30 – 40 минут. Подаём в тёплом виде, полив мёдом.


:eda: Репа со сладким фаршем и соусом

Корнеплоды репы отварить в воде, срезать верхушку. Выбрать ложечкой сердцевину, растереть ее с растительным маслом, добавить тертую сухую белую булку, соль, сахар, мускатный орех и крепленое вино, размешать.
Этой начинкой нафаршировать репу. Затем накрыть ее срезанной верхушкой, смазать медом, смешанным с водой в соответствии 1:4, засыпать сухарями. Поставить в духовку или печь на 25-30 минут. Облить соусом с вином. Это блюдо хорошо подавать на ужин.
5 крупных реп, растит. масло - 10 г, тертая сухая булка - 100 г, сахар - 10 г, крепленое вино (портвейн) -60 г, мед - 5 г, мускатный орех - 0,5 г, соль по вкусу.
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

вот представляю вам фото постного завтрака, ну можно и ужина, здесь макароны с грибамиЮ морковка по французки, и томатный морс, дала мужу на тормозок на роботу , говорит что очень вкусно

Добавлено спустя 1 минуту:
а это я вчера капустный пирог испекла
Постимся: вторые блюда - 03122009.jpg
Постимся: вторые блюда - 03132009(001).jpg
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Мариша »

Вчера приготовила голубцы, мужу понравилось.

:eda: Голубцы с картофелем и гречкой

1 головка капусты;
2 кг картошки;
250 г гречки; 3-4 луковицы;
растит. масло;
соль, перец, чеснок, лавр. лист - по вкусу.
Острым ножом вырезать кочерыжку капусты и слегка отварить листочки в посоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места срезать.
Сырой картофель помыть, почистить. Натереть на терке с большими отверстиями (или провернуть на мясорубке), хорошо отжать, чтобы лишняя жидкость вышла. Помытую гречку залить кипятком и отварить до полуготовности. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растит. масле до золотистого цвета. Вымешать с картофелем и гречкой. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные листья и заворачивать.
Сложить голубцы в кастрюлю, добавить лавр. лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на 1-1,5 часа. Дно посуды можно выложить купустными листьями, сверху тоже. При подаче голубцы смазать постным майонезом. У нас любят чеснок, поэтому мы поливаем их чесночным соусом.

Этот рецепт на любителя.
:eda: Голубцы с морковью

Подготавливаю как обычно капусту. Для фарша тру килограмм моркови (можно на специальной терке, как для корейского салата), вливаю 2 стол. ложки уксуса, перемешиваю и оставляю на час.
Заворачиваю морковку в листья капусты. Складываю в чугунную сковородку, заливаю томатным соусом (вода+томат-паста со специями), солю, пречу, добавляю лавр. лист и тушу пару минут.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    20917 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    12045 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34324 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    332 Ответы
    41592 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    31370 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель