Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 9463
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постимся: вторые блюда
Девочки, вкусные и простые в исполнении блюда шеф-повара Йотама Оттоленги. Погуглите. У него огромное множество блюд вегетарианских. Единственно, он использует много восточных специй, которые может быть трудно найти.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 5372
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Постимся: вторые блюда
Сегодня случайно наткнулась на рецепт картошечки по-деревенски. Запекается она в духовке, в кожуре. В глубокую тарелку налить немного масла, туда специи. Порезать на четыре части картошку. Всё обвалять и в духовку, до золотистой корочки запечь. Можно при желании добавить чесночку. 

Анастасия
-
- Всего сообщений: 1648
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Взыскание погибших, Пантелеимо
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Запекла сегодня перец фаршированый.
Начинка:
грибы сушеные,баклажан,лук,морковь,рис.(овощи предварительно обжареные.Рис отварной)+Приправки. Сверху постный майонез . Че-то так вкусно
Начинка:
грибы сушеные,баклажан,лук,морковь,рис.(овощи предварительно обжареные.Рис отварной)+Приправки. Сверху постный майонез . Че-то так вкусно

Светлана
-
- Всего сообщений: 1740
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Глубинка РФ
-
- Всего сообщений: 5372
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
-
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2062
- Зарегистрирован: 26.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Филолог, методист
- Откуда: Город мастеров
Re: Постимся: вторые блюда
мамася ася, на программе Жарка, или Запекание, или Выпечка (с открытой крышкой)
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
- Всего сообщений: 9463
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постимся: вторые блюда
Овощной плов:
1 стакан риса
1 баклажан
1 большая луковица
1 большая морковка
2 помидора или 200 мл хорошей томатной пассаты.
3 зубчика чеснока
1/2 бульнонного овощного кубика
1 лавровый лист.
Оливковое (или подсолнечное) масло, соль, перец.
Вскипятить в чайнике литр воды, примерно. Мелко нарезать луковицу, потереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле сначала лук, чтобы он стал прозрачным, посолить немного, потом туда же - морковь, пару минут потушить вместе.
Отдельно обжарить на паре ложек масла нарезанный кубиками баклажан несколько минут, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры или пассату, еще через пару минут выдавить дольку чеснока, выключить.
В сотейнике, а еще лучше в чугунной кастрюле на 1 ложке масла обжарить рис, когда он побелеет, перемешать с овощами, добавить две целые очищенные дольки чеснока, лаврушку, покрошить бульонный кубик, залить кипятком чуть выше уровня риса с овощами и, накрыв, оставить тушиться на маленьком огне. По мере выпаривания воды я ее подливаю, если рис еще не готов. Когда рис готов, даю воде выпариться окончательно. И все.
1 стакан риса
1 баклажан
1 большая луковица
1 большая морковка
2 помидора или 200 мл хорошей томатной пассаты.
3 зубчика чеснока
1/2 бульнонного овощного кубика
1 лавровый лист.
Оливковое (или подсолнечное) масло, соль, перец.
Вскипятить в чайнике литр воды, примерно. Мелко нарезать луковицу, потереть на крупной терке морковь. Обжарить на растительном масле сначала лук, чтобы он стал прозрачным, посолить немного, потом туда же - морковь, пару минут потушить вместе.
Отдельно обжарить на паре ложек масла нарезанный кубиками баклажан несколько минут, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры или пассату, еще через пару минут выдавить дольку чеснока, выключить.
В сотейнике, а еще лучше в чугунной кастрюле на 1 ложке масла обжарить рис, когда он побелеет, перемешать с овощами, добавить две целые очищенные дольки чеснока, лаврушку, покрошить бульонный кубик, залить кипятком чуть выше уровня риса с овощами и, накрыв, оставить тушиться на маленьком огне. По мере выпаривания воды я ее подливаю, если рис еще не готов. Когда рис готов, даю воде выпариться окончательно. И все.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 52
- Зарегистрирован: 19.03.2016
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Николаевская область
Re: Постимся: вторые блюда
Нравятся ленивые голубцы без мяса.
Лук и морковку обжарить на растительном масле, я все делаю сразу в казанке, добавить нашинкованную капусту, немного протушить под крышкой, затем добавить рис или пшено и томатную пасту ( у нас в треугольничках разовая размешать в чашке воды). Нужно чтобы паста с водой покрывала капусту и крупу, все перемешать и тушить до готовности. Можно добавлять еще грибы, специи по вкусу. При подаче можно немного поливать майонезом, но и без него хорошо. Основная масса блюда это капуста, лук и морковка, крупы немного, примерно полстакана в сыром виде. Это блюдо хорошо тем, что и наедаешься и не очень поправляешься. А то я к концу поста обычно от картошки, макарон и вареников немного набираю вес.
Лук и морковку обжарить на растительном масле, я все делаю сразу в казанке, добавить нашинкованную капусту, немного протушить под крышкой, затем добавить рис или пшено и томатную пасту ( у нас в треугольничках разовая размешать в чашке воды). Нужно чтобы паста с водой покрывала капусту и крупу, все перемешать и тушить до готовности. Можно добавлять еще грибы, специи по вкусу. При подаче можно немного поливать майонезом, но и без него хорошо. Основная масса блюда это капуста, лук и морковка, крупы немного, примерно полстакана в сыром виде. Это блюдо хорошо тем, что и наедаешься и не очень поправляешься. А то я к концу поста обычно от картошки, макарон и вареников немного набираю вес.
Воззрите на древние роды и видите, кто верова Господеви и постыдеся? Или кто пребысть в страсе его и оставися? или кто призва Его, и презре и? Зане щедр и милостив Господь, и оставляет грехи, и спасает во время скорби.(Сир.2:10-11).
-
- Всего сообщений: 3643
- Зарегистрирован: 21.06.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: вторые блюда
tatianna, спасибо, что напомнили, про ленивые голубцы, тоже их люблю .
Отправлено спустя 8 секунд:
tatianna, спасибо, что напомнили, про ленивые голубцы, тоже их люблю .
Отправлено спустя 8 секунд:
tatianna, спасибо, что напомнили, про ленивые голубцы, тоже их люблю .
-
- Всего сообщений: 2906
- Зарегистрирован: 18.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: вторые блюда
tatianna, я правильно понимаю, что лепить голубцы не надо, едят как кашу?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение