Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1331
- Зарегистрирован: 26.08.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: флорист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся: вторые блюда
Лучинка, спасибо за рецепт картофельных зраз и соуса , сынуля захотел, чтоб я ему их на ДР приготовила.
-
- Всего сообщений: 5275
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Лучинка, наши любимые зразы! Только я добавляю немного крахмала в картофель, для связки.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А еще любим толченку с добавлением в нее жареного лука и морковки жареной, натертой на мелкой терке. Если добавить муки и крахмала, не добавляя жидкости, когда толчешь, то можно жарить, как котлетки.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
А еще любим толченку с добавлением в нее жареного лука и морковки жареной, натертой на мелкой терке. Если добавить муки и крахмала, не добавляя жидкости, когда толчешь, то можно жарить, как котлетки.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!"
-
- Всего сообщений: 4267
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Лучинка, спасибо за рецепт фасолевого соуса и зраз. За пост хочется их приготовить.
И я тоже так люблю
Лучинка, спасибо за рецепт фасолевого соуса и зраз. За пост хочется их приготовить.
-
- Всего сообщений: 1718
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Приволжский ФО
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Приготовила котлетки капустные. Не пробовала ещё. Может кому пригодится рецепт от сюда http://www.povarenok.ru/recipes/print/41301/ Я вместо Манки добавила овсяные отруби, а обваливала в гречневой муке.
[attachment=0]IMG_20170311_101552.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:[/color][/size]
Попробовала Оставляйте манку и панировочные сухари.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/color][/size]
Странно с телефона отправляется как то не так.
[attachment=0]IMG_20170311_101552.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:[/color][/size]
Попробовала Оставляйте манку и панировочные сухари.
[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/color][/size]
Странно с телефона отправляется как то не так.
Светлана
-
- Всего сообщений: 10976
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: Постимся: вторые блюда
А я сегодня вареники замороженные( полуфабрикат) в духовке с раст. Маслом и специями сделала. Получились как маленькие пирожки. Наелись с салатом из редьки и морковки.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 5110
- Зарегистрирован: 26.10.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сибирь
Re: Постимся: вторые блюда
Солнечный лучик, как интересно!Ни разу не пробовала так вареники готовить!
Раба Божия Анна
-
- Всего сообщений: 10976
- Зарегистрирован: 23.09.2015
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Мо
Re: Постимся: вторые блюда
Дорофея, вареники замороженные с картошкой выкладываю в противень глубокий добавляю масло и специи, у меня для супа были. И все в духовку минут на 30. У нас все любят
Я еще сегодня пока духовка работала тыкву запекла для каши пшенной. Сейчас сварила пшено, добавила изюм и орехи. Буду на завтрак есть.
Я еще сегодня пока духовка работала тыкву запекла для каши пшенной. Сейчас сварила пшено, добавила изюм и орехи. Буду на завтрак есть.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
- Всего сообщений: 26
- Зарегистрирован: 10.03.2017
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Монахиня
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся: вторые блюда
Спасибо за информацию.Я готовила по такому же рецепту как и Вы зразы,но только рулет.На пищевую пленку смазанную растительным маслом дожила картофель,затем слой грибов с зажаркой.Потом аккуратно сворачивала при помощи плёнки в рулет .Дожила в форму и в духовку на пол часа,Тоже очень вкусно.
-
- Всего сообщений: 7527
- Зарегистрирован: 28.10.2016
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: билетный кассир на автостанции
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Крым,г.Ялта
Re: Постимся: вторые блюда
а я сегодня котлетки из капусты сделала,вкусно,но у меня лук пустил сок и они горчили немного,но осталось мало,даже те кто пост не держат глаз на них положили.Спасибо за рецептик
-
- Всего сообщений: 12312
- Зарегистрирован: 21.12.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: Постимся: вторые блюда
Овощная запеканка
*брокколи
*цветная капуста
*зеленая стрючковая фасоль
*тыква
*морковь
* отварной рис (из 1ст. сухого)
*мука
*специи
*грибы
*лук
* раст масло
Количество и пропорции овощей берите "по любви". Капусту, фасоль бланшировать несколько минут. Тыкву порезать на некрупные кубики, морковь на тонкие ломтики и слегка отварить. Лук порубить и немного обжарить с грибами. Муку подсушить на сковороде, смешать с небольшим кол-вом воды до консистенции густой сметаны. Овощи, грибы и подливу из муки смешатьс отварными рисом, добавить специи и зелень по вкусу. Массу выложить на противень и запекать минут 20-25 на темп-ре 200-250 гр.
В горячем виде запеканка рассыпается, лучше дать ей остыть. Приятного аппетита
*брокколи
*цветная капуста
*зеленая стрючковая фасоль
*тыква
*морковь
* отварной рис (из 1ст. сухого)
*мука
*специи
*грибы
*лук
* раст масло
Количество и пропорции овощей берите "по любви". Капусту, фасоль бланшировать несколько минут. Тыкву порезать на некрупные кубики, морковь на тонкие ломтики и слегка отварить. Лук порубить и немного обжарить с грибами. Муку подсушить на сковороде, смешать с небольшим кол-вом воды до консистенции густой сметаны. Овощи, грибы и подливу из муки смешатьс отварными рисом, добавить специи и зелень по вкусу. Массу выложить на противень и запекать минут 20-25 на темп-ре 200-250 гр.
В горячем виде запеканка рассыпается, лучше дать ей остыть. Приятного аппетита
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 520 Ответы
- 39723 Просмотры
-
Последнее сообщение Странница
-
- 172 Ответы
- 46472 Просмотры
-
Последнее сообщение Летняя
-
- 23 Ответы
- 5684 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 276 Ответы
- 53247 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 11 Ответы
- 4403 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната