Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
мамася ася
Всего сообщений: 5670
Зарегистрирован: 14.11.2015
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Сердце России.
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение мамася ася »

Журавушка, По русски, это вареники.
Мне понравилось, как раскатывали тесто.
Анастасия
Реклама
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15528
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Журавушка »

Сегодня мы ещё постимся.
Сварила замороженную цветную капусту, потом ещё теплой размяла вилкой, добавила копчёной паприки и муки, слепила вот такие биточки.
Сейчас буду кушать.
Постимся: вторые блюда - 16198733376102070879791.jpg
Наталия.
Агидель
Всего сообщений: 11131
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Агидель »

Журавушка!
У нас тоже есть цветная капуста!
Ловлю идею! Спасибо!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 15528
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Журавушка »

Агидель, очень нежные, ем их сейчас с соусом, очень понравились ))
Наталия.
Аватара пользователя
Yulia
Всего сообщений: 2888
Зарегистрирован: 03.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: МО
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Yulia »

У нас тоже капуста - брокколи. Отварные макароны и кетчуп. На обед сварила, вечером доедали. И еще огурцы-помидоры.
Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1642
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Георгинка »

В преддверии поста понравился такой рецепт . Сама пока не делала, но очень хочу попробовать:
аста с фасолью🍝
Итальянская зимняя кухня богата блюдами с бобовыми. А паста с фасолью - это народная любовь.

В разных итальянских регионах существуют свои интерпретации этого блюда. И без сомнений неаполитанская версия одна из лучших!

Подойдёт любой сорт фасоли. Я предпочитаю коричневый итальянский сорт «борлотти».
В обжарку к чесноку можно добавить кусочки грудинки или сала, а для пикантности добавить немного острого перчика.

Ингредиенты на 4 порции:
•500гр уже сваренной или консервированной фасоли
•320гр короткой пасты, например, «смешанная паста»
•300мл томатной пассаты (протёртые томаты)
•1 зубчик чеснока
•розмарин
•1л овощного бульона или воды
•оливковое масло
•соль, перец
•тёртый твёрдый сыр (по желанию)

Приготовление:
🍝 Обжарить чеснок на оливковом масле.
🍝Измельчить в пюре половину фасоли с помощью блендера или другим удобным способом. Добавить к чесноку вместе с томатной пассатой и розмарином. Обжарить пару минут.
🍝Залить овощным бульоном или водой. Варить минут 10. Посолить, поперчить.
🍝Добавить пасту. При необходимости добавить ещё немного кипятка или овощного бульона, чтобы паста могла свариться. Варить до готовности пасты, периодически помешивая.
🍝Добавить другую часть фасоли за 5 минут до готовности.
🍝Выключить огонь. Дать отдохнуть под крышкой минут 5.
🍝При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла и по желанию посыпать тёртым сыром.
Буон аппетито!
Источник: https://www.instagram.com/p/BpY6VtZFsfU/
Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1642
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Георгинка »

Приготовила рецепт , который давала выше. Вот фото.
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9810
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Catwoman »

Георгинка, понравилось?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 9952
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Лисонька »

Георгинка, я правильно поняла, что половину фасоли помять в пюре, а половину - целиком класть в макароны?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Георгинка
Всего сообщений: 1642
Зарегистрирован: 25.06.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
 Re: Постимся: вторые блюда

Сообщение Георгинка »

Catwoman: 04 мар 2022, 00:22понравилось
Да ,мягкий и нежный вкус получился.
Лисонька: 04 мар 2022, 08:22 оловину фасоли помять в пюре, а половину - целиком класть в макароны?
Да , все правильно.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: коврижки, манники, кексы, печенье
    mAlenushka » » в форуме Кулинария
    520 Ответы
    38277 Просмотры
    Последнее сообщение Странница
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    44774 Просмотры
    Последнее сообщение Рябина
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5573 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    52013 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4240 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната