Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5603
- Зарегистрирован: 14.11.2015
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Сердце России.
Re: Постимся: вторые блюда
Журавушка, По русски, это вареники.
Мне понравилось, как раскатывали тесто.
Мне понравилось, как раскатывали тесто.
Анастасия
-
- Всего сообщений: 14988
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Постимся: вторые блюда
Сегодня мы ещё постимся.
Сварила замороженную цветную капусту, потом ещё теплой размяла вилкой, добавила копчёной паприки и муки, слепила вот такие биточки.
Сейчас буду кушать.
Сварила замороженную цветную капусту, потом ещё теплой размяла вилкой, добавила копчёной паприки и муки, слепила вот такие биточки.
Сейчас буду кушать.
Наталия.
-
- Всего сообщений: 11131
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся: вторые блюда
Журавушка!
У нас тоже есть цветная капуста!
Ловлю идею! Спасибо!
У нас тоже есть цветная капуста!
Ловлю идею! Спасибо!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
- Всего сообщений: 14988
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Постимся: вторые блюда
Агидель, очень нежные, ем их сейчас с соусом, очень понравились ))
Наталия.
-
- Всего сообщений: 2799
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
Re: Постимся: вторые блюда
У нас тоже капуста - брокколи. Отварные макароны и кетчуп. На обед сварила, вечером доедали. И еще огурцы-помидоры.
-
- Всего сообщений: 1518
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся: вторые блюда
В преддверии поста понравился такой рецепт . Сама пока не делала, но очень хочу попробовать:
Источник: https://www.instagram.com/p/BpY6VtZFsfU/аста с фасолью•
Итальянская зимняя кухня богата блюдами с бобовыми. А паста с фасолью - это народная любовь.
⠀
В разных итальянских регионах существуют свои интерпретации этого блюда. И без сомнений неаполитанская версия одна из лучших!
⠀
Подойдёт любой сорт фасоли. Я предпочитаю коричневый итальянский сорт «борлотти».
В обжарку к чесноку можно добавить кусочки грудинки или сала, а для пикантности добавить немного острого перчика.
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
•500гр уже сваренной или консервированной фасоли
•320гр короткой пасты, например, «смешанная паста»
•300мл томатной пассаты (протёртые томаты)
•1 зубчик чеснока
•розмарин
•1л овощного бульона или воды
•оливковое масло
•соль, перец
•тёртый твёрдый сыр (по желанию)
⠀
Приготовление:
Обжарить чеснок на оливковом масле.
Измельчить в пюре половину фасоли с помощью блендера или другим удобным способом. Добавить к чесноку вместе с томатной пассатой и розмарином. Обжарить пару минут.
Залить овощным бульоном или водой. Варить минут 10. Посолить, поперчить.
Добавить пасту. При необходимости добавить ещё немного кипятка или овощного бульона, чтобы паста могла свариться. Варить до готовности пасты, периодически помешивая.
Добавить другую часть фасоли за 5 минут до готовности.
Выключить огонь. Дать отдохнуть под крышкой минут 5.
При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла и по желанию посыпать тёртым сыром.
Буон аппетито!
⠀
-
- Всего сообщений: 1518
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Всего сообщений: 9634
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постимся: вторые блюда
Георгинка, понравилось?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 9654
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: вторые блюда
Георгинка, я правильно поняла, что половину фасоли помять в пюре, а половину - целиком класть в макароны?
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 1518
- Зарегистрирован: 25.06.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 21803 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 342 Ответы
- 43479 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 237 Ответы
- 34907 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 62 Ответы
- 13802 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка
-
- 296 Ответы
- 31973 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина