
Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
вот полюбуйтесь : салатик закарпатский ( готовить точно так же как венегрет только без буряка), гречневая котлетка , ну макароны я так прелепила , а то тарелка большая 

-
- Постимся: вторые блюда - 03152009.jpg (35.92 КБ) 931 просмотр
Наталья Нат.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Сделала сегодня ленивые голубцы.
В кастрюлю покрошила капусту, морковку и лук, залила щедро водичкой. От закипания минут 15 - и засыпала рис. Добавила приправы, тушила до готовности.
В виде утешения (с нашими стрессами
) добавила для "запаху" консерву рыбную
Ну объяденье
А еще пирожок испекла.
Все то же замороженое тесто, а начинка: обжарила лук и грибы, чуть зелени.
В кастрюлю покрошила капусту, морковку и лук, залила щедро водичкой. От закипания минут 15 - и засыпала рис. Добавила приправы, тушила до готовности.
В виде утешения (с нашими стрессами




А еще пирожок испекла.
Все то же замороженое тесто, а начинка: обжарила лук и грибы, чуть зелени.

Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
фотина ***
О!!!! голубцы это иньеоесно, скажите пожалуйста а обязятельно добавлять консерву, можно же без нее. млж заменить чемто постненьким
, напишите пожалуйста пропорции 
О!!!! голубцы это иньеоесно, скажите пожалуйста а обязятельно добавлять консерву, можно же без нее. млж заменить чемто постненьким


Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 1939
- Зарегистрирован: 19.08.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Откуда: Днепропетровск
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
такое блюдо как тушеная капуста (обычная белокачанная) - поле деятельности для фантазии хозяйки. У меня начало всегда такое: на подсолнечном масле припустила нарезанный лук+тертая морковка, потом добавила томатный сок (можно томатную пасту или кечуп с водичкой). Посолила, поперчила, можно специи кто какие любит. Потом как закипело - кладу нарезанную капусту. Перемешала и поставила тушить. Минут 20 потушилось и добавляю что-то из этого на выбор: мелко нарезанный чернослив/консервированную фасоль/зеленый горошек/грибы и т.п. И еще минут 10 все это вместе протушила. Получается вкусненько.
-
- Всего сообщений: 206
- Зарегистрирован: 23.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Картофельные котлеты с грибами
Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если использовать сухие грибы, то их нужно на ночь замочить в кипятке. Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт - легче будут формоваться котлеты.
Пока картофель еще горячий, растолочь его и посолить. Картофельное пюре смешать с жареными грибами. Мокрыми руками сформовать ровные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если использовать сухие грибы, то их нужно на ночь замочить в кипятке. Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт - легче будут формоваться котлеты.
Пока картофель еще горячий, растолочь его и посолить. Картофельное пюре смешать с жареными грибами. Мокрыми руками сформовать ровные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
-
- Всего сообщений: 93
- Зарегистрирован: 09.03.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Продолжу грибную тему
сациви из грибов: свежие шампиньоны( 300 г) , орехи грецкие очищенные(100г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (4 зубчика), зелень укропа, кинзы , петрушки( 1пучок), соль, перец, хмели-сунели, масло растительное, 1 стакан
грибного бульона.
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности(5мин в кипящей воде), грибы вынуть, бульон процедить.
Лук порезать мелко и спассеровать на масле до прозрачности.
Промыть зелень , очистить чеснок.
Измельчить в блендере орехи , зелень, лук, чеснок( можно в мясорубке)
грибы нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченной массой
Разбавить бульоном до получения соуса, добавить приправы.
Вкус почти мясной
сациви из грибов: свежие шампиньоны( 300 г) , орехи грецкие очищенные(100г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (4 зубчика), зелень укропа, кинзы , петрушки( 1пучок), соль, перец, хмели-сунели, масло растительное, 1 стакан
грибного бульона.
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности(5мин в кипящей воде), грибы вынуть, бульон процедить.
Лук порезать мелко и спассеровать на масле до прозрачности.
Промыть зелень , очистить чеснок.
Измельчить в блендере орехи , зелень, лук, чеснок( можно в мясорубке)
грибы нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченной массой
Разбавить бульоном до получения соуса, добавить приправы.
Вкус почти мясной

Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Тит Макций Плавт
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 06.03.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Вознесенский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Откуда: г.Краснодар
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
А я делаю пельмени из кальмаров, только кальмары должны быть белые, чищинные они намного вкуснее и не темнеют и вкус отличается, кручу их на мясорубки добавляю лук и специи, тесто обыкновенное, ну просто пальчики оближешь



-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
вычитала тут на одном французком сайте вот такое интересное блюдо,
отварите до готовности фасоль, сколко кто любит, отдельно в сковородке на подсолнечном масле (пахучем) обжарте лук, чснок, помидоры, тимян,посолить поперчить прожарить а потом положить нашу фасоль, еще минут 5 протушить и готово, сегодня зделаю
отварите до готовности фасоль, сколко кто любит, отдельно в сковородке на подсолнечном масле (пахучем) обжарте лук, чснок, помидоры, тимян,посолить поперчить прожарить а потом положить нашу фасоль, еще минут 5 протушить и готово, сегодня зделаю
Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
еще, возмём крупные ракушки, отварим, но не до конца, отдельно в сковороде пожарим порезанный кружочками лук порей, добавим простой лук, часнок, томатную пасту, розмарин, соль перец, разведем этот втус до густоты сметаны, и доведем до готовности наши макароны в этом соусе
Наталья Нат.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 34839
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Кабачок, фаршированный овощами
На 4 порции вам понадобится: кабачок небольшой, 2 картофелины, 2 моркови, растительное масло 2 ст. ложки, овощной отвар 1 стакан, зелень укропа, соль.
Кабачок очистите от кожицы, срежьте кончик, разрежьте на четыре части. Из каждой выньте семена чтобы получилась «чашечка»
Для начинки картофель и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, потушите с добавлением масла до мягкости. В конце добавьте очищенный от кожицы измельченный помидор и мелко нарезанную зелень.
Подготовленный кабачок нафаршируйте овощной массой, уложите его в глубокую посуду, залейте отваром и припускайте 30–40 минут.
При подаче оформите зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
На 4 порции вам понадобится: кабачок небольшой, 2 картофелины, 2 моркови, растительное масло 2 ст. ложки, овощной отвар 1 стакан, зелень укропа, соль.
Кабачок очистите от кожицы, срежьте кончик, разрежьте на четыре части. Из каждой выньте семена чтобы получилась «чашечка»
Для начинки картофель и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, потушите с добавлением масла до мягкости. В конце добавьте очищенный от кожицы измельченный помидор и мелко нарезанную зелень.
Подготовленный кабачок нафаршируйте овощной массой, уложите его в глубокую посуду, залейте отваром и припускайте 30–40 минут.
При подаче оформите зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение