Постимся: вторые блюдаКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

вот полюбуйтесь : салатик закарпатский ( готовить точно так же как венегрет только без буряка), гречневая котлетка , ну макароны я так прелепила , а то тарелка большая :pardon:
Постимся: вторые блюда - 03152009.jpg
Постимся: вторые блюда - 03152009.jpg (35.92 КБ) 931 просмотр
Наталья Нат.
Реклама
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34839
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Фотина »

Сделала сегодня ленивые голубцы.

В кастрюлю покрошила капусту, морковку и лук, залила щедро водичкой. От закипания минут 15 - и засыпала рис. Добавила приправы, тушила до готовности.
В виде утешения (с нашими стрессами :( ) добавила для "запаху" консерву рыбную :oops: Ну объяденье :eda: :D

А еще пирожок испекла.
Все то же замороженое тесто, а начинка: обжарила лук и грибы, чуть зелени. :eda:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

фотина ***
О!!!! голубцы это иньеоесно, скажите пожалуйста а обязятельно добавлять консерву, можно же без нее. млж заменить чемто постненьким :smile: , напишите пожалуйста пропорции :smile:
Наталья Нат.
Аватара пользователя
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Зарегистрирован: 19.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Откуда: Днепропетровск
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение ЕленаВ »

такое блюдо как тушеная капуста (обычная белокачанная) - поле деятельности для фантазии хозяйки. У меня начало всегда такое: на подсолнечном масле припустила нарезанный лук+тертая морковка, потом добавила томатный сок (можно томатную пасту или кечуп с водичкой). Посолила, поперчила, можно специи кто какие любит. Потом как закипело - кладу нарезанную капусту. Перемешала и поставила тушить. Минут 20 потушилось и добавляю что-то из этого на выбор: мелко нарезанный чернослив/консервированную фасоль/зеленый горошек/грибы и т.п. И еще минут 10 все это вместе протушила. Получается вкусненько.
Аватара пользователя
Мариша
Всего сообщений: 206
Зарегистрирован: 23.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Пресвятой Богородицы
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Мариша »

:eda: Картофельные котлеты с грибами

Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если использовать сухие грибы, то их нужно на ночь замочить в кипятке. Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком. Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт - легче будут формоваться котлеты.
Пока картофель еще горячий, растолочь его и посолить. Картофельное пюре смешать с жареными грибами. Мокрыми руками сформовать ровные котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.
Аватара пользователя
Барбинка
Всего сообщений: 93
Зарегистрирован: 09.03.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Барбинка »

Продолжу грибную тему

сациви из грибов: свежие шампиньоны( 300 г) , орехи грецкие очищенные(100г), лук репчатый (1 шт.), чеснок (4 зубчика), зелень укропа, кинзы , петрушки( 1пучок), соль, перец, хмели-сунели, масло растительное, 1 стакан
грибного бульона.
Грибы отварить в подсоленной воде до готовности(5мин в кипящей воде), грибы вынуть, бульон процедить.
Лук порезать мелко и спассеровать на масле до прозрачности.
Промыть зелень , очистить чеснок.
Измельчить в блендере орехи , зелень, лук, чеснок( можно в мясорубке)
грибы нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченной массой
Разбавить бульоном до получения соуса, добавить приправы.
Вкус почти мясной :D
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
нинуля
Всего сообщений: 2
Зарегистрирован: 06.03.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Откуда: г.Краснодар
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение нинуля »

А я делаю пельмени из кальмаров, только кальмары должны быть белые, чищинные они намного вкуснее и не темнеют и вкус отличается, кручу их на мясорубки добавляю лук и специи, тесто обыкновенное, ну просто пальчики оближешь :eda: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

вычитала тут на одном французком сайте вот такое интересное блюдо,
отварите до готовности фасоль, сколко кто любит, отдельно в сковородке на подсолнечном масле (пахучем) обжарте лук, чснок, помидоры, тимян,посолить поперчить прожарить а потом положить нашу фасоль, еще минут 5 протушить и готово, сегодня зделаю
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Лепесток
Всего сообщений: 368
Зарегистрирован: 14.01.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Лепесток »

еще, возмём крупные ракушки, отварим, но не до конца, отдельно в сковороде пожарим порезанный кружочками лук порей, добавим простой лук, часнок, томатную пасту, розмарин, соль перец, разведем этот втус до густоты сметаны, и доведем до готовности наши макароны в этом соусе
Наталья Нат.
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 34839
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: вторые блюда

Сообщение Фотина »

Кабачок, фаршированный овощами
На 4 порции вам понадобится: кабачок небольшой, 2 картофелины, 2 моркови, растительное масло 2 ст. ложки, овощной отвар 1 стакан, зелень укропа, соль.
Кабачок очистите от кожицы, срежьте кончик, разрежьте на четыре части. Из каждой выньте семена чтобы получилась «чашечка»
Для начинки картофель и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, потушите с добавлением масла до мягкости. В конце добавьте очищенный от кожицы измельченный помидор и мелко нарезанную зелень.
Подготовленный кабачок нафаршируйте овощной массой, уложите его в глубокую посуду, залейте отваром и припускайте 30–40 минут.
При подаче оформите зеленью.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » » в форуме Кулинария
    185 Ответы
    21129 Просмотры
    Последнее сообщение Лучинка
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    59 Ответы
    12090 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: морепродукты
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    237 Ответы
    34391 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » » в форуме Кулинария
    332 Ответы
    41638 Просмотры
    Последнее сообщение Лисонька
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    31411 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель