Постимся: вторые блюда ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 269
- Зарегистрирован: 11.10.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
мама мальчиков
а я фасоль отвариваю, отдельно пережариваю побольше лука с морковкой - все смешать и специи по вкусу. Ну о-о-очуень вкусно.
а я фасоль отвариваю, отдельно пережариваю побольше лука с морковкой - все смешать и специи по вкусу. Ну о-о-очуень вкусно.
-
- Всего сообщений: 368
- Зарегистрирован: 14.01.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
вот предлагаю вкусняшку: а ля италяно
1на раскаленную сковороду олию + выдавленый зубок часнока + специи которые любите
2 потом порезаные соломкой вешенки пусть прожаряться минут 5 потом пол стакана белого вина закройте крышкой на 5 минут потом пакетик постного маенеза и еще на 5 минут, в нашу смесь добавляем пол пачки не довареных спагети и доготавливаем там, это блюдо оооочень вкусное
1на раскаленную сковороду олию + выдавленый зубок часнока + специи которые любите
2 потом порезаные соломкой вешенки пусть прожаряться минут 5 потом пол стакана белого вина закройте крышкой на 5 минут потом пакетик постного маенеза и еще на 5 минут, в нашу смесь добавляем пол пачки не довареных спагети и доготавливаем там, это блюдо оооочень вкусное
Последний раз редактировалось Лепесток 21 дек 2009, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 1176
- Зарегистрирован: 18.11.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Барнаул
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Вчера сделала вот такую вкуснятину:
1 кальмары отварила в подсоленой воде
2 отдельно сварила рассыпчатый рис (сначала думала будет салат, оказалось горячее блюдо)
3 на сковороде обжарила лук полукольцами, туда 1 ч.л.французской горчицы(зернышками которая), кальмары, порезанные соломкой, приправу"Травы итальянской кухни"
4 обжарку перемешала с рисом и..... вку-у-усно!
Может кому-нибудь понравится.
1 кальмары отварила в подсоленой воде
2 отдельно сварила рассыпчатый рис (сначала думала будет салат, оказалось горячее блюдо)
3 на сковороде обжарила лук полукольцами, туда 1 ч.л.французской горчицы(зернышками которая), кальмары, порезанные соломкой, приправу"Травы итальянской кухни"
4 обжарку перемешала с рисом и..... вку-у-усно!
Может кому-нибудь понравится.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35099
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
В рассыпчатый рис добавить жареные лук, морковку, грибы. Вместо риса могут быть макаронные изделия. Вместо грибов - овощная заморозка. В общем, все возможные комбинации.
"Форшмак"
2 слабосолёные селёдки, 2 баночки консерв в масле;
большую луковицу некрупно порезать и обжарить до розового цвета на растительном масле, замочить в воде небольшую чёрствую белую булочку. Затем всё перекрутить в мясорубке. Поперчить, если необходимо, то досолить, перемешать и можно есть. Если всё забросить в блендер, то получится ещё быстрее и масса будет более нежной. Прекрасно подходит для бутербродов
"Форшмак"
2 слабосолёные селёдки, 2 баночки консерв в масле;
большую луковицу некрупно порезать и обжарить до розового цвета на растительном масле, замочить в воде небольшую чёрствую белую булочку. Затем всё перекрутить в мясорубке. Поперчить, если необходимо, то досолить, перемешать и можно есть. Если всё забросить в блендер, то получится ещё быстрее и масса будет более нежной. Прекрасно подходит для бутербродов
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 4928
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: то там, то здесь немножко
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Рагу картофельное с овощами.
Ингредиенты:
0,5 кг лука репчатого
0,5 кг моркови
1 кг картофеля
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотого острого красного перца
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
несколько лавровых листов
зелень
Порезать лук полукольцами, поджарить до золотистого цвета.
Натереть морковь на крупной терке, поджарить до готовности.
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками, перемешать с жареными морковью и луком. Добавить томатную пасту, посолить, добавить полстакана воды, посыпать красным острым перцем. Все тщательно перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
В готовое блюдо добавить чеснок, растертый с солью и лавровый лист, и запекать еще 3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать кольцами репчатого лука или зеленью.
Примерное время готовки: 2,5- 3 часа.
Ингредиенты:
0,5 кг лука репчатого
0,5 кг моркови
1 кг картофеля
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка молотого острого красного перца
соль по вкусу
3 зубчика чеснока
несколько лавровых листов
зелень
Порезать лук полукольцами, поджарить до золотистого цвета.
Натереть морковь на крупной терке, поджарить до готовности.
Очищенный картофель порезать мелкими кубиками, перемешать с жареными морковью и луком. Добавить томатную пасту, посолить, добавить полстакана воды, посыпать красным острым перцем. Все тщательно перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
В готовое блюдо добавить чеснок, растертый с солью и лавровый лист, и запекать еще 3 минуты.
Перед подачей на стол посыпать кольцами репчатого лука или зеленью.
Примерное время готовки: 2,5- 3 часа.
"Учись гневаться только на тангалашек и на свои страсти". Прп. Паисий Святогорец
-
- Всего сообщений: 76
- Зарегистрирован: 26.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
МамаМаринья какой интересный рецептик.
Так люблю разные котлетки. Я делаю в овсянкой, рисом, ячневые - вкусно.
А гречневые делала только с мясом.
Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
Так люблю разные котлетки. Я делаю в овсянкой, рисом, ячневые - вкусно.
А гречневые делала только с мясом.
Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.

-
- Всего сообщений: 1449
- Зарегистрирован: 24.11.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: иконописец
- Откуда: Г. Санкт-Петербург
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Сестры ,мне тут ребенок нашел кулинарный сайт постных блюд. Может каму пригодится.http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=postnye-recepty. 

Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
(р.Б. Татиана )
-
- Всего сообщений: 1114
- Зарегистрирован: 22.04.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Мы любим картофельную запеканку с грибами.
Надо отварить картофель и размять толкушкой или давилкой (как для пюре). Пожарить на растительном масле 2 мелко нарезанные луковицы. Соединить лук и картофель, посолить. Затем разделить картофельную массу на две части. Дальше- послойно- картошка, а сверху маринованные или соленые грибочки (я больше всего люблю опята) и верхний слой- опять картошка. Сверху сбрызнуть растительным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
Надо отварить картофель и размять толкушкой или давилкой (как для пюре). Пожарить на растительном масле 2 мелко нарезанные луковицы. Соединить лук и картофель, посолить. Затем разделить картофельную массу на две части. Дальше- послойно- картошка, а сверху маринованные или соленые грибочки (я больше всего люблю опята) и верхний слой- опять картошка. Сверху сбрызнуть растительным маслом, наколоть в нескольких местах вилкой и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки.
-
- Всего сообщений: 4928
- Зарегистрирован: 28.07.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: то там, то здесь немножко
-
- Всего сообщений: 2285
- Зарегистрирован: 02.01.2010
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Северный Урал
Re: Постимся постом приятным: вторые блюда
Запеканка.
Слои выкладываются в глубокую сковороду или жаровню:
- Обжаренные грибы с большим кол-вом лука;
- Морковь сырая - кружочками (по количеству - кто сколько любит);
- Картофель сырой - кружочками;
- Цветная капуста (предварительно отваренная в кипящей воде 5 мин., даже замороженная);
- Зелень, лавр. лист, приправы по вкусу, немного воды, майонез (много) - все это соединить и залить овощи равномерно;
- Запекать под крышкой в духовке до полуготовности, крышку убрать и запечь до готовности, чтобы образовалась корочка на капусте.
Слои выкладываются в глубокую сковороду или жаровню:
- Обжаренные грибы с большим кол-вом лука;
- Морковь сырая - кружочками (по количеству - кто сколько любит);
- Картофель сырой - кружочками;
- Цветная капуста (предварительно отваренная в кипящей воде 5 мин., даже замороженная);
- Зелень, лавр. лист, приправы по вкусу, немного воды, майонез (много) - все это соединить и залить овощи равномерно;
- Запекать под крышкой в духовке до полуготовности, крышку убрать и запечь до готовности, чтобы образовалась корочка на капусте.

Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 185 Ответы
- 21819 Просмотры
-
Последнее сообщение Лучинка
-
- 342 Ответы
- 43565 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 237 Ответы
- 34922 Просмотры
-
Последнее сообщение Журавушка
-
- 62 Ответы
- 13879 Просмотры
-
Последнее сообщение Лилочка
-
- 296 Ответы
- 32070 Просмотры
-
Последнее сообщение Фотина