О любви к ближнему своему. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 399
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О любви к ближнему своему.
Наталья Нат
Мне не говорят так прямо в лицо, но шкурой чувствую, что так и думают, как про тебя...
Мне не говорят так прямо в лицо, но шкурой чувствую, что так и думают, как про тебя...
Без любви всё - ничто...
-
- Всего сообщений: 1961
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: мама
- :
Царствие им Небесное
Какие же удивительные наши бабушки!!!Натали Я:KATARINA, Я раскажу про себя, мне в становлении духовности помогла моя прабабушка(она умерла когда мне было 6 лет), это была необыкновенной доброты женщина, после её смерте прошло уже более 25 лет но ВСЕ кто её знал до сих пор светлеют лицами вспоминая её. она росла в большой семье всю жизнь прожила с больной лежачьей свекровью(каждое утро подходя к ней и спашивая: Мамо что будем готовить, и готовила то что говорила ей свекровь со своими детьми прошла выселки, ссылку прадеда, голод, войну,опять голод.всю жизнь я буду помнить её слова:" Натка вокруг тебя всегда есть люди которым хуже, делись. не можещь денюшкой, делись заботой помощью, и Боженька тебя не оставит." никто из её детей не умер от голода. погибли на фронте 4 сына, маленькие выжили все.и всегда рядом находились люди которые помогали ей(с её слов). и вот породокс когда уже в зрелом возрасте я начала скрипя душой(студенчесто редко у кого денежным бывает) поступать по её совету( вместо того чтоб купить пару голготок так необходимых отдать все дитенку с кружкой стоящему на улице) как то все стало устаканиваться, да бывает жалко и денег последних зачастую оотданных мужем, но потом вспоминаю прабабушку, и , а ладно выкрутимся, что нибудь придумаем. нам легче в том плане что мы из больших семей не в первом поколении. всегда было жалко тех у кого нет тетек, дядек, братьев, сестер, но у них остается самый сильный помошник Бог. прошу прощения что сумбурно,лемит ограничен(денежный, время редактировать особо нет

Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
-
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Профессия: переводчик, педагог
У нас тоже интересная ситуация.
Муж какую-то часть дохода регулярно отдаёт неработающей матери. Которая работать ПРОСТО не хочет, хотя до пенсии ещё лет 7 и выглядит она отлично. Как я примерно выглядит, хотя и на 20 с лишним лет страше. Одевается красиво и модно, а я и дети с сэконд-хенда. Путешествует вовсю и дорогие биодобавки пьёт.
Мне вообще с детьми не помогает, в прошлом году мне прям обидно даже было - от её дома к моему идёт прямая маршрутка 10 минут, ну неужели нельзя приехать погулять со старшим (когда родилась дочь, ему было 2,5 л.)? Она ведь знала, что у нас непростая ситуация, но приехала раза 3 за 1,5 года после неоднократных НАСТОЙЧИВЫХ просьб мужа.
Девушки, я очень стараюсь искоренить это в себе, но не могу - временами я её просто ненавижу
. И от этого хочется плакать, потому что ни о какой духовной жизни речи быть не может, пока я её не полюблю. Но как её полюбить, КАК?!

Муж какую-то часть дохода регулярно отдаёт неработающей матери. Которая работать ПРОСТО не хочет, хотя до пенсии ещё лет 7 и выглядит она отлично. Как я примерно выглядит, хотя и на 20 с лишним лет страше. Одевается красиво и модно, а я и дети с сэконд-хенда. Путешествует вовсю и дорогие биодобавки пьёт.
Мне вообще с детьми не помогает, в прошлом году мне прям обидно даже было - от её дома к моему идёт прямая маршрутка 10 минут, ну неужели нельзя приехать погулять со старшим (когда родилась дочь, ему было 2,5 л.)? Она ведь знала, что у нас непростая ситуация, но приехала раза 3 за 1,5 года после неоднократных НАСТОЙЧИВЫХ просьб мужа.
Девушки, я очень стараюсь искоренить это в себе, но не могу - временами я её просто ненавижу

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Агуша, попытайтесь понять, что она не обязана помогать. представьте, будто живет существенно дальше. Ведь хотя бы то хорошо, что вам можно пока решать свои проблемы, а не так, как многие -- не уживаются под одной крышей, и не могут при этом хотя бы разъехаться в разные дома. Вспомните, что есть многие семьи, которые, так же как и вы не имеют поддержки старшего поколения -- таковые есть и здесь на форуме: мы сами к таким относимся, всех растим без бабушек.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19220
- Сыновей: 4
- :
Полюбить её вряд ли получится, но хотя бы молиться о ней стараться во время приступов особой к ней нелюбви.
Отношения со свекровью -- это в принципе очень больной вопрос почти у всех, наверное. Тут проблемы могут быть, казалось бы, противоположные, но от этого не менее ранящие. Или полное отстранение, как у Вас, или гипер-контроль и гипер-опека, как в нашем случае.Агуша: Девушки, я очень стараюсь искоренить это в себе, но не могу - временами я её просто ненавижу![]()
. И от этого хочется плакать, потому что ни о какой духовной жизни речи быть не может, пока я её не полюблю. Но как её полюбить, КАК?!
![]()
Полюбить её вряд ли получится, но хотя бы молиться о ней стараться во время приступов особой к ней нелюбви.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 93
- Сыновей: 0
- Профессия: регент
Агуша, вы постарайтесь посмотреть на ситуацию с другой точки зрения : вы свою свекровь любить не обязаны, она же не мама, а вот попробовать понять её позицию и быть к ней терпимей - это в ваших силах.Видимо она привыкла жить своей жизнью, ну, так и вы - живите своей, не ждите, что она должна вам помочь, надейтесь на Бога и на себя , да и мир не без добрых людей...Тогда и к свекрови будете спокойнее относитьс
А меня "исправил" один жизненный случай. Близкий знакомый, с которым мы много общались и он часто жил у нас ,умер от туберкулёза, причём до последнего момента никто не знал о его болезни, в том числе и он сам.И я до сих пор помню какой ужас меня охватил, когда пришлось проходить флюоорограмму и все анализы, какая страшная картина стояла перед глазами: а вдруг у моих родных..? И , вы знаете , такое несравнимое блаженство, когда всё оказалось нормально...Так теперь, когда совсем плохо бывает, сразу вспоминаю тот случай и думаю:" ничего , прорвёмся, Главное- живы, здоровы, а всё остальное - мелочи"
А меня "исправил" один жизненный случай. Близкий знакомый, с которым мы много общались и он часто жил у нас ,умер от туберкулёза, причём до последнего момента никто не знал о его болезни, в том числе и он сам.И я до сих пор помню какой ужас меня охватил, когда пришлось проходить флюоорограмму и все анализы, какая страшная картина стояла перед глазами: а вдруг у моих родных..? И , вы знаете , такое несравнимое блаженство, когда всё оказалось нормально...Так теперь, когда совсем плохо бывает, сразу вспоминаю тот случай и думаю:" ничего , прорвёмся, Главное- живы, здоровы, а всё остальное - мелочи"

Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Тит Макций Плавт
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3386
- Дочерей: 0
- :
Агуша
У вас на свекровь злость. А у меня вообще иногда на мужа такая ненависть бывает.
У него есть манера раз в сколько то времени на меня всех полканов спускать. Причем незаслужено. Просто несет какую-то ахинею про меня, про моих родственников, про подруг, потом спустя некоторое время отойдет, говорит - не обижайся, мол, я просто так говорил, я это не думаю, люблю мол тебя.
Вот в эти его заскоки я его просто ненавижу. Стыдно сказать одно время у нас были такие скандалы часто, прям невменяемый был. Так я думала: лучше б он умер. Вот такой грех, такая ненормальная любовь, с ненавистью смешаная. Хотя, когда все хорошо, готова для него звезды с неба достать.
Вот тоже думаю: надо любить обижающих вас. Мы же обычно любим только любящих нас, да и то не всех.
У вас на свекровь злость. А у меня вообще иногда на мужа такая ненависть бывает.
У него есть манера раз в сколько то времени на меня всех полканов спускать. Причем незаслужено. Просто несет какую-то ахинею про меня, про моих родственников, про подруг, потом спустя некоторое время отойдет, говорит - не обижайся, мол, я просто так говорил, я это не думаю, люблю мол тебя.
Вот в эти его заскоки я его просто ненавижу. Стыдно сказать одно время у нас были такие скандалы часто, прям невменяемый был. Так я думала: лучше б он умер. Вот такой грех, такая ненормальная любовь, с ненавистью смешаная. Хотя, когда все хорошо, готова для него звезды с неба достать.
Вот тоже думаю: надо любить обижающих вас. Мы же обычно любим только любящих нас, да и то не всех.
-
- Всего сообщений: 144
- Дочерей: 2
[quote="KATARINA"]
А у меня вообще иногда на мужа такая ненависть бывает.
У меня тоже с мужем подобные сцены раньше бывали, но после того, как я научилась молчать в ответ, они исчезли. Со свекровью мы долгое время вообще не общались, чуть ли не материли друг друга, и она не хотела поэтому приезжать к нам, но как-то помирились и теперь дружим. Хотя характер у нее еще тот. я уступаю ей, хотя бы из=за уважения к своему мужу.
А у меня вообще иногда на мужа такая ненависть бывает.
У меня тоже с мужем подобные сцены раньше бывали, но после того, как я научилась молчать в ответ, они исчезли. Со свекровью мы долгое время вообще не общались, чуть ли не материли друг друга, и она не хотела поэтому приезжать к нам, но как-то помирились и теперь дружим. Хотя характер у нее еще тот. я уступаю ей, хотя бы из=за уважения к своему мужу.
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3386
- Дочерей: 0
- :
Танюшечка
Ну последнее время тоже стараюсь не отвечать.Отвечай - не отвечай, а в душе такая злость поднимается от его слов.
Вот вроде самый ближний, а как трудно любить-то. Все таки выходит легче любить какого-нибудь нищего с паперти, чем своих близких.
Ну последнее время тоже стараюсь не отвечать.Отвечай - не отвечай, а в душе такая злость поднимается от его слов.
Вот вроде самый ближний, а как трудно любить-то. Все таки выходит легче любить какого-нибудь нищего с паперти, чем своих близких.
-