О любви к ближнему своему. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3386
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: О любви к ближнему своему.
Мария
Так у меня не бардак, нормально. Это он придирается. Я с работы поздно прихожу, когда и упущу что. Вот и обидно. Работаем вместе, он приходит раньше, а еще и не доволен.
Так у меня не бардак, нормально. Это он придирается. Я с работы поздно прихожу, когда и упущу что. Вот и обидно. Работаем вместе, он приходит раньше, а еще и не доволен.
-
- Всего сообщений: 912
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
KATARINA, я ничего такого не имела в виду. Тоже прихожу с работы около восьми и начинается готовка, уборка, стирка, правда муж позже меня приходит, а если он дома, то сам готовит, а мне потом уборки 

-
Автор темыKATARINA
- Всего сообщений: 3386
- Сыновей: 2
- :
Мария
Ну и как, вы управляетесь?
У меня уже ощущения, что силы меня скоро покинут.
В субботу с ребенком в воскресную школу, потом домашние дела. В воскресение - ремонт.
И это вечно!!!!
Ну и как, вы управляетесь?
У меня уже ощущения, что силы меня скоро покинут.
В субботу с ребенком в воскресную школу, потом домашние дела. В воскресение - ремонт.
И это вечно!!!!
-
- Всего сообщений: 912
KATARINA, я по выходным учусь, целый день (правда, бывает пропускаю). Вначале плохо успевала, уже болеть начинала от безвыходности, сейчас силы появились, смирилась. Правда никакого отдыха для себя, раньше мы с мужем гуляли по вечерам, иногда в кафе ходили и в театр, сейчас нет возможности, пока пост хорошо, а потом буду ждать лето и каникул хотя бы на учебе.
-
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
вот мне щас такая "таблетка" попалась, в лице директора, ну выводит не могу
, подходит ко мне и говорит как бы шутя :- "Кто бы испортил мне натроение? Наташ мож ты испортишь?"
, ну думаю 2 высших образования
(.................) в скобках я полохо о ней подумала,

Наталья Нат.
-
- Всего сообщений: 40
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Дочерей: 3
Моя подруга, когда муж ругал её и говорил, что вот у других жёны как жёны, отвечала: "Хорошим хорошие, а тебе я". Но это шутка. Бывают такие мужья, что диву даёшься. У одной такой аккуратист, что после стирки все носки складывал в отдельные пакетики, а у другой муж все бытовые приборы держит в чехлах от пыли. Чтобы посмотреть ДВД, надо достать, посмотреть и снова убрать, а то скандал. Но ведь и с такими живут, и таких любят. Может наши ещё ого-го-го какие золотые.Мне очень помогал эпизод из голливудского фильма "Человек за бортом", когда эта дама стоит посреди страшного бардака и говорит: "Конечно, это не самая лучшая жизнь, но эта моя жизнь". А потом начинает всё мыть.
А моя свекровь любила только свою дочь, я очень обижалась, а теперь, когда она умерла, жалею до слёз об этом. Плохое с её стороны забылось, а своё помнится.Зато наши дети были только наши и больше ничьи. И так до сих пор.
А моя свекровь любила только свою дочь, я очень обижалась, а теперь, когда она умерла, жалею до слёз об этом. Плохое с её стороны забылось, а своё помнится.Зато наши дети были только наши и больше ничьи. И так до сих пор.
-
- Всего сообщений: 93
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Северянка
Цитата из фильма
Почаще бы и нам так думать 
Цитата из фильма

Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Тит Макций Плавт
-
- Всего сообщений: 7668
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Только еще и добавляет, что у детей в голове то же, что и в их отделах. Типа, если в доме кавардак, то и в голове - тоже порядка нет! И еще, что приучать надо с детства, когда маленькие. Если представить, какой может быть порядок с маленьким ребенком, а у многих форумчанок и по 2 - 3 малюток. То как же должна разрываться женщина одна(!) между ребенком ,мужем и порядком?
И железное здоровье не поможет, просто физически невозможно быть в двух местах одновременно. Говорит, делай по очереди. АГА! Очередь постоянно нарушается непредвиденными делами( разлили, накрошили, разорвали или уронили, или разбросали, или срочно нужнокудатозасунули и проч....)Конечно, преувеличение, и при желании можно предусмотреть все, даже звонок его сестры в выходной и предложение проехаться с ней на базар( безмашинная, но богатая)Но желание должно быть! А его нет! И без желания тоже можно делать, но голова постоянно занята прокручиванием возможных ситуаций, продолжение которых нужно предотвратить....Ух как много-то , думала короче выйдет! Короче, под шумок, пока я так вот пыталась поддерживать на должном уровне и порядок и все остальное, я заработала язву и мужа практически не видела в качестве мужа и отца своим детям. Это скорее был примерный сын и брат!А еще отличный дядя племянникам! Ну, вот зачем мне это все нужно было?
Чтобы доказать, что что-то умею в быту его маме и сестре! Да. только впустую. Мнение свое обо мне они не изменили, да и не изменят никогда. Только мужа разбаловала. Теперь приходится мне выслушивать, что я плохая хозяйка. А я и есть плохая хозяйка.
Не люблю торчать на кухне и мыть и скоблить и разносолами потчевать, и вкусности готовить постоянно. и чтоб муж наглаженный ходил, детки опрятные, сама как солнышко сиять. Не хочу. Внутри пусто - сиять нечему.
Простите, что так длинно. Больной мозоль, лопнул видать
Аналогично!KATARINA:Вот я ему внушаю, как вы: мир в доме дороже идеального порядка. Не понимает.

Простите, что так длинно. Больной мозоль, лопнул видать

Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Да, девочки! Не знала я, что это такое счастье, как у меня - когда муж к беспорядку равнодушен! Я почему-то по наивности думала, что абсолютному большинству мужчин беспорядок не мешает и убираться, гладить и менять носки они не любят...
А у вас все так... 

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 2794
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
palomnik чем дальше читаю Ваши посты, тем больше убеждаюсь что наши мужья похожи, особенно насчет носков
. Моему главное что бы у меня было хорошее настроение! а после его игр с детьми, все равно будет не видно наводила ли я порядок или так и было
да, главное что бы его любимая кружка всегда была готова к новой порции чая
это единственый его бзик насчет чистоты!

Последний раз редактировалось Натали Я 19 мар 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-