Так кто же все-таки жены иподиаконов, алтарников, пономарей? Наверное будущие матушки...
Мой муж иподиакон, а многие ко мне уже обращаются "Матушка!", но мне кажется что это все-таки не правильно. Коли ты не батюшка, значит и жена не матушка... Муж говорит, что я мудрю), но мне для себя интересно понять)
Agnethe, не факт. Там уж как Бог даст, может и не будущие . Может, так и будут просто женами. Мой муж - алтарник. А матушкой меня только Владыка и зовет
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
А если серьезно, меня всегда немного коробит такая постановка вопроса: требования к жене священника, к жене алтарника... как будто на работу устраиваетесь, а не замуж выходите. Требования ко всем христианам одинаковы - заповеди Божии.
Вообще, всё зависит от самого пономаря- если ему очень сильно нравиться это дело, у него глаза горят, то может, в будущем, и станем матушкой. А главное, наверное, чтобы любовь не пропала, а только укрепилась
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Я слабо знакома с этим учением, но у нас на форуме активизировались их последователи. Утверждают, что Пушкин был масоном - ну это еще ладно, но также Святитель Игнатий Брянчанинов и покойный Патриарх. Дайте, пожалуйста, информация, кто владеет, что...
Уважаемая Акварель! Если Вы хотите всюду бывать с Вашим малышом, расти вместе с ним, чувствовать себя востребованным человеком, то я советую Вам участвовать в православном скаутском движении. Православные скаутский организации есть во многих...