Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 6677
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
София,я бы не рискнула,но ты все-таки с врачом посоветуйся и НЕ С ОДНИМ! Кто знает,как она прививочку перенесет.Ведь 2 недели - это не много.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: педиатр
- :
София
Ни в коем случае не делайте никаких прививок больному ребенку. В любом случае, вы уже не успеваете привиться до отъезда. Отдыхайте, приедете и привьетесь спокойно после адаптации.
Храни Вас Господь!
Ни в коем случае не делайте никаких прививок больному ребенку. В любом случае, вы уже не успеваете привиться до отъезда. Отдыхайте, приедете и привьетесь спокойно после адаптации.
Храни Вас Господь!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
это пост Тани я имела ввиду.
Согласна полностью, последствия болезни страшные, поэтому прививка только убитой вакциной, т.к. болезнь и от живой можно заработать.
София
Отдыхайте спокойно!
Ангела-Хранителя в дорогу!
Таша прошу прощенияТаша:Самое интересное, я даже и не заикалась о платной или бесплатной.
Я говорю о том, что взвесив все "за" и "против", прививку от полиомиелита делать надо, уж слишком страшные последствия

Согласна полностью, последствия болезни страшные, поэтому прививка только убитой вакциной, т.к. болезнь и от живой можно заработать.
София
Отдыхайте спокойно!
Ангела-Хранителя в дорогу!
Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 370
Это нормально. И проверено.понимаете когда делали АКДС+ полиомелит это нормально сразу все в три месяца?
Дивен Бог во Святых Своих.
-
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- :
Olga_Aleksandra, Ничего нормального.Это огромная нагрузка даже на здоровый организм, тем более в 3 месяца, осложнений у современных детей огромное количество. Коклюш-компонент особенно вызывает реакцию. А тут тройная вакцина+еще от полиомиелита. А выше, вообще-то, идет речь о ЗАБОЛЕВШЕМ ребенке! Больному ребенку НИКОГДА не делают прививок, это и бесполезно в смысле достижения цели прививки, и опасно для здоровья ребенка. Впрочем, тема вряд ли актуальна, с последнего сообщения чуть не 2 недели прошло... 

...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 370
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Юкка, ребенку, который болен естетвенно делать прививку в этот момент нельзя.
А для здоровых детей это нормально. Вы врач или учитесь в медицинском? Вы работаете в институте "вакцин и сывороток"?
Оральна вакцина против полиомиелита уже несколько лет запрещена и не выпускается. с 2008 года только Имовакс-полио ( ИПВ). Советую, спросить о сроке годности, если ещё предёться кому-то капать.mAlenushka:Ленуль, нам тоже егоpalomnik:Лен, нам кололи Имовакс, доплачивали за него, но какую-то ерунду, мало совсем. В одном городе живем..Причем даже без доплаты... А вот в заводском р-не у снохи - капают в рот до сих пор
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Юкка, ребенку, который болен естетвенно делать прививку в этот момент нельзя.
А для здоровых детей это нормально. Вы врач или учитесь в медицинском? Вы работаете в институте "вакцин и сывороток"?
Дивен Бог во Святых Своих.
-
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
УПАЛА и лежу. Сейчас найду ссылку, полгодика назад делилась с Комаровским официальным мнением РПЦ на эту тему.Олюшка:Говорит, что (не верю, поэтому хочу спросить у вас) батюшкам пришло распоряжение Святейшего - любыми правдами-неправдами всем отказываться от прививок.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 11020
- :
Olga_Aleksandra, я - человек, знающий семьи, где дети погибли после этой прививки или получили совершенно жуткие последствия. Официальная медицина считала их абсолютно здоровыми.
Что до ситуации с распространением полиомиелита...уж не "рынок сбыта" ли правда...диверсия прямо какая-то, чтоб прививаться заставить. Ведь очень и очень многие отказались за последние годы.
С каких это пор все "учащиеся в медицинском " являются серьезными специалистами в области прививок?учитесь в медицинском?

Что до ситуации с распространением полиомиелита...уж не "рынок сбыта" ли правда...диверсия прямо какая-то, чтоб прививаться заставить. Ведь очень и очень многие отказались за последние годы.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Ссылочки староваты, но после них ничего официального не нахожу.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4 ... 01&print=1
БОлее развёрнуто
http://miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=24&id=4997
Юленька, учащиеся мединститутов хотя бы примерно понимают, что такое иммунитет. Я не училась в мединституте, но даже уровень класса с медицинском уклоном позволяет мне не вестись на некоторый бред, распространяемый в СМИ. Сто пятьдесят пятый раз повторю: прививки - это риск. И болезни - это риск. Но в одном случае - это риск ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ, то есть такой, к которому можно подготовиться, во втором - риск, который не только нельзя спрогнозировать, но который можно ине успеть распознать уже во время развития болезни. Если поднялась температура после прививки - легко понять, чем она вызвана и что с этим делать. Если она поднялась на ровном месте, а потом чуть посыпало, а потом чуть голова заболела, то к моменту, когда подбородок не гнётся к груди, уже может быть поздно лечить менингит, который мама в лицо не узнала вовремя. Можно два дня мазать щёки от диатеза и разрешать себе, беременной общаться с ребёнком, а на третий понять, что это краснуха
В отношении статистики. На улицах городов в год погибает в разы больше детей, чем в десятилетие от прививок. Резонный вопрос - может, автомобили отменить? Или хотя бы запретить их возле детских учреждений?
Конечно, это вопрос личного выбора человека. И он о возможности выбора должен знать. НО: пропаганда в СМИ, и в том числе Инете - ответственное дело. И надо сто раз подумать, прежде чем категорически что-то заявлять. Статистика такова, что мы через 5-10 лет вступим в эпидемию кори. ПРоцент вакцинированного населения резко уменьшается и общепопуляционный (общенародный, если проще) иммунитет скоро переступит черту, за которой реально сдерживать распространение заболеваний. А восприимчивость непривитого населения к кори составляет почти 100%. Поэтому эпидемия полимиелита меня не удивит ни в перспективе, ни как реальность. Это ЛОГИЧНО. Это соответствует химическим и физиологическим законам, и мне плевать, что скажут на эту тему СМИ.
Но я уже писала - кому-то очень выгодно превратить нас в мировой лазарет. Что бывает с государствами, поражёнными эпидемиями? Почитайте историю, многое откроется.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4 ... 01&print=1
БОлее развёрнуто
http://miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=24&id=4997
Юленька, учащиеся мединститутов хотя бы примерно понимают, что такое иммунитет. Я не училась в мединституте, но даже уровень класса с медицинском уклоном позволяет мне не вестись на некоторый бред, распространяемый в СМИ. Сто пятьдесят пятый раз повторю: прививки - это риск. И болезни - это риск. Но в одном случае - это риск ЗАПЛАНИРОВАННЫЙ, то есть такой, к которому можно подготовиться, во втором - риск, который не только нельзя спрогнозировать, но который можно ине успеть распознать уже во время развития болезни. Если поднялась температура после прививки - легко понять, чем она вызвана и что с этим делать. Если она поднялась на ровном месте, а потом чуть посыпало, а потом чуть голова заболела, то к моменту, когда подбородок не гнётся к груди, уже может быть поздно лечить менингит, который мама в лицо не узнала вовремя. Можно два дня мазать щёки от диатеза и разрешать себе, беременной общаться с ребёнком, а на третий понять, что это краснуха

В отношении статистики. На улицах городов в год погибает в разы больше детей, чем в десятилетие от прививок. Резонный вопрос - может, автомобили отменить? Или хотя бы запретить их возле детских учреждений?
Конечно, это вопрос личного выбора человека. И он о возможности выбора должен знать. НО: пропаганда в СМИ, и в том числе Инете - ответственное дело. И надо сто раз подумать, прежде чем категорически что-то заявлять. Статистика такова, что мы через 5-10 лет вступим в эпидемию кори. ПРоцент вакцинированного населения резко уменьшается и общепопуляционный (общенародный, если проще) иммунитет скоро переступит черту, за которой реально сдерживать распространение заболеваний. А восприимчивость непривитого населения к кори составляет почти 100%. Поэтому эпидемия полимиелита меня не удивит ни в перспективе, ни как реальность. Это ЛОГИЧНО. Это соответствует химическим и физиологическим законам, и мне плевать, что скажут на эту тему СМИ.
Но я уже писала - кому-то очень выгодно превратить нас в мировой лазарет. Что бывает с государствами, поражёнными эпидемиями? Почитайте историю, многое откроется.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
да что Вы? во вторник были на приеме, так вот поинтерисовалась что чем, до года моему младшему предложили сделать Имовакс, а вот старшим( три и пять) в каплях, на вопрос почему? распоряжение "какого то здрава"...............насчет срока годности заикнулась, на меня отвязались что время отнимаю......
и как мне быть без мед института доверять таким с медом?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Парасолька,
но проблема в том что если нет возможности этот риск просчитать и подготовиться что делать? когда нет специалистов, нет обследования, вот я реально хотела сделать прививку от полиомелита стала задавать вопросы, типа в анотации написанно:
-Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из трех инъекций с интервалом не менее месяца.
я спрашиваю а если мы заболеем? как следующие? мне не ответили, сослались на занятость, меня действительно волнуют вопросы, как правильно все подготовиться и расчитать...только отвечать некому....а в инете без мед образования я не рискую....
да мы заболели после поликлиники, а если бы я сделала прививку? анализов нам не предлагают сдавать.......
Olga_Aleksandra:Оральна вакцина против полиомиелита уже несколько лет запрещена и не выпускается. с 2008 года только Имовакс-полио ( ИПВ). Советую, спросить о сроке годности, если ещё предёться кому-то капать.
да что Вы? во вторник были на приеме, так вот поинтерисовалась что чем, до года моему младшему предложили сделать Имовакс, а вот старшим( три и пять) в каплях, на вопрос почему? распоряжение "какого то здрава"...............насчет срока годности заикнулась, на меня отвязались что время отнимаю......
и как мне быть без мед института доверять таким с медом?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Парасолька,

-Курс вакцинации Имовакс Полио состоит из трех инъекций с интервалом не менее месяца.
я спрашиваю а если мы заболеем? как следующие? мне не ответили, сослались на занятость, меня действительно волнуют вопросы, как правильно все подготовиться и расчитать...только отвечать некому....а в инете без мед образования я не рискую....
да мы заболели после поликлиники, а если бы я сделала прививку? анализов нам не предлагают сдавать.......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)