Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

angelinka
Всего сообщений: 143
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение angelinka »

Натали Я, правильно статистика видимо взята с периода когда как таковой санитарии не было, перерезалась пуповина грязными ржавыми ножницами в полевых условиях :D
Вот мне интересно каким боком можно сделать профилактику столбняка??? прежде всего, практические вопросы, поскольку сама болезнь не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины?
Последний раз редактировалось angelinka 25 фев 2013, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8139
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Натали Я, Звездочка, давайте здесь лучше обсуждать? Думаю, многим интересно.
Тигра
Всего сообщений: 12723
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

angelinka:пациента подвергается опасности процедурой, которая, вероятно, неэффективна, для того, чтобы предотвратить болезнь, которая, вероятно, никогда не случится
Во-первых процедура эффективна, а во-вторых, болезнь вероятная, особенно в слаборазвитых странах, к коим и мы относимся. Работы, в которых оперируют фразами вероятно-невероятно вместо статистических данных меня не интересуют.
angelinka:врачи даже ради не привитым детям, так как с ними легче работать, легче выявить заболевание
Нету таких врачей, которые рады. Некоторым приходится смиряться с тем, что за деньги надо работать со всякими родителями.
Звездочка
Всего сообщений: 1846
Статус: матушка
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Графиня, поддерживаю! :friends:
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Январочка, :-| прошу прощения если задела Вас.
я пыталась выяснить необходимость обязательной прививки против столбняка детям до года.
ваш пост я посчитала ответом на мой вопрос: прививку делать надо, вот кошка кусает младенца, хорошо что он привит.
поэтому в дальнейшем я подчеркнула этот момент, что бы отделить от своего вопроса.если вас обидело это, нажмите жалобу и модератор уберет часть этого комментария. :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
angelinka

Сообщение angelinka »

Тигра, статистика это такая фигня на самом деле, взята с потолка, и даже если брать статистику то я чуть выше писала, какой мизер опасности по сравнению с тем же воспалением легких, от которых нет вакцин, да и от аварий на дорогах куда больше людей погибает, но мы ежедневно ездим на машинах, ежегодный риск заразиться столбняком составляет (если затронуть все же статистику)1 на 300 000 для непривитых. Несомненно, переход улицы по дороге на работу намного более опасен для жизни., ;) :D
Последний раз редактировалось angelinka 25 фев 2013, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Косовица
Всего сообщений: 2854
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Январочка:У нас дома кошка жила, такая дикая, что кусала ребенка (младенца) каждый раз когда он плакал, и с
Как может адекватный родитель это допустить?! Я бы эту кошку усыпила.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
angelinka

Сообщение angelinka »

да и как вообще можно сопостовлять возможность получить осложнение сейчас, в сию минуту от прививки и возможность, непонятно когда и вообще возможно ли вообще получить когда либо в жизни болезень :unknown: которая к тому же с успехом лечится в наше время :unknown:
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

angelinka,при всем моем уважении не надо вот сюда машины и прочее.
у вас в семье кто нибудь болел столбняком? а у меня муж болел в детстве. поэтому я делаю детям после полутора лет столбняк. и зло не в прививках, а подходе к вакцинации вообще, вернее в отсутствии индивидуального подхода и грамотного медицинского сопровождения.
и если я не в силах изменит систему, то на страницах этой темы, среди людей которым доверяю пытаюсь глубже изучить вопрос. :chelo: не ради спора ни о чем, а реально что бы защитить своих детей. :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Косовица,
Косовица:Как может адекватный родитель это допустить?! Я бы эту кошку усыпила.
и пойти на улицу с грудным ребенком?
Январочка:Я жила с родителями, это была их кошка, я не хозяйка в доме, чтобы выкидывать чужое животное.
и вообще это флуд вообще то, так как не относится к теме.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
angelinka

Сообщение angelinka »

Натали Я, а он был привит или нет? иммунитета нет после прививки, то какой смысл ее делать? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Натали Я, каждый сам для себя решает делать или нет прививки и наверняка уже перелопатил массу информации, в вопросе о столбняке можно сказать одно, смысл настаивать на том, что бы кто-то ее делал, если и о коллективном иммунитете не идет речь (как часто являющийся довод к той же вакцине коклюша) то о чем вообще можно говорить? это вообще дело каждого но нужно знать инфу со всех сторон и делать выводы, вот и все ;)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться