Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Darina92
Всего сообщений: 36
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Darina92 »

Пенелопа:наверное, больше нравилось бы, если детская смертность вернулась на уровень 50-60%. Жизнь без прививок для всех (а не избранного меньшинства) -- это рожать по 10-12 детей в надежде, что хотя бы кто-то выживет.
нет......не надо так котигорично говорить.....как может нравиться смертность? что-то Вы такое говорите....... налетели все на мое мнение.....какие-то не дружелюбные......... :cry: у меня много знакомых врачей и профессора есть........и они тоже против прививок.... и не все дети вакцинированы во время СССР моя мама понесла последствия в 3 годика....потом буду беременной мной решила что мне не будет делать...... но т.к в то вреемя с этим вопросом было тяжело в младенчестве она сделала пару прививок мне...но НЕ ВСЕ..........и в школе отказавалась....и все нормально...Бог милует :chelo:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Кумушка:разве можно в таком сугубо медицинском вопросе полагаться на мнение духовника?
По-моему, это вопрос вне его компетенции.
а с чего Вы взяли что мы слепо ПОЛАгаемся? как и во всех вопросах духовник может дать ТОЛЬКО совет, а прислушиваться или нет, дело сугубо каждого

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Январочка:Darina92, не знаю как Вы и Ваш духовник перед Богом будете нести ответственность,если дети в результате отсутствия прививок заболеет чем то серьезным Уж слишком большая это ответственность распоряжаться здоровьем и жизнью детей, жизнью,которую дал Бог!
а с чего Вы взяли что дети заболеют...? если Господь пошлет испытание-это может и привитому и не привитому быть...... а маленькое создаение рождаеться с отличнейшим иммунитетом(не беру отдельные случаи), а мы с прививками лезем, внедрям.....а потом удивляемся :%) :pardon: :sorry:

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
а вот еще почитайте профессора Копылова
Реклама
Январочка
Всего сообщений: 12686
Дочерей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Darina92:а с чего Вы взяли что дети заболеют...?
А что нельзя такого предположить? У нас гастарбайтеры везут в Россию полиомелит, так что...
Darina92:если Господь пошлет испытание-это может и привитому и не привитому быть.
Все-таки у привитого больше шансов не заболеть...не понимаю зачем играть в "русскую рулетку" заболеет или пронесет...а если например,начнется эпидемия дифтерии, Вы будете ждать милости от природы или ставить прививку... :unknown:
Darina92:а маленькое создаение рождаеться с отличнейшим иммунитетом(не беру отдельные случаи)
Впервый раз такое слышу, а разве дети не получают иммунитет через грудное молоко, как первый источник формирования иммунитета?
Вообщем Ваше дело...тут уже много написали доводов, в том числе и индивидуальный подход к каждому ребенку, и прочее.
П.С.Darina92, не накидывайтесь на меня на как на злобного врага, я всего лишь высказала свое мнение. :Rose: совершенно не хочу дискутировать по этому вопросу.
Darina92

Сообщение Darina92 »

Январочка:.С.Darina92, не накидывайтесь на меня на как на злобного врага, я всего лишь высказала свое мнение. совершенно не хочу дискутировать по этому вопросу.
никто на вас не накидываеться! и не собираеться....... у меня тоже свое мнение.... грудное молоко-само сабо разумееться...но ведь здоровье зависит от того как мама ходила беременность.......
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Darina92:а с чего Вы взяли что дети заболеют...?
А с чего Вы взяли,что прививка обязательно даст жуткие последствия для организма? Чтобы быть в этом уверенным нужно обследование и заключения врачей,причины ,по которым ребенку действительно нельзя колоть что-то именно в данный момент.Я не врач,но мы вот пострадали скорее от необоснованного отказа,а не от прививок,кстати,ни на одну прививку,ни у одного моего ребенка не было реакции.
Имхо ,в этом вопросе,самое плохое,что может быть,это агитация " за" или "против" (особенно без медицинского образования).
Последний раз редактировалось Агриппина 25 фев 2013, 16:56, всего редактировалось 2 раза.
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Январочка:Все-таки у привитого больше шансов не заболеть...
ой не факт... все настолько индивидуально... и привитый может заболеть, и непривитый может не заболеть, и наоборот - в этом вопросе не только прививка решает, и какой из влияющих факторов перевесит - не угадаешь
Январочка:а если например,начнется эпидемия дифтерии, Вы будете ждать милости от природы или ставить прививку...
вроде во время эпидемий прививки не делают?
Darina92

Сообщение Darina92 »

Январочка:А что нельзя такого предположить?
ну а чего я буду думать о плохом........??? :mama: :mama: некогда думать о плохом :-| :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Январочка:Все-таки у привитого больше шансов не заболеть.
я считаю наоборот..............и это мое мнение..и никому его не навязываю :Rose: :oops:
Январочка
Всего сообщений: 12686
Дочерей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Январочка »

Darina92:но ведь здоровье зависит от того как мама ходила беременность.......
и это не факт, и у здоровых рождаются больные дети и наоборот...
Плаксик, у нас не так давно в регионе была вспышка краснухи, много народу побежало ставить прививки...

Добавлено спустя 54 секунды:
Darina92, за сим давайте разойдемся полюбовно :chelo:
Плаксик
Всего сообщений: 379
Сыновей: 3
Профессия: финансы

Сообщение Плаксик »

Январочка, я не уверена, но что-то такое слышала :) поэтому со знаком "?"
Тигра
Всего сообщений: 12723
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Darina92:маленькое создаение рождаеться с отличнейшим иммунитетом
Нет, прямо "не могу молчать"(с)
Маленькое создание рождается с низким иммунитетом, который потом созревает в течение жизни, точно так же, как и другие органы и системы-- нервная, пищеварительная и т.д.
Какая-то часть иммунной системы дозревает к 3м годам, какая-то к 7ми, что-то ещё позже. Это нормально!
Да ребенок частично защищен материнскими антителами, но они исчезают к 3м месяцам. Кое-что получает из молока. Но этого недостаточно.
И вообще, это такие азы, которые известны студентам 1 курса мед.вуза и даже многим продвинутым мамам.
А вы говорите... :fool:
Darina92

Сообщение Darina92 »

[quote="Январочка"]за сим давайте разойдемся полюбовно

пожалуйста......просто так неожиданно было.....на других темах свое мнение выскажешь.... кто-то свое......а тут сразу так налетели на меня...я если честно немного в шоке........
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться