Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Селестина »

Виринея:А разве первое БЦЖ и ревакцинация не одинаковы? В плане манипуляции? Первое какое-то особе?
БЦЖ, вообще один раз делают. Просто не было в роддоме тогда вакцин. А потом ребенок аллергиком оказался, до года полное противопаказание.... (кстати, анафилактический шок, одно из самых распространенных осложнений, как определить в три месяца, на какой белок будет аллергия? А большинство невосприимчивости к году уходит). В роддоме БЦЖ делать умеют, там более опытные, а у нас в поликлинике делают редко. Ручка то маленькая, вот медсестра почти до кости и проколола...
Виринея:а что за первый год жизни без прививок дитя не может встретиться нигде с возбудителем того же туберкулеза?
Да, БЦЖ лучше делать в роддоме. Эта прививка не дает таких осложнений. Хотя известны случаи постпрививочного туберкулеза. На второй день новорожденный не справлялся и его фактически заражали. Случаи доказанные медицинскими расследованиями. Вот это и подвигает некоторых мамочек к отказу...Лично я своему БЦЖ сделала.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

угу, он только из мамы, а ему - пожалте, БЦЖ. Это даже не рулетка. Это намереное вредительство. ИМХО.
Елена
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

лаватера :friends: но так же проще, да и специалисты там, а дите....ну чтож это его проблемы......и желтуха на вторые третьи сутки появляется....печень несозревшая, ну поздно снеслась.....перерабатывай гепатит...привыкай.....да зло, да иронизирую не могу больше....

девочки родные простите меня, ну невозможно в первые два дня жизни ребенка объяктивно выявить нет ли у него противопоказаний к прививкам, и лечим потом годами невралгии, алергии, и астмы и удивляемся откуда это.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Злата
Всего сообщений: 4
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: Регент

Сообщение Злата »

Натали Я:лаватера :friends: но так же проще, да и специалисты там, а дите....ну чтож это его проблемы......и желтуха на вторые третьи сутки появляется....печень несозревшая, ну поздно снеслась.....перерабатывай гепатит...привыкай.....да зло, да иронизирую не могу больше....

девочки родные простите меня, ну невозможно в первые два дня жизни ребенка объяктивно выявить нет ли у него противопоказаний к прививкам, и лечим потом годами невралгии, алергии, и астмы и удивляемся откуда это.....
Да я полностью согласна с этим мнением.
Селестина
Миссис Премудрость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Натали Я:девочки родные простите меня, ну невозможно в первые два дня жизни ребенка объяктивно выявить нет ли у него противопоказаний к прививкам, и лечим потом годами невралгии, алергии, и астмы и удивляемся откуда это.....
Да, так и есть... И потом в годик у ребенка или туберкулез кости или легких и откуда? Всю среду проверяют. Сначала членов семьи, потом близких соседей, потом дальних, потом всех в ближних многоэтажках... В итоге комиссия по медрасследованию приходит к выводу и дает справку, что у девочки постпрививочный туберкулез, ее отправляют в Киев, выплачивают родителям, подавшим в суд, денежную компенсацию и ... продолжают дальше делать прививки в первые три дня жизни, когда не прошел послеродовой стресс и имунная система не успела активироваться. Я еще в роддоме своему от гепатита сделала...Просто доверяла врачам :cry: Это потом, качая головой, специалисты в АХМАТДТе мне объяснили, что по чем...
Мне вообще кажется что на потоке делать прививки нельзя, нужно к каждому ребенку подходить индивидуално. подготавливать, обследовать....
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

lobanova об этом и речь,об индивидуальном подборе, грамотной консультации хороших вакцинах и врачах...где их только взять :-| ...есть одно большое НО, что многиим проще не заморачиваться ...... и знаете почему распространена практика прививок на первом году жизни?это мне сказала старая медсестра грубо и прямо, я литературный перевод приведу можно?.....Где мы после года их всех искать будем? надо сейчас прививать, пока мамочки их почти каждый месяц приносят.......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Виолина
Всего сообщений: 12397
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Натали Я:Где мы после года их всех искать будем? надо сейчас прививать, пока мамочки их почти каждый месяц приносят.
тоже слышала такое
Елена
Либхен
Всего сообщений: 1111
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Либхен »

Девочки! Большое спасибо всем вам за информацию! Мы привились в пятницу (гемофильная палочка), все благополучно.
Что касается прививок вообще то я согласна, что это палка о двух концах. С одной стороны- удар по организму, с другой стороны- реальная опасность инфекции. Наша врач рассказала, что у двух ее маленьких пациентов выявилась скрытая форма туберкулеза, причем это дети из вполне благополучной семьи. Никто к сожалению не застрахован.
Селестина
Миссис Премудрость
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Сегодня были у доктора. Взяли направление на манту, потом к специалистам, потом ложимся в дневной стационар для проведения вакцинации под наблюдением специалистов... Спасибо нашему доктору.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

lobanova:анафилактический шок, одно из самых распространенных осложнений
Которое легче всего одолеть, если выполнять правила вакцинации. А именно - находиться в медучреждении до проведения контроля места введения. К тому же анафилактический шок развивается в первые минуты после прививки. И ещё одна страшная новость - анафилактический шок может быть вообще на любое введение любого препарата :unknown:
Натали Я:и желтуха на вторые третьи сутки появляется
Простите, но она появляется у всех вне зависимости от прививок. Физиологическая желтуха новорожденных - это результат распада накопленного перед родами гемоглобина. Как думаете, с каким гемоглобином рождается здоровый ребёнок? И куда он девается потом? Простите, странно читать даже. ПО-моему, сейчас это всё рассказывается и доводится до сведения мам на каждом углу. Желтуха - это НОРМА. И даже то, что у детей, родившихся крупными (более 4 кг) она не проходит около месяца - это тоже НОРМА. У них больше нагрузка на выделительную систему.
lobanova:когда не прошел послеродовой стресс и имунная система не успела активироваться
С точностью до наборот. Иммунная система ребёнка НАИБОЛЕЕ активна именно в послеродовой период, поскольку помимо собственно иммунитета этому способствует выброс некоторых гормонов (в том числе адреналина), происходящий с началом схваток. После спада гормональной активности ребёнок добирает антитела из маминого молочка. И возбудителей, кстати, тоже ;)
Последний раз редактировалось Парасолька 17 авг 2009, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться