Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Жменька
- Всего сообщений: 32
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мужняя жена
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Здравствуйте! Мы прививки своим детишкам не делаем, пишем отказы постоянно. При этом все мы ведём здоровый образ жизни - не пьём, не курим, не ругаемся; закаливаемся - русская баня по-чёрному, окунание в св. источники, взрослые в Крещение в иордани окунаются; у нас в деревне свежий воздух, чистая вода, еда со своего подворья. А когда выезжаем в город (особенно в Москву), то берём с собой масло ароматической какой-нибудь "ёлки" (пихта, можжевельник, сосна и т.п.) и капаем по капельке на воротник с обеих сторон - слева и справа, - чтобы дышать городским воздухом через этот барьер. Контактов с группами риска стараемся избегать, про прививки читаю я кучу литературы, смотрю плюсы и минусы их, взвешиваю все за и против, и пока не нашла ни одной прививки, от которой мы бы не могли отказаться. Считаю укрепление собственного иммунитета более важным, чем прививки. Ну, и уповаю, конечно, на Промысел, ведь без него и волос с головы не упадёт.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
- :
Это что особая фишка? А обычную русскую баню нельзя?Жменька: русская баня по-чёрному,
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Здорово, особенно хорошо, что не ругаетесь.
Только как это спасет от гепатита?
Жменька:При этом все мы ведём здоровый образ жизни - не пьём, не курим, не ругаемся;
Только как это спасет от гепатита?
-
Жменька
Тут у многих такие именно бани, и только лентяи себе по-белому делают.
Ну, почему нельзя? Если хочется, то можно. Например, если мыться каждый день, то, безусловно, проще баня по-белому. А вот истинный дух можно прочувствовать только в чёрной бане. Если уметь её правильно топить, конечно.Это что особая фишка? А обычную русскую баню нельзя?
Ругань - причина стресса. Стресс - ослабление иммунитета. 100%, конечно, от гепатита не спасёт. Но и прививка от него 100% не спасает.Только как это спасет от гепатита?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Да гепатит ещё ничего. А вот как это спасет от кори, мне интересно, если у неё индекс контагиозности около 100%?Каллиопа:Только как это спасет от гепатита?
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- :

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
http://www.k-istine.ru/morals/vaccinati ... nation.htm : Осторожно антипрививочное мракобесие!
К сожалению, нередко антинаучные заблуждения берут на свой щит малообразованные православные христиане. Антипрививочные настроения появились вне православной среды, но, к сожалению, сейчас укоренились именно у нас, по храмам распространяются псевдонаучные брошюры о "абсолютном вреде вакцинации", хуже того, некоторые священники, далекие от медицины с амвона начинают вести антипрививочные проповеди во время богослужения. Все это не только дискредитирует Церковь, но может иметь прямо смертельные последствия для детей прихожан, которые по своему недоразумению отказались делать своим детям прививки, и таких случаев уже немало. Именно поэтому мы специально сделали этот подраздел, дабы способствовать прекращению антипрививочного мракобесия.
Масса ссылок, настоятельно советую ознакомиться
думаю, что наши предки, у чьих детей смертность была в среднем 50%, были не менее благочестивы.Жменька:Ну, и уповаю, конечно, на Промысел, ведь без него и волос с головы не упадёт.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
http://www.k-istine.ru/morals/vaccinati ... nation.htm : Осторожно антипрививочное мракобесие!
К сожалению, нередко антинаучные заблуждения берут на свой щит малообразованные православные христиане. Антипрививочные настроения появились вне православной среды, но, к сожалению, сейчас укоренились именно у нас, по храмам распространяются псевдонаучные брошюры о "абсолютном вреде вакцинации", хуже того, некоторые священники, далекие от медицины с амвона начинают вести антипрививочные проповеди во время богослужения. Все это не только дискредитирует Церковь, но может иметь прямо смертельные последствия для детей прихожан, которые по своему недоразумению отказались делать своим детям прививки, и таких случаев уже немало. Именно поэтому мы специально сделали этот подраздел, дабы способствовать прекращению антипрививочного мракобесия.
Масса ссылок, настоятельно советую ознакомиться
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Жменька
Природный иммунитет если и не спасёт от кори, то явно облегчит её течение в случае заболевания.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Понимаете, я ни в коем случае не склоняю к отказу от прививок. Наоборот, считаю, что в городе, например, большую часть прививок делать просто необходимо, т.к. условия жизни в большой скученности, загазованности, при плохой воде, плохих продуктах и проч. предполагают наличие медикаментов в жизни людей, в т.ч. и детишек. Я оговорилась специально, что по каждой прививке я смотрела кучу ссылок в интернете, читала книги и статьи, взвешивала все "за" и "против". В нашем конкретном случае мы можем себе позволить не делать прививки детям, и мы этим шансом пользуемся.
Дело в том, что понятия о ежедневной гигиене, закаливании появились не так давно. И хотя на Руси не было той жуткой антисанитарии, как в европейских городах, но, к примеру, зимой помещения не проветривались, отсюда душный спёртый воздух и куча заболеваний, передающихся воздушно-капельным путём. Одного упования, безусловно, мало. Как говорится, на Бога надейся, да сам не плошай. Поэтому и говорю о том, что мы очень много сил и внимания уделяем закаливанию, природной витаминизации, правильному питанию, физическим нагрузкам для себя и для своих детей.думаю, что наши предки, у чьих детей смертность была в среднем 50%, были не менее благочестивы.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Понимаете, я ни в коем случае не склоняю к отказу от прививок. Наоборот, считаю, что в городе, например, большую часть прививок делать просто необходимо, т.к. условия жизни в большой скученности, загазованности, при плохой воде, плохих продуктах и проч. предполагают наличие медикаментов в жизни людей, в т.ч. и детишек. Я оговорилась специально, что по каждой прививке я смотрела кучу ссылок в интернете, читала книги и статьи, взвешивала все "за" и "против". В нашем конкретном случае мы можем себе позволить не делать прививки детям, и мы этим шансом пользуемся.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
- :
закаливание закаливанию рознь. Можно зимой в трусах по снегу босиком ходить, рожать в бане или в корыте и питаться солнечными лучами итд- тогда точно ни прививки, ни медицина не понадобиться.Жменька:мы очень много сил и внимания уделяем закаливанию,
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16363
- :
А Вы в город не выезжаете?Жменька:большую часть прививок делать просто необходимо, т.к. условия жизни в большой скученности, загазованности, при плохой воде, плохих продуктах и проч. предполагают наличие медикаментов в жизни людей, в т.ч. и детишек.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Жменька
Начинала я буквально с пары шагов, а теперь до бани и обратно хожу босиком. И лучшего средства от, например, снятия давления, не знаю.
Ну, не в трусах, но босиком пробежаться по снегу - это здорово. Главное, потом в дом зайти и горячего чаю выпить.Можно зимой в трусах по снегу босиком ходить
Начинала я буквально с пары шагов, а теперь до бани и обратно хожу босиком. И лучшего средства от, например, снятия давления, не знаю.
Можно утрировать сколько угодно. Рожала я все три раза в роддомах, у очень профессиональных акушерок. Но при здоровом женском организме (что тоже предопределяется образом жизни ещё матери роженицы, а потом и её воспитанием с младых ногтей) можно достаточно качественно родить и в бане. Насчёт корыта ничего сказать не могу.рожать в бане или в корыте
У нас очень качественное питание. В магазине мы покупаем в основном крупы, макароны, и фрукты, которые у нас не растут - апельсины, например. Остальное со своего огорода или подворья. Мои дети не по картинкам знают, как выглядят козы, куры, индюки, коровы, лошади, гуси и т.д. А уж яблоко сорвать с яблони, и сразу скушать. Или морковку с грядки - это же прекрасно!питаться солнечными лучами
Выезжаем. Я написала, что мы используем масла ароматические для "завесы" от посторонних влияний. Не панацея, безусловно. Но пока работало прекрасно.А Вы в город не выезжаете?

Мобильная версия