Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 12720
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как быть с прививками?
mAlenushka, в СПб выделяют некоторое количество вакцины и для детей старше года, т.к. желающих дополнительно привиться не так много. Попробуйте поговорить в поликлинике с иммунологом, или кто там у вас отвечает за вакцинацию, может вам и бесплатно сделают.
-
- Всего сообщений: 32
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мужняя жена
- Ко мне обращаться: на "ты"
Насчёт лечения полиомиелита витамином С, например, ссылка http://www.novostioede.ru/article/vitam ... oliomielit_/
Насчёт "некрасиво себя ведёте" - а прочитайте сами последние сообщения. Сколько в них раздражения, агрессии, бахвальства, насмешливости, разве нет? Пожалуйста, не думайте, что я обиделась или как-то задета. Нет, просто я вижу ситуацию как бы со стороны - вот два взгляда на одну тему. Сторонники одного взгляда говорят так, а другие иначе. И даже на эмоциональном уровне видно, где идёт крайний негатив, а где спокойное рассуждение. Я говорю об этом, а не о том, что вы мне нанесли какую-то обиду или что-то в этом роде.
Если вы хотите, чтобы в этой теме собирались только сторонники прививок - надо было так и написать в теме или комментарии к ней. А коль скоро тема предполагает обсуждение, диалог, то он должен быть спокойным, а не как на ток-шоу, где Жириновский облил кого-то там стаканом минералки. Агрессивное поведение недостойно такого форума.
Насчёт "некрасиво себя ведёте" - а прочитайте сами последние сообщения. Сколько в них раздражения, агрессии, бахвальства, насмешливости, разве нет? Пожалуйста, не думайте, что я обиделась или как-то задета. Нет, просто я вижу ситуацию как бы со стороны - вот два взгляда на одну тему. Сторонники одного взгляда говорят так, а другие иначе. И даже на эмоциональном уровне видно, где идёт крайний негатив, а где спокойное рассуждение. Я говорю об этом, а не о том, что вы мне нанесли какую-то обиду или что-то в этом роде.
Если вы хотите, чтобы в этой теме собирались только сторонники прививок - надо было так и написать в теме или комментарии к ней. А коль скоро тема предполагает обсуждение, диалог, то он должен быть спокойным, а не как на ток-шоу, где Жириновский облил кого-то там стаканом минералки. Агрессивное поведение недостойно такого форума.
-
- Всего сообщений: 16373
- Статус: матушка
- :
Где Вы увидели агрессию?Жменька:Агрессивное поведение

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Жменька, я прочитала. Извините, но эта статья не выдерживает никакой критики. Во-первых, она не имеет отношения к доказательной медицине, а иное просто слова.
Видите ли, сейчас недостаточно небольшой статейки в ненаучном издании, чтобы признать некий метод лечения доказанным.
Во-вторых, вы утверждали, что высокими дозами витамина С можно вылечить дифтерию, а в статье речь о полиомиелите, вернее его последствиях.
А вот и цитата
Видите ли, сейчас недостаточно небольшой статейки в ненаучном издании, чтобы признать некий метод лечения доказанным.
Во-вторых, вы утверждали, что высокими дозами витамина С можно вылечить дифтерию, а в статье речь о полиомиелите, вернее его последствиях.

А вот и цитата
Нет, я надеялась на большее.Аллопатическая медицинская монополия все еще отказывается признать лечение огромными дозами витамина. И ортомолекулярная медицина, и психиатрия игнорируют это, запрещая практикам применять такой тип лечения.
Последний раз редактировалось Тигра 20 сен 2013, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 3760
- Образование: высшее
- :
Для тех кто увлекается витамином С в больших дозах - надо помнить что вит С угнетает клетки, вырабатывающие инсулин, можно долечиться до сахарного диабета. И это уже научномедицинский факт.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- :
Первуя прививка, из обязательного перечня,это комбинированная "гекса". АКДС, полиомиелит,и ХИББ.
Я сыну делала. Те,кто отказывался делать ХИББ,и хотел,чтобы этот компонент убрали (он отдельной ампулой идет) те писали отказ.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Сейчас почитала. Нет. Только от гемофильной палочки.
Видимо сами не разоборались.
В Украине ввели отдельно прививку от менингококов А и С,но она не входит вобязательный перечень.
Как это не присутствует? Может в России и не присутствует,а в Украине присутствует.Аника:а почему же она в перечне прививок не присутствует?
Первуя прививка, из обязательного перечня,это комбинированная "гекса". АКДС, полиомиелит,и ХИББ.
Я сыну делала. Те,кто отказывался делать ХИББ,и хотел,чтобы этот компонент убрали (он отдельной ампулой идет) те писали отказ.
Добавлено спустя 18 минут 54 секунды:
Если столкнется непосредственно с возбудителем,то 99% процентов вероятности заболеть есть.Специфического иммунитета ведь нет.Жменька:Этим вы подразумеваете, что непривитый человек 100% заболеет тем, от чего не привит.

Да. Видимо нас не полностью информировали. Дело в том,что педиатры убеждали,что именно гемофильный менингит самый распространенный,это раз,и в компонет ХИБ входит еще и вакцина от менингококов А и С,это два..Тигра:С менингококком сложнее. Во Франции разработана прививка, но нам, в России она не очень годится, т.к. циркулируют другие штаммы этого самого менингококка.
Сейчас почитала. Нет. Только от гемофильной палочки.

В Украине ввели отдельно прививку от менингококов А и С,но она не входит вобязательный перечень.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Она уже давно есть, но лично я не вижу смысла её делать, т.к. у нас циркулирует, в основном, тип В.Селестина:В Украине ввели отдельно прививку от менингококов А и С,но она не входит вобязательный перечень.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8239
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик

зато наша участковая педиатр стала зав.педиатрическим отделением п-ки (если я не путаю название, конечно)
и теперь может нам выписать, что угодно, потому что часы приема оставила за собой, чтобы постоянных пациентов не терять (и вообще она лапушка и умница
)
в любом случае сделаю
у нас нет иммунолгаТигра:Попробуйте поговорить в поликлинике с иммунологом, или кто там у вас отвечает за вакцинацию, может вам и бесплатно сделают.

зато наша участковая педиатр стала зав.педиатрическим отделением п-ки (если я не путаю название, конечно)

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
в любом случае сделаю

-
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
- :
я тоже не увидела, гдеБусинка:Где Вы увидели агрессию?

Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
- Всего сообщений: 6285
- Сыновей: 2
Если я правильно поняла, не вдаваясь в терминологию, от менингита всё таки нет прививки
У меня подруга лежит уже больше месяца после менингита. еле спасли. но говорят ещё где то полгода не сможет ходить.
Она говорила гнойный менингит.. Это и есть тип В - от которого нет вакцины?
А гемофильная болезнь?-от неё то зачем?!? это же вобще в обычной жизни не встречается

То есть тот от которого этим летом столько случаев было , и с летальным исходом?..Тигра:Она уже давно есть, но лично я не вижу смысла её делать, т.к. у нас циркулирует, в основном, тип В.
У меня подруга лежит уже больше месяца после менингита. еле спасли. но говорят ещё где то полгода не сможет ходить.

А гемофильная болезнь?-от неё то зачем?!? это же вобще в обычной жизни не встречается

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"