Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Косовица
Всего сообщений: 2854
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Косовица »

Тигра:Разбирайтесь сами.
:chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Реклама
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5550
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Селестина,
Надюша, а что значит "непосредственно столкнется с возбудителем"? Это, грубо говоря, в одном автобусе проехать или более личностный контакт? И я так поняла, общий уровень иммунитета тут роли уже не играет?
Прошу прощения за глупые вопросы, но для меня это правда сложно
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Lili Marlen, естьочень контагиозные болезни. Когда человек говорит,микрочастички слюны распыляются на определенный радиус.Если собеседник попадет в этот радиус, не имея специфического иммунитета, он заразится. А на кого-то достаточно чихнуть. А для некоторых болезней нужно покушать из одной тарелки. Либо прикоснуться к одежде или коже,и не попыть после этого руки. Все зависит от контагиозности заболевания.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

Sibirska:http://www.stranamam.ru/post/2250499/ вот еще кому не лень..
Большинство участников были из США, затем из Великобритании, Канады и Австралии
прочитала статью. но уже после этих слов можно было не читать.
возник вопрос. вот к примеру, там приводились данные по астме. а учитывалось то, что возможно у этих детей в семье кто-то болен астмой, и это заболевание передалось по наследству, а не вследствие вакцинации?
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Юлия
Всего сообщений: 3760
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Тигра, Да фиг с этой Червонской.
Мне непонятно почему педиатры так отставиают безопасность прививок? Ведь прививка это зло и когда мы выбираем делать ее или не делать мы выбираем из двух зол. Почему педиатры готовы порвать всех, кто так думает, кто боится постпрививочных осложнений и прочего. И смерти от АКДС они были и будут. Мои старшие переносили АКДС с ужасной температурой, поэтому младшей я уже не далала столь сомнительную прививку. Вероятность заболеть дефтеритом или коклюшем и пр или вероятнось получить серьезные осложнения подорвать имунную систему. Ой, кидайте в меня тапками, но я тоже немного изучала медицину и даже закончила Сеченовку пусть и не по педиатрической специальности, но что-то про антитела и антигены слышала по крайней мере медицинскую литературу могу читать.
Sibirska
Всего сообщений: 43
Дочерей: 1
Образование: среднее

Сообщение Sibirska »

Тигра:Вы же лично, матушка, пока не прослушали никаких лекций ни в каком университете, судя по профилю
а я и не профессионал во первых! я не говорю, что очень умна, поэтому советуюсь с вами, у вас по больше опыта, да и уважаю я таких как вы.
во вторых я еще учусь, но кому до этого дело, и знаете не легко с двумя детьми то учиться, поэтому смешного я тут ничего не вижу. да и в силу переезда в германию а потом обратно в россию, через какое то время отстала от сверстников(все они уже успели закончили) ну уж извините, что вот я такая, вышла замуж понимаете ли раньше чем положено..
Тигра: Ну да. Общество православных врачей. А что этого мало?
ну не все же православные врачи входят в это общество..
Журавушка
Всего сообщений: 16716
Сыновей: 0
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

Юлия, мне самой за все мои 44 года сделали прививки только в роддоме, как ни странно еще жива :D , так вышло из-за моих частых пневмоний с самого рождения, я то болела, то имела медотвод от прививок и так их благополучно и миновала, во взрослом состоянии, когда от меня требовали прививки я ссылалась на аллергию и от меня отставали. Не болела ни одним заразным заболеванием, кроме ветрянки в ясельном возрасте, и в садик ходила и в школу. :pardon:
Наталия.
Косовица
Всего сообщений: 2854
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Sibirska:а я и не профессионал во первых! я не говорю, что очень умна, поэтому советуюсь с вами, у вас по больше опыта, да и уважаю я таких как вы.
во вторых я еще учусь, но кому до этого дело, и знаете не легко с двумя детьми то учиться, поэтому смешного я тут ничего не вижу. да и в силу переезда в германию а потом обратно в Россию, через какое то время отстала от сверстников (все они уже успели закончили) ну уж извините, что вот я такая, вышла замуж понимаете ли раньше чем положено..
да чего вы оправдываетесь? все нормально, каждый свою точку зрения пишет, я лично больше склоняюсь что прививки как и все в нашем мире опасно, хотя некоторые своим делаем.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Дарина
Всего сообщений: 2582

Сообщение Дарина »

Юлия, согласна! Многие,кто ставят прививки, даже не знают, ЧТО собственным детям в организм вливают! Я о ртути и тд... И прививки очень подрывают естественный иммунитет ребенка,который формируется до 6 лет...
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Юлия:Мне непонятно почему педиатры так отставиают безопасность прививок?
Потому,что боятся эпидемии вызванной отказом от вакцинации.
:pardon:
Юлия:подорвать имунную систему.
Да,есть теория,что вспышка аутоиммунных заболеваний,а за последние годы,по крайней мере в Украине их стало намного больше,вызвана именно вакцинацией.
Но. Опять таки это палка о двух концах. Моя тетя умерла от дифтерии...тогда детям прививок не делали.И умирали многие. Сейчас не знают как выглядит эта болезнь.Победили благодаря вакцинации.
Лично мне было страшно выпускать ребенка в более активную жизнь без прививки от столбняка,от той же дифтерии...И я выбирала из двух зол. :pardon: Правда вакцинировала ребенка уже после 4-х... До 4-х лет мы не были в детском коллективе, вели домашний образ жизни и не вакцинировались.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться