Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
Девочки,ну про машины аналогия не очень удачная.
Машина,это несчастный случай,а на прививку мы носим собственными руками и очень часто до года...

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 12411
- Дочерей: 0
- :
Я понимаю врачей, которые жалуются на штрафы и выволочки за медотводы, но НЕ ПОНИМАЮ врачей, которые ШАНТАЖИРУЮТ матерей этими штрафами. Когда столкнулась с такой ситуацией, чувствовала себя по меньшей мере предателем Родины. Как же мне не стыдно, из-за моего ребенка врач з/пл недополучит.
Вот мне интересно, это вообще законно ли? Штрафы с врачей я имею в виду. Не юрист я, но что-то мне кажется, что вопрос спорный.
Вот мне интересно, это вообще законно ли? Штрафы с врачей я имею в виду. Не юрист я, но что-то мне кажется, что вопрос спорный.
Елена
-
- Всего сообщений: 2230
лаватера
у меня так было: на меня очень мед. сестра обиделась, а я даже не в курсе была, что их чего-то там лишают.
Но мне похоже не поверили.
Да и не я же лишаю в конце концов!

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 602
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
Эпидемиологи найдут к чему придраться.
Но если врач грамотный, то его наврядли оштрафуют более двух раз, а если глуп, то это его проблеммы. Мой ребенок мне дороже.
Наш педиатр регулярно на ковер в СЭС ездит, пока не штрафовали, только припугивают.
Как не прискорбно, но законнолаватера:Я

Но если врач грамотный, то его наврядли оштрафуют более двух раз, а если глуп, то это его проблеммы. Мой ребенок мне дороже.
Наш педиатр регулярно на ковер в СЭС ездит, пока не штрафовали, только припугивают.
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Наша врач не жалуется. Совершенно спокойно всё. Мол, шершавые коленки вообще-то при ХИБ не противопоказание, но если хотите - подождём. Ни разу не настаивала. Бывало, что наоборот, я звоню, мол, хотим на прививку прийти, а она мне - тут вирус какой-то повально ходит, ну его, через пару недель позвони 

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 2323
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Вот и мне тоже врач:"Не торопитесь с гепатитом"....
А я и не тороплюсь и вообще его делать не хочу и не буду. Так что от конкретного врача все зависит. Значит на его участке мы ему не особо "вредим"-план выполняет
А я и не тороплюсь и вообще его делать не хочу и не буду. Так что от конкретного врача все зависит. Значит на его участке мы ему не особо "вредим"-план выполняет

Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 404
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
С прививками более или менее понятно. У меня возник вопрос по поводу Манту. Надо было сегодня идти делать, а ребенок что-то уже все выходные чихает. В итоге, не пошли. Правда, когда теперь пойду, не знаю... Я побоялась возможной реакции организма, может зря?
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- :
Не зря, всё правильно. Лучше перестраховаться. По идее, ничего криминального произойти не должно, но и на старуху бывает проруха, Валь.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 404
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Парасолька
Спасибо! Я тоже просто решила перестраховаться, что ли... Просветите меня, тёмную, по поводу Манту, что это за зверь. А то это вещь вроде как привычная, ребенку каждый год делают. Понимаю, что это связано с туберкулёзом. Но по точнее, можно...
Спасибо! Я тоже просто решила перестраховаться, что ли... Просветите меня, тёмную, по поводу Манту, что это за зверь. А то это вещь вроде как привычная, ребенку каждый год делают. Понимаю, что это связано с туберкулёзом. Но по точнее, можно...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
- :
Можно. Ребёнку в роддоме делают БЦЖ - это прививка против туберкулёза. Затем каждый год внутрикожно ему вводят маленькую дозу туберкулина - это называется туберкулиновая проба. Поскольку БЦЖ уже сделано, проба должна быть положительной, то есть должно образовываться покраснение и папула (припухлость) определённых размеров. Отрицательная проба говорит о том, что иммунитета к туберкулёзу нет, гиперположительная реакция (более 12 мм, кажется) может быть признаком аллергической реакции на компоненты туберкулина либо инфицирования туберкулёзной палочкой.
Год от года размеры Манту (точнее, реакции) должны либо оставаться в одной поре, либо уменьшаться до тех пор, пока (рано или поздно это происходит практически со всеми) человек не инфицируется туберкулёзом. Увеличение Манту после мЕньшего предыдущего называется "вираж туберкулиновой пробы". В этом случае проводится обследование человека на предмет выявления заболевания туберкулёзом. Возможны два варианта - туберкулёзная палочка попала в организм, но поскольку есть иммунитет, заболевания не возникло. Второй вариант - иммунитет не справился и человек заболел. В некоторых случаях, после обследования у фтизиатра, назначают профилактику специальными противотуберкулёзными антибиотиками.
В обоих случаях после виража пробы Манту больше не делают, поскольку иммунитет отныне поддерживается в организме самостоятельно, благодаря наличию живого возбудителя.
Примерно так.
Год от года размеры Манту (точнее, реакции) должны либо оставаться в одной поре, либо уменьшаться до тех пор, пока (рано или поздно это происходит практически со всеми) человек не инфицируется туберкулёзом. Увеличение Манту после мЕньшего предыдущего называется "вираж туберкулиновой пробы". В этом случае проводится обследование человека на предмет выявления заболевания туберкулёзом. Возможны два варианта - туберкулёзная палочка попала в организм, но поскольку есть иммунитет, заболевания не возникло. Второй вариант - иммунитет не справился и человек заболел. В некоторых случаях, после обследования у фтизиатра, назначают профилактику специальными противотуберкулёзными антибиотиками.
В обоих случаях после виража пробы Манту больше не делают, поскольку иммунитет отныне поддерживается в организме самостоятельно, благодаря наличию живого возбудителя.
Примерно так.