Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17938
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Vasilissa »

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

VASILISSA, да бред и утка проплаченная. :D
Ребекка
Всего сообщений: 26
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ребекка »

Наверное всегда у ребенка будет существовать риск при вакцинации. Много факторов на это влияет и каждая мама решает по каждой прививке самостоятельно, полагаясь на Бога и свое материнское сердце. У меня, когда ребенку ставили АКДС возникли трудности, ребенок перестал ходить. Потом ( Слава Богу!) исцелился. В следующий раз попросила врача уменьшить дозу. И он уже перенес нормально.
А то, что опыты проводятся иной раз с новой вакциной, считаю не бредом. Несколько лет назад подобные прививки ставили маленьким детям. Моя знакомая лишилась сестренки из-за этого. Тогда многих её поставивших в младенчестве хоронили. А родителям объясняли, что не достаточный у ребенка иммунитет. После их запретили.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ребекка:А то, что опыты проводятся иной раз с новой вакциной, считаю не бредом. Несколько лет назад подобные прививки ставили маленьким детям. Моя знакомая лишилась сестренки из-за этого. Тогда многих её поставивших в младенчестве хоронили. А родителям объясняли, что не достаточный у ребенка иммунитет. После их запретили.
Это только у нас возможно
А во всем цивилизованном мире предупреждают, что используют новый препарат и берут осознанное согласие.
У нас тоже говорят, но не так. К примеру: "Ой, ну мы вам новой вакциной привьем, все тип-топ будет!" это же не "Вы же понимаете, что это препарат новый, неопробированный, последствия могут быть любые. Вы согласны?" :pardon:
Косовица
Всего сообщений: 2854
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

VASILISSA, :chelo:
Это не бред! наших детей гробят и без войны уничтожают!
Каждый делает выводы сам для себя :unknown:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ребекка: У меня, когда ребенку ставили АКДС возникли трудности, ребенок перестал ходить. Потом ( Слава Богу!) исцелился. В следующий раз попросила врача уменьшить дозу. И он уже перенес нормально.
:shock: Понять не могу, так зачем вы еще раз ставили, если последствия таковы? А можно узнать как ребенок исцелился?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
АлександраП
Всего сообщений: 4979

Сообщение АлександраП »

Девочки, ну ведь есть же Пентаксим, говорят, от него практически не бывает последствий. Уж лучше его, чем АКДС эту... :( Его конечно только платно делают, для многодетных и матушек это не просто.
liana
Всего сообщений: 3264
Сыновей: 5

Сообщение liana »

АлександраП, У нас бесплатно пентаксим ставят, реакций вообще никаких, даже место укола не краснеет
Ребекка
Всего сообщений: 26

Сообщение Ребекка »

Косовица: Понять не могу, так зачем вы еще раз ставили, если последствия таковы? А можно узнать как ребенок исцелился?
Наша педиатр очень настаивала и много говорила о последствиях. И еще подумалось, что не все прививки во вред. Есть ведь и полезные и тот календарь "обязательных" до 7 лет неспроста возник. Были перед этим эпидемии, после которых они и появились. Вот новые очень настораживают, еще компетентность врачей и качество вакцины. Могут ведь и развести неправильно или просроченную поставить.
А исцелился через три дня. Молились за него, вот Бог и помог.
Соборянка
Всего сообщений: 386
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение Соборянка »

У нас все прививки делают только в гос.поликлинниках,бесплатно.Прежде чем провести вакцинацию,всех детей без исключения осматривает педиатр,спрашивает есть ли непереносимость на какие нибудь препараты,если всё в порядке,то отправляют в процедурный кабинет.Там медсестра объясняет что за вакцина,для чего,и какие могут быть осложнения,н.р температура,покраснение и что делать в этом случае.И всегда просят после прививки побыть в поликлиннике ещё полчаса,на случай аллергической реакции,чтобы быстро оказать помощь.
Была Татьяна2407
Анисия
Всего сообщений: 11968
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

Вопрос только такой (противников вакцинации прошу воздержаться от ответов, так как прививки мы ставим)
В 1год и 6мес и 1год и 8 месяцев сыну будут ставить живую вакцину полиомиелита. Я еще беременной буду. Я нахожусь в ближайшем контакте с ребенком. Может ли малыш младший заразится внутреутробно? Педиатр говорит, что не может, а я не знаю, хочу как нибудь уточнить этот вопрос зарание.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться