моему младшему сыночку завтра месяц, и медсестра, приглашая нас на приём к педиатру, сказала, что бы с собой и среднего взяли, ему нужно сделать прививку от полиомиелита, так получается это опасно?Анисия:Значит наш педиатр права, что надо успеть сделать прививку эту до рождения малыша?
Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 4334
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как быть с прививками?
-
- Всего сообщений: 12720
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
П.С. Правильно я всё таки в свое время забила на эту тему.
Если у кого есть какие-нибудь вопросы по конкретным ситуациям, милости прошу в ЛС.
Нет, мне интересно, из каких слов Анисии или моих, или чьих-то ещё сделаны такие выводы?Васина дочка:моему младшему сыночку завтра месяц, и медсестра, приглашая нас на приём к педиатру, сказала, что бы с собой и среднего взяли, ему нужно сделать прививку от полиомиелита, так получается это опасно?
П.С. Правильно я всё таки в свое время забила на эту тему.
Если у кого есть какие-нибудь вопросы по конкретным ситуациям, милости прошу в ЛС.
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- :
Тигра:Правильно я всё таки в свое время забила на эту тему.

"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
- Всего сообщений: 31
- Храм, где служит муж: Свято-Архангело Михайловский
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Регент
мы Делали все прививки и всем детям по благословению, но все старались делать после года по рекомендации одного педиатра. Роддом не считается, как положено сделали гепатит и БЦЖ. и обязательно перед каждой проводили осмотр педиатром и сдавали анализы если были на то причины. Желаю всем здоровья! 

-
- Всего сообщений: 2185
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Девочки, прочитала недавно книгу Смородинцева о вирусах. Это известный вирусолог, представитель трудовой династии- его отец так же известный вирусолог, разработчик наших советских вакцин. Рассказывал, как они выявляли вирусы, как они эти самые вакцины создавали. С какими целями.
Основная цель- это снизить выплаты государства матерям , по уходу за больными детьми.
Ведь советская женщина должна трудиться на производстве, а-если дети заболевают, то ей обязаны выплачивать больничный.
Сейчас, с момента написания книги, ситуация поменялась.
Кроме того, оказывается вирусов очень много не изученных. В частности, известно, что многие из них кроме основных, изученных заболеваний, могут вызывать другие, в т ч и раковые. Вакцину они делали так- заражали вирусом животное, например обезьяну, выделяли у нее вирус, из обезьяны производили вакцину. Это сложно объяснить в коротком посте, в книге подробнее рассказано. Но эта обезьяна могла и ранее быть заражена другим вирусом. Например раковым. И вводя приготовленный препарат ребенку, мы можем заразить его другим вирусом.
О себе и детях. Старшую дочь прививать начали месяцев с 8, следующих по официальным схемам- до пятого. Мы тогда в коммуналке жили. Пятая и последующие- начинала с года, но теперь такая тенденция пошла- врачей нет, детей как раньше, не наблюдают. Врачей участковых нет, раз в году пишу отказы от прививок, и всё.
Младшей 8 мес, ни одной прививки, перед ней мальчик- 2 с половиной, тоже не привит. Третий с конца- делала несколько прививок, через две недели после начинались одновременно бронхит и понос. Перестала делать. Еще перед ним девочка, в первый класс идет, прививки какие- то есть, но она коклюшем болела- получается, от него прививать не будем.
Девочек- подростков гардасилом от рака не прививала, от гриппа не прививала никого никогда
Мальчиков от свинки прививать тоже не хочу. Наш папа в 8 лет переболел- как видите, бесплодием не страдает.
Не так давно говорила с монахиней Леонтией, из Феодоровского монастыря. Когда-то она сельским врачом была, даже помню что свекровь к ней обращалась. Сказала , не делать.
Наверное, разговор с матушкой- последняя капля, точно делать уже не буду. Разговор был где-то через месяц после прочтения книги Смородинцева.
Основная цель- это снизить выплаты государства матерям , по уходу за больными детьми.
Ведь советская женщина должна трудиться на производстве, а-если дети заболевают, то ей обязаны выплачивать больничный.
Сейчас, с момента написания книги, ситуация поменялась.
Кроме того, оказывается вирусов очень много не изученных. В частности, известно, что многие из них кроме основных, изученных заболеваний, могут вызывать другие, в т ч и раковые. Вакцину они делали так- заражали вирусом животное, например обезьяну, выделяли у нее вирус, из обезьяны производили вакцину. Это сложно объяснить в коротком посте, в книге подробнее рассказано. Но эта обезьяна могла и ранее быть заражена другим вирусом. Например раковым. И вводя приготовленный препарат ребенку, мы можем заразить его другим вирусом.
О себе и детях. Старшую дочь прививать начали месяцев с 8, следующих по официальным схемам- до пятого. Мы тогда в коммуналке жили. Пятая и последующие- начинала с года, но теперь такая тенденция пошла- врачей нет, детей как раньше, не наблюдают. Врачей участковых нет, раз в году пишу отказы от прививок, и всё.
Младшей 8 мес, ни одной прививки, перед ней мальчик- 2 с половиной, тоже не привит. Третий с конца- делала несколько прививок, через две недели после начинались одновременно бронхит и понос. Перестала делать. Еще перед ним девочка, в первый класс идет, прививки какие- то есть, но она коклюшем болела- получается, от него прививать не будем.
Девочек- подростков гардасилом от рака не прививала, от гриппа не прививала никого никогда
Мальчиков от свинки прививать тоже не хочу. Наш папа в 8 лет переболел- как видите, бесплодием не страдает.
Не так давно говорила с монахиней Леонтией, из Феодоровского монастыря. Когда-то она сельским врачом была, даже помню что свекровь к ней обращалась. Сказала , не делать.
Наверное, разговор с матушкой- последняя капля, точно делать уже не буду. Разговор был где-то через месяц после прочтения книги Смородинцева.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
- Всего сообщений: 82
- Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Регент, преподаватель дет. воскр. школы
Я старшему ни одной прививки не делала, даже БЦЖ в роддоме не сделали, как-то поддались всеобщей панике
В 1.5 года он заболел коклюшем: синел, задыхался-полтора месяца жуткого кошмара, просыпаешься посреди ночи прислушиваешься как дышит! Он делал небольшой вдох и начинал задыхаться, губы синели, я вскакивала брала его на руки ставила столбиком и слегка похлопывала по спине, чтобы он опять вдохнул! Лекарств как таковых нет, а ведь была возможность уберечь его от этого-вакцина, но я этой возможностью не воспользовалась! Когда болезнь прошла я пошла в поликлинику и проставила все прививки, правда перед каждой сдавали анализы и нас осматривал педиатр! Конечно страшно, ведь прививка-это вмешательство в имунную систему! Но если организм встретив ослабленный вирус болезненно на него отреагировал, то что будет если он встретится с самой хворью?!
Мне очень нравятся передачи доктора Комаровского, у него очень много передач о вакцинации!

Мне очень нравятся передачи доктора Комаровского, у него очень много передач о вакцинации!
-
- Всего сообщений: 431
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Не корите себя, я от коклюша прививала и уменя все равно двое детей переболели и очень тяжело и мучительно.А у знакомых мальчик коклюшем после прививки заразился в 4 месяца,ужас что пережили.Я жалею что я манту своим детям делала,уж лучше бы флюораграфию,меньше вреда.Очень тяжело переносили.Katrin:Лекарств как таковых нет, а ведь была возможность уберечь его от этого-вакцина, но я этой возможностью не воспользовалась!
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
-
Katrin, у меня девочка тоже так болела! Тоже не пртвитая, в реанимации две недели провели, и одна в отделении, крестили там, в реанимации..очень тяжело, очень сложно было. И пятеро болели дома, без больницы, они привитые были. Они перенесли легче. Но, как я выше писала, всё же следующих детей прививать я перестала. Потому что знать где упасть- солому заранее постелить невозможно. Не коклюш, так другое чего-то случится, и-периодически случается.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Katrin, как вы лечились? В больнице, дома? Антибиотики кололи?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Katrin, как вы лечились? В больнице, дома? Антибиотики кололи?
-
- Всего сообщений: 82
- Храм, где служит муж: Покрова Пресвятой Богородицы
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: Регент, преподаватель дет. воскр. школы
В начале лечили дома, думали, абструктивный бронхит, а потом положили в инфекционку. Там пролежали недели 3. Вернулись домой и еще 2 месяца кашлял! Антибиотики кололи пока считали, что бронхит и в инфекционке давали Сумамед, но на него началась кожная аллергия, врач сразу отменил! Тогда я, кстати, и узнала о передаче "Школа доктора Комаровского", с той поры у нас началась иная жизнь - без лекарств!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ну, это наверное, индивидуально, а вообще, в нашей моче, намного больше фармальдегида, чем в турбулине!Виктоша:Я жалею что я манту своим детям делала,уж лучше бы флюораграфию,меньше вреда.Очень тяжело переносили.
-
Я сейчас, ни манту, ни флюшку делать совсем не хочу. Раньше делала, когда в коммуналке жили.Katrin, а у меня девочка- та которая с больницей всё перенесла- совсем не кашляла. Только закатывалась, синела. Долго очень, полгода точно.