Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Shavoronok
Всего сообщений: 336
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Shavoronok »

Графиня:Диаскин тест отрицательный, но чтоб его поставить, надо пройти двух врачей, съездить в соседний район, сдать анализы...
Нас сразу отправляли в тубиспансер к фтизиатру, а он уже решает ставить диаскин или нет без дополнительных анализов (во всяком случае, если не было контакта с больными). :unknown:
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Реклама
Графиня
Всего сообщений: 8147
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Shavoronok, у нас фтизиатр как раз в другом районе. И он не примет без свежих анализов. И так каждый раз :sorry:
Аника
Всего сообщений: 6336
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Графиня, а вот вы к фтизиатру ходите,-на учёте у него или просто на приёме?.. А то я слышала(читала) что те кто ни Манту,ни рентген,ни диаскин не делают-отправляются к фтизиатру,а он сразу ставит на учёт-что малоприятно.Поэтому советуют к нему вобще не ходить (если вам лично не надо) :unknown:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Графиня

Сообщение Графиня »

Аника, нет, мы не на учёте, так как здоровы. Но все регулярно у него оказываемся :( .
Аника
Всего сообщений: 6336

Сообщение Аника »

Графиня:Моих всех пятерых натурально ЗАМУЧИЛИ с этой Манту, у них всех аллергия на неё. Диаскин тест отрицательный, но чтоб его поставить, надо пройти двух врачей, съездить в соседний район, сдать анализы...
Напишите отказ в школу(сад)-никто не имеет права что либо требовать. А ещё можно сдать анализ ПЦР -он куда более информативен-и никакую гадость в организм не суют.Сама собираюсь узнать-где у нас его делают,так,на всякий случай.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Графиня:мы не на учёте, так как здоровы. Но все регулярно у него оказываемся
Так вроде там автоматически ставят на учёт-когда карточку заводят. темболее раз вы регулярно.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
симеона, а у вас-это где,если не секрет? ;)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Аника:
Тигра: Со следующего года отменяется реакция Манту для детей старше 7 лет.
Немало удивлена. Сейчас ведь тааак везде настаивают буквально на ней,в садах особенно,школах,хотя ПТП(как и вся медицина)-чисто добровольное дело. И вот так-отмена. Надо же! А что то будет альтернативой?
Диаскин-тест. Я только сегодня была у детского фтизиатра. Диаскин уже закупают и будут его теперь делать в поликлиниках, в диспансер не надо ходить за ним. Делать будут школьникам. У дошкольников остается Манту и все как и было.
Результаты анализа крови официально фтизиатрами из диспансера не принимаются. Хотя мне аллерголог тоже на днях советовала кровь сдать в Инвитро или Хеликсе и отнести в диспансер результат. Еще можно рентген грудной клетки сделать (мы делали), но все равно пришлось от Манту отказ писать. Все-таки надо им Манту или Диаскин.
А до 14 лет не делают флюорографию.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Аника: я слышала(читала) что те кто ни Манту,ни рентген,ни диаскин не делают-отправляются к фтизиатру,а он сразу ставит на учёт-что малоприятно.Поэтому советуют к нему вобще не ходить (если вам лично не надо)
А откуда мать может знать, надо или нет?
Я сегодня в очереди с такими сидела. Они из принципа всегда отказывались, считали ненужным, а перед школой пришлось поставить, а там проблемы. Причем не одна такая мать, а три девочки-дошкольницы с мамами.
Хотя я, конечно, должна бы помолчать, у самой ребенок редко Манту делает, но у нее медотводы.
У нас в школе тоже фельдшер манкировала Манту, 2 или 3 года не делала, а в позапрошлом году скандал вышел из-за этого, в классе дочери заболел мальчик открытой формой. Неизвестно сколько он до этого болел, но почти год лежал в больнице и санатории в городе куда ехать 8 часов автобусом, ближе санатория нет. И заразил девочку, с ней та же история с лечением. И еще несколько человек в домашних условиях лечились.
И всех детей в классе автоматом поставили на учет.
Кстати, в школу в такой ситуации без справки из диспансера не пускают.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Графиня

Сообщение Графиня »

Аника:Напишите отказ в школу(сад)-никто не имеет права что либо требовать.
Нет, отказы писать я избегаю до последнего. У нас все многодетные семьи по умолчанию в группе риска, поэтому мы очень законопослушны, внимания не привлекаем.
Аника:Так вроде там автоматически ставят на учёт-когда карточку заводят. Тем более раз вы регулярно.
Может и заводят, но мои точно не на учёте, т.к. здоровы. Регулярно, но с разными детьми :D , с одним и тем же получается два-три раза.
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Аника , в Беларуси поголовные пробы манту отменили вроде с 2012 года.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Shavoronok
Всего сообщений: 336
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Shavoronok »

Графиня:Нет, отказы писать я избегаю до последнего. У нас все многодетные семьи по умолчанию в группе риска, поэтому мы очень законопослушны, внимания не привлекаем.
:friends:
Я, честно говоря, задумывалась, нужно ли ставить Манту, а недавно случайно узнала, что с моими детьми в одну группу ходят брат и сестра, отец которых лечился от туберкулеза :%) Если (не дай Бог) что-то прицепится, лучше узнать об этом раньше, имхо.
В минуту отчаяния знайте, что не Господь оставляет вас, а вы - Господа (архим. Агапит Нило-Столбенский)
Maom
Всего сообщений: 2415
Профессия: программист

Сообщение Maom »

вставлю свои 5 копеек. :oops: на службе стояла рядом с женщиной-она сама врач, говорит что у нас опять много больных туберкулезом, причем плохо поддающихся лечению. Думаю Манту нужно делать-она за БЦЖ ратовала, говорит, что нельзя от нее отказываться. ну вот что слышала от врача-то передаю. :oops:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться