Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Как быть с прививками?
Лирания, чтобы ответить на этот вопрос, надо целую статью написать. А можно и диссертацию.
-
- Всего сообщений: 12053
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Добавлю к этому, что во Франции, где заболевание распространено еще шире, чем на пост-советском пространстве, две вакцины против ротавируса не попали даже в календарь "рекомендованных". Какое-то время их делали, но исключительно по желанию, и даже страховка не возмещала (а стоимость достаточно высокая). А этой весной стало известно о двух случаях гибели детей и 500 с лишним тяжелых побочных эффектах, и министерство здравоохранения выпустило цикруляр, приостанавливающий распространение этих вакцин минимум до окончания разбирательства и работы комиссии. На данный момент работы продолжаются, и про эти вакцины перестали говорить совсем.
Как вакцина называется? Нам по идее только он и остался, но я пока в раздумьях, делать или нет. У нас делают Neisvac, после года.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
- Всего сообщений: 3036
- :
Тигра, спасибо большое!
мне посоветовала педиатр ротавирусную делать для самой младшей- младенца, т.к.есть братья-сестры, посещающие сад-школу...Вы против этой вакци5ы потому же, что писала Estelle? Про эту вакцину я вообще услышала впервые.
На счет менингококка, советуют две, но одна С, а другая В...но мы сейчас в Европе находимся...советуют не только малышке, но и 4х и 6-ти леткам...делать?
Вот конкретно названия: antimening.ACWY (Nimenrix)
ANTIMENING.-B (Bexsero)

мне посоветовала педиатр ротавирусную делать для самой младшей- младенца, т.к.есть братья-сестры, посещающие сад-школу...Вы против этой вакци5ы потому же, что писала Estelle? Про эту вакцину я вообще услышала впервые.
На счет менингококка, советуют две, но одна С, а другая В...но мы сейчас в Европе находимся...советуют не только малышке, но и 4х и 6-ти леткам...делать?
Вот конкретно названия: antimening.ACWY (Nimenrix)
ANTIMENING.-B (Bexsero)
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- :
Тигра, а почему ротовирус - нет? Моя дочь так тяжело перенесла его в два года, что я была бы готова следующему ребенку поставить прививку от него.
А еще можно узнать, насколько я заметила, раньше прививки гриппа переносились тяжело, многие сильно болели после прививки. А теперь они переносятся хорошо, без побочек, болезней. Что-то изменилось или мне показалось?
Пожалуйста, поговорите с нами, Ирина.
А еще можно узнать, насколько я заметила, раньше прививки гриппа переносились тяжело, многие сильно болели после прививки. А теперь они переносятся хорошо, без побочек, болезней. Что-то изменилось или мне показалось?

Пожалуйста, поговорите с нами, Ирина.

Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
- :
На всякий случай, две вакцины, изъятые из обращения во Франции на данный момент, называются Rotavix и Rotatex. Обе предназначались для вакцинации детей от 6 недель до 6 месяцев, после полугода уже было поздно.
Стоимость - в районе 160 евро, страховка не возмещала вообще, поскольку прививки не было даже в рекомендованных, в официальном календаре.
У меня знакомых в Питере сейчас просто "прессует"частный педиатр, настаивая на прививке от ротавируса для родившихся в августе двойняшек... Что дескать "вся прогрессивная Европа вакцинирует, отличные французские вакцины"... Представляю, сколько они стоят в пересчете на рубли, а тем более для двух малышей... У доктора явный коммерческий интерес...
Стоимость - в районе 160 евро, страховка не возмещала вообще, поскольку прививки не было даже в рекомендованных, в официальном календаре.
У меня знакомых в Питере сейчас просто "прессует"частный педиатр, настаивая на прививке от ротавируса для родившихся в августе двойняшек... Что дескать "вся прогрессивная Европа вакцинирует, отличные французские вакцины"... Представляю, сколько они стоят в пересчете на рубли, а тем более для двух малышей... У доктора явный коммерческий интерес...
-
- Всего сообщений: 4187
- Профессия: Домохозяйка
А я посчитала, честно в шоке.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
EVGENIYA, я помню как заболевала каждый раз после прививки от гриппа в школе, поэтому и для детей отказывалась первое время. А сейчас сделали уже третий раз и я очень довольна. Третий год реально не болеем гриппом, а может совпадение, незнаю.
-
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
liana, гриппом вообще трудно заболеть. За всю жизнь, а пошел уже 4 десяток не болела гриппом. И не прививалась.Тем более их несколько штаммов. И не угадать какой именно будет зимой. Не делаю. Дети только ОРВИ болеют.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Без манту в школу могут не принять. И это правильно. Но манту не прививка.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Без манту в школу могут не принять. И это правильно. Но манту не прививка.
-
- :
Lvёнок, 160e - eto frantsuzkaja tsena.. Dobav eshjo nadbavki za import.. A vrach ih pressuet na kazhdom prijome,chto nado nepremenno delat!ja poetomu i v kurse situatsii vo Frantsii,chto oni zadali vopros,kak zdes dela obstojat.. Vrach ih ubezhdaet,chto eto super vaktsiny..
-
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
логопед, Слава Богу, что не болеете
Мои болели каждый год, да еще с осложнениями после.
Мои болели каждый год, да еще с осложнениями после.