Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

АлександраП
Всего сообщений: 4968
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение АлександраП »

Правда ли, что если делать несколько прививок сразу, то иммунный ответ организма лучше?
Реклама
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение логопед »

АлександраП: Правда ли, что если делать несколько прививок сразу, то иммунный ответ организма лучше?
Не знаю я так не рискую. И вместо АКДС делаю АДСМ. Сами врачи иногда советуют ее делать. Мы так кашляли после коклюшной составляющей. И у многих так. А у меня не было прививки от краснухи. И не болела ни разу. А беременная была, что меня дернуло вместе с волчанкой сдать на краснуху. И нашли антитела к краснухе.
Графиня
Всего сообщений: 8139
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

логопед: у нас всегда она положительная. И нас заставляют ехать в туберкулезный диспансер (ну со здоровыми детьми, так положено). Там опять манту +диоксин, потом фтизиатр, и далее по пунктам....
Ооо, как мне это надоело!!! Уже с пятым дитём :friends: . Только я всё равно, как тот ежик, делаю - иначе ни в лагерь, никуда, плюс опека не дремлет.
Olimpiada
Всего сообщений: 3042
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Olimpiada »

логопед, поверьте, я в свое время очень много читала про прививки, после того, как обрушился шквал антипрививочной пропаганды..выработала для себя определенный подход, что б по возможности, не навредить детям. Понимаете, проблема часто бывает не от прививки как от таковой, а от неправильного подхола к вакцинации (не учтен анамнез, например, или при возможности привиться качественным, но за деньги, прививаемся чем попало бесплатно и т.п.)... я ухожу из дискуссии. Ответы на свои вопросы я получила, спасибо Ирине и Александре :chelo:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Графиня

Сообщение Графиня »

АлександраП: Я случайно прочитала про жутчайшие осложнения от прививки против гепатита В.
Не читала, но средний сын в роддоме попал в реанимацию после этого.
Младшему не ставила - сначала отказалась, потом он так много болел, что едва основные поставили.

Отправлено спустя 32 секунды:
Olimpiada: проблема часто бывает не от прививки как от таковой, а от неправильного подхола к вакцинации (не учтен анамнез, например, или при возможности привиться качественным, но за деньги, прививаемся чем попало бесплатно
Абсолютно согласна.
логопед

Сообщение логопед »

Графиня: делаю - иначе ни в лагерь, никуда, плюс опека не дремлет.
делала флюорографию в прошлом году, теперь через год. Не делаю манту. И в лагерь, и в школу действительна.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Olimpiada: (не учтен анамнез, например, или при возможности привиться качественным, но за деньги, прививаемся чем попало бесплатно и т.п.)...
Какой же педиатр это делает. В поликлиниках таковых нет. :unknown: :unknown: :unknown: И не потому что они плохие, а не успевают просто. Сколько раз я видела что и сопливых, и всех на прививку.
Графиня

Сообщение Графиня »

У нас не делают детям ФЛГ, только рентген.
логопед

Сообщение логопед »

Olimpiada: при возможности привиться качественным, но за деньги, прививаемся чем попало бесплатно
Вот говорили что инфандрикс хорошая лет 7 назад. Сейчас говорят, нет лучше по одной вакцине, что бы не было смешения. Убитая, не убитая. Вот она новая, вот старая. Рада что вы разобрались, какая из них качественная. Я за 11 лет, с рождения старшего, так и не могу разобраться, какая из них качественная, а какая проплаченная маркетингом. Ведь о качестве мы судим, или от других родителей, или от статей, где опять пиши не хочу.
Иасамани
Всего сообщений: 24728
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

логопед, я тоже так думала про гепатит. Что я не наркоманка, партнер у меня один, и где я могу с ним столкнуться, а ребенок и подавно? Пока мы случайно не узнали, что у свекра, свекрови и брата мужа - гепатит C, а у сестры мужа - гепатит B, и сейчас она живет с нами под одной крышей. Ребенок мой, слава Богу, привит, а вот мы с мужем нет, и меня это сильно беспокоит. Зубную щетку свою и бритву прячу чуть ли не в сейф. Остается верить, что он действительно НЕ передается бытовым путем :unknown: . А вот кто мог подумать из нас о таком раскладе? В жизни никто в его семье ничем серьезно не болел и по врачам не ходил, отец вот пошел обследоваться два года назад, и выявили, кто знает, сколько лет они уже носители?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
логопед, иногда даже прямое переливание делают, в экстренных случаях при большой кровопотере, от донора к человеку. Читала про такие случаи.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед

Сообщение логопед »

Иасамани, не передается гепатит В бытовым путем. У меня свекровь с гепатитом. Антибиотиками убила печень. Сегодня позвонила очень хорошему гепотологу. Человек занимается гепатитами не один десяток лет. Так вот, что он сказал" если будет контакт с кровью. Переливание, маникюрные вещи, стомотолог. То прививка не спасет 100% заражение. А вот если половым путем то тут, да защита будет" остается надеяться, что мне удастся нормально воспитать. Кстати своим внукам он эту прививку не сделал. Я уж переживать начала. Двое младших не привиты от гепатита.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иасамани, у меня редкая группа. И не слышала что льют прямо. А анализ не делают когда льют кровь? Мне не лили. И не разу никого не видела кому лили ли бы чистую кровь. Сейчас плазму и эритроцитную массу льют.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться