Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 4968
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Как быть с прививками?
Правда ли, что если делать несколько прививок сразу, то иммунный ответ организма лучше?
-
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Не знаю я так не рискую. И вместо АКДС делаю АДСМ. Сами врачи иногда советуют ее делать. Мы так кашляли после коклюшной составляющей. И у многих так. А у меня не было прививки от краснухи. И не болела ни разу. А беременная была, что меня дернуло вместе с волчанкой сдать на краснуху. И нашли антитела к краснухе.
-
- Всего сообщений: 8139
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
. Только я всё равно, как тот ежик, делаю - иначе ни в лагерь, никуда, плюс опека не дремлет.
Ооо, как мне это надоело!!! Уже с пятым дитём

-
- Всего сообщений: 3042
- :
логопед, поверьте, я в свое время очень много читала про прививки, после того, как обрушился шквал антипрививочной пропаганды..выработала для себя определенный подход, что б по возможности, не навредить детям. Понимаете, проблема часто бывает не от прививки как от таковой, а от неправильного подхола к вакцинации (не учтен анамнез, например, или при возможности привиться качественным, но за деньги, прививаемся чем попало бесплатно и т.п.)... я ухожу из дискуссии. Ответы на свои вопросы я получила, спасибо Ирине и Александре 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Младшему не ставила - сначала отказалась, потом он так много болел, что едва основные поставили.
Отправлено спустя 32 секунды:
Не читала, но средний сын в роддоме попал в реанимацию после этого.
Младшему не ставила - сначала отказалась, потом он так много болел, что едва основные поставили.
Отправлено спустя 32 секунды:
Абсолютно согласна.
-
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И не потому что они плохие, а не успевают просто. Сколько раз я видела что и сопливых, и всех на прививку.
делала флюорографию в прошлом году, теперь через год. Не делаю манту. И в лагерь, и в школу действительна.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Какой же педиатр это делает. В поликлиниках таковых нет.

-
-
Вот говорили что инфандрикс хорошая лет 7 назад. Сейчас говорят, нет лучше по одной вакцине, что бы не было смешения. Убитая, не убитая. Вот она новая, вот старая. Рада что вы разобрались, какая из них качественная. Я за 11 лет, с рождения старшего, так и не могу разобраться, какая из них качественная, а какая проплаченная маркетингом. Ведь о качестве мы судим, или от других родителей, или от статей, где опять пиши не хочу.
-
- Всего сообщений: 24728
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
логопед, я тоже так думала про гепатит. Что я не наркоманка, партнер у меня один, и где я могу с ним столкнуться, а ребенок и подавно? Пока мы случайно не узнали, что у свекра, свекрови и брата мужа - гепатит C, а у сестры мужа - гепатит B, и сейчас она живет с нами под одной крышей. Ребенок мой, слава Богу, привит, а вот мы с мужем нет, и меня это сильно беспокоит. Зубную щетку свою и бритву прячу чуть ли не в сейф. Остается верить, что он действительно НЕ передается бытовым путем
. А вот кто мог подумать из нас о таком раскладе? В жизни никто в его семье ничем серьезно не болел и по врачам не ходил, отец вот пошел обследоваться два года назад, и выявили, кто знает, сколько лет они уже носители?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
логопед, иногда даже прямое переливание делают, в экстренных случаях при большой кровопотере, от донора к человеку. Читала про такие случаи.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
логопед, иногда даже прямое переливание делают, в экстренных случаях при большой кровопотере, от донора к человеку. Читала про такие случаи.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.

-
Иасамани, не передается гепатит В бытовым путем. У меня свекровь с гепатитом. Антибиотиками убила печень. Сегодня позвонила очень хорошему гепотологу. Человек занимается гепатитами не один десяток лет. Так вот, что он сказал" если будет контакт с кровью. Переливание, маникюрные вещи, стомотолог. То прививка не спасет 100% заражение. А вот если половым путем то тут, да защита будет" остается надеяться, что мне удастся нормально воспитать. Кстати своим внукам он эту прививку не сделал. Я уж переживать начала. Двое младших не привиты от гепатита.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иасамани, у меня редкая группа. И не слышала что льют прямо. А анализ не делают когда льют кровь? Мне не лили. И не разу никого не видела кому лили ли бы чистую кровь. Сейчас плазму и эритроцитную массу льют.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Иасамани, у меня редкая группа. И не слышала что льют прямо. А анализ не делают когда льют кровь? Мне не лили. И не разу никого не видела кому лили ли бы чистую кровь. Сейчас плазму и эритроцитную массу льют.