Как быть с прививками? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 24974
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Как быть с прививками?
логопед, если есть прямая угроза жизни и счет идет на минуты - мне кажется, могут и не сделать. По поводу инфицирования - семья мужа думает, что подцепили у общего стоматолога. Но я хожу почти всегда к одному и тому же, и думаю, что в московских клиниках лучше обстоят дела с дезинфекцией аппаратуры, чем в грузинской провинцией. Маникюршу я неоднократно спрашивала - она показывала весь процесс стерилизации ультрафиолетом и чем-то еще, так что в этом плане я спокойна.
Ну а насчет защищает-не защищает прививка - тут судить не берусь, если бы ее не полгода надо было делать по стандартной схеме, привилась бы обязательно.
Ну а насчет защищает-не защищает прививка - тут судить не берусь, если бы ее не полгода надо было делать по стандартной схеме, привилась бы обязательно.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, если думают, что у стоматолога. То была бы прививка и все равно бы заболел. У меня друг привился когда мы учились на 1 курсе института. Лет по 18 было нам всем. И все три поставил себе. А на диплом сделал себе тату и заразили в салоне. И прививка не помогла. Будет контакт с кровью и все. Никакая прививка не помогла. Хотя она на 22 года как заявлено.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Мне сказала знакомая педиатр, что их прививают от гепатита. Вот только не помню, в обязательном ли порядке.
Нас прививали от гепатита В в школе в обязательном порядке, но я избежала этого, от того что у меня медотвод.
Вопрос: можно ли заразится гепатитом или еще чем подобным, если например заражена медсестра, которая делает капельницу?
Нас прививали от гепатита В в школе в обязательном порядке, но я избежала этого, от того что у меня медотвод.
Вопрос: можно ли заразится гепатитом или еще чем подобным, если например заражена медсестра, которая делает капельницу?
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
От заражения,к сожалению,не защищает.
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
АлександраП
-
Дарина
но я знаю случаи,когда так же всё,как и у не привитых. это очень сложная тема, думаю,что от иммунитета зависит и тд
возможно
но я знаю случаи,когда так же всё,как и у не привитых. это очень сложная тема, думаю,что от иммунитета зависит и тд
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
АлександраП, если контакта с кровью нет. То нельзя. Во всяком случае гепатитом В. А гепатитом А можно. Но сегодня редко встречается гепатит А. Она же капельницу ставит.там насколько я знаю контакт с кровью не происхрдит.
-
АлександраП
-
Иасамани
- Всего сообщений: 24974
- Сыновей: 2
Я не врач, но что-то впервые слышу, что вакцинация не защищает именно от заражения. В чем тогда ее смысл? Ведь гепатит B острым течением обычно и не отличается - человек может быть носителем 10-15 лет и не подозревать об этом.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Дарина
Иасамани, у меня полностью привитая подруга заразилась гепатитом,не знает где. Ко врачу не ходила,ничего не лечила.обнаружили во вторую беременность.

Мобильная версия