Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Либхен
Всего сообщений: 1114
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ПРИВИВКИ ДЕТКАМ

Сообщение Либхен »

Ольга! Мне кажется, что вакцинацию надо делать, но обязательно посоветовавшись с хорошим врачом и подобрав вакцину. Как я поняла, Вы живете в Москве, а эпидемиологическая обстановка в городе очень неблагоприятная (заразиться можно где угодно).
Что касается применения абортивного материала, то насколько мне известно, в вакцинах его нет (в Европе вообще запрещено его применение, если не ошибаюсь).
Реклама
Наташулька
Всего сообщений: 66
Статус: матушка
Храм, где служит муж: русского святого
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: регент-богослов

Сообщение Наташулька »

У меня трое деток. Двум старшим девочкам я делала все прививки до 2 лет и даже не догадывалась о последствиях , как мне потом сказали , что нас просто "пронесло", а вот когда родился сын я была уже умнее и не делала ни одной прививки ( ему сейчас 3 года) , слава Богу, Господь хранит!
У меня лучшая подруга врач-педиатр в 3 поколении , так она сама не советовала прививать детей , все прививки мы " покупали " - платили за отметки в привив.карточке .Знаю очень печальные случаи последствий после прививок, но не буду вас устрашать , надеюсь на Господа Бога и Его милость! :bible: :bible: :bible:е
Ладушка
Всего сообщений: 1979
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

Ольга_Любимова
Почитай здесь о прививках: http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/index.htm
Меня зовут Ольга
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19220
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Наташулька:У меня лучшая подруга врач-педиатр в 3 поколении , так она сама не советовала прививать детей
У меня обе старшие сестры -- врачи, 100% прививают своих детей. С их слов, когда в 90-е годы впервые стало возможно по желанию родителей отказываться от прививок, наблюдался резкий всплеск заболеваний, о которых в СССР благодаря обязательной вакцинации все благополучно забыли. :pardon: Я думаю, что те люди, которые не делают своим детям прививки, "выезжают" на том, что абсолютное большинство детей всё-таки привиты. Иначе эпидемии были бы просто обеспечены.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ладушка
Всего сообщений: 1979
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

Never Over
Думаю ты слышала о смертях из-за прививок у нас на Украине! А я знаю реальный случай осложнения после прививки - ребенок заболел тяжелой формой эпилепсии.
Меня зовут Ольга
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2650
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Мы своим деткам ставим прививки все кроме клещевого энцефалита. Про коклюш тоже слышала от соседского батюшки как у них полугодовалый непривитый малыш болел. Было тяжело и страшно. Не знаю прививают ли они сейчас своих детишек, но мы прививаем. У нас их много :smile: и контакт новорожденного очень тесный. Все детишки всегда хорошо переносили прививки,но младшая АКДС первую тяжело перенесла и мы стали ставить ИНФАНРИКС(по моему так пишется :-| ) Их она переносила хорошо, даже без температурки. У нас много врачей-друзей наших прихожан, все они ставят своим детям прививки 100%
Так что думайте сами, решайте сами ;)
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

Позвольте мне пять копеек вставить. Маленькие дети болеют коклюшем очень тяжело, а его источник - кашляющие взрослые. => cтолкнутся с ним более чем реально.
АКДС - тяжелая вакцина, согласна.
Но ведь существуют альтернативы, которые переносятся гораздо легче. Это Инфанрикс (дифтерия, столбняф, коклюш) - стоит около 700-800 рублей, пентаксим (то же +полиомиелит и гемофильная инфекция) - стоит 1500 р. за дозу.
Они зарубежные, хорошо переносятся и практически не вызывают осложненийц. Но иммунитет они дают менее крепкий, чем АКДС. Так же, как и АКДС, требуют ревакцинации.
Простите.
МАНЯША
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Инфаринкс-не альтернатива Акдс.Она ж не дает иммунитет от коклюша! Т е ребенок остается непривитым от него!
а медицинская рекомендация-прививать его детям,перенесшим коклюш и детям -кто прежде тяжело переносл акдс.Т е если однажды сделали Акдс,пошла реакция какая-то-то тогда да,не акдс а альтернативы.Но полностью это не является заменой.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

МАНЯША:Инфаринкс-не альтернатива Акдс.Она ж не дает иммунитет от коклюша! Т е ребенок остается непривитым от него!
а медицинская рекомендация-прививать его детям,перенесшим коклюш и детям -кто прежде тяжело переносл акдс.Т е если однажды сделали Акдс,пошла реакция какая-то-то тогда да,не акдс а альтернативы.Но полностью это не является заменой.
Да, иммунитет он от коклюша дает слабее, чем АКДС, но все же какой-никакой дает. За рубежом всем детям ставят инфанрикс (потому что АКДС у них попросту нет). Здоровому ребенку конечно лучше АКДС. А детей, перенесших коклюш не прививают, так как коклюш оставляет стойкий иммунитет.
МАНЯША
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Альфа
детей перенесших коклюш,прививают вакциной Адс.Дифтерия-столбняк.По той же схеме что и акдс.Просто без коклюшной составляющей.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться