Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Альфа
Всего сообщений: 85
Статус: матушка
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Альфа »

Сердечко: некоторые прививки ставить обязательно, некоторые совсем не нужны.
....Сказать так, что ВСЕ прививки обязательно ставить, или наоборот, ВСЕ нельзя ставить, не совсем верно...нужно рассматривать много факторов.
Позвольте с Вами не согласится)))) Есть же национальный календарь прививок, проверенный не одним поколением. Что же мы будем умничать: что-то выкинуть, что-то оставить?

Да, некоторые нецелесообразны. НО. Например, зачем мальчику ставить прививку от краснухи - дети легко ей болеют, проще переболеть. Но мы ведь, как православные, должны и о других заботится. А что, если ваш ребенок заразит беременную соседку?
Или полиомиелит. Его давно не было. Но неужели кто-то хочет, чтобы он вернулся?
То же можно сказать и о дифтерии. У нас в области ее совсем нет уже больше 10 лет. Но когда была последня вспышка, дети оказались все привиты, а болели и умирали взрослые (кстати, и у взрослых надо повторять эту прививку каждые 10 лет).
У нас в области детей уже прививают и от ветрнки. Казалось бы, зачем? Однако, очень грустно, когда дети умирают от такой пустяковины.
Много сомнений вызывает вакцинация от туберкулеза. Но, на самом деле, смертельных осложнений от прививки единицы, остальные осложнения не страшнее тубркулеза. У нас в стране эпидемия туберкулеза. Задача этой вакцины - отсрочить встречу неокрепшего организма с микробам. До того, как ввели вакцинацию, было очень много детей-инвалидов с деформациями позвоночника из-за этого туберкулеза.
Клещевой энцефалит - честно скажу, сама не прививаюсь, но если нужно будет - не против. Лучше прививаться австрийскими и немецкими.
Про прививки от гриппа. От них ни вреда, ни большой пользы, так как штаммов этого гриппа много, а в прививку входят всего три. А то, что говорят, что "никогда не ставил - не болел, а тут поставил - тяжело перенес" - только совпадение. Кстати, дети гриппом легко болеют, но вот разносят они заразу к взрослым - опять же к беременным и больным.

Конечно, чтобы свести реакции и осложнения к минимуму, нужно придерживаться некоторых правил. Прививать только здорового ребенка, или ребенка вне обострений хронического заболевания. После прививки - постаратьсяв течение недели ограничить перегрузки и контактакты с больными.

Прости за такой длинный пост. Просто я очень переживаю за непривитых детей. Иммунитет прививками не испортишь, скорее наоборот, происходит его тренировка, ведь ребеночек рождается практически незащищенный.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
lobanova: У нас в стране есть одна проблема, делать прививки всем подряд и все подряд.
Не всем подряд делают. Там где есть четкие противопоказания (у каждой прививки они свои) - не делают.
Несколько лет назад, по крайней мере, у нас области, была тенденция обратна тенденция всем поголовно рисовать медотводы. У невролога (а много ли тех, кто у него не наблюдался) - любимое дело, медотвод. Потом пожинали плоды. Стали болеть дети старшего возраста, причем очень тяжело.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
lobanova
Я понимаю врачей, которые поставили девочке прививку. Детей с диатезами сейчас очень много. Конечно, это упущение врачей - не подготовили, недообследовали. Но противопоказаний-то на самом деле не было, ребенок без обострения.
Она не должна была остаться без прививки. Часто диатезы, особенно такие тяжелые, переходят в бронхиальную астму. А представлете, что значит астматику переболеть тяж. инфекцией, коклюшем хотя бы?
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МАНЯША »

Альфа:Часто диатезы, особенно такие тяжелые, переходят в бронхиальную астму. А представлете, что значит астматику переболеть тяж. инфекцией, коклюшем хотя бы?
Нас однажды Господь от такого уберег. Света моя болела обструктивными бронхитами,очень часто,постоянно кашляла.Я из сада её забрала.В группе был мальчик,с нашего двора,спал на соседней койке.Вот он и заболел.Непривитой,медотвод.И вся группа переболела,тяжело,их всех в какой-то санаторий потом клали...Света привитая была,но на фоне её постоянного кашля-не перенесла бы.Заболела только в 13 лет,и тоже тяжело.Уздечка языка во время приступов рвалась-кашляла с кровью. А как Маруся болела-я уже писала.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Сегодня мой День рождения! Марина
Всего сообщений: 714
Храм, где служит муж: Знаменский
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Марина »

Ой, девочки, сколько уже и у нас на форуме на эту тему говорилось и в телевизоре нас учат жить. Скажу одно- согласна с Альфой. Она доступно и граммотно ответила. Прививки делаем всем своим детям.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Альфа:Я понимаю врачей, которые поставили девочке прививку. Детей с диатезами сейчас очень много. Конечно, это упущение врачей - не подготовили, недообследовали. Но противопоказаний-то на самом деле не было, ребенок без обострения.
Прости, но я не понимаю таких докторов. Надеюсь когда у тебя родится долгожданный ребеночек,то ты все будешь видеть не так идеализированно... Вот у меня сын единственный и второго ребенка скорее всего не будет никогда. И когда я смотрела на последствия которые характеризовали как поствакцинальные , той самой,от гепатита,которая в принципе не нужна в таком маленьком возрасте,когда ребенок только вылупился как беззащитный птенчик... То я себе простить не могла,что позволила ее сделать. И не прощу,если он умрет от того,что ему введут что-то, что его убъет или сделает калекой. Поэтому ,как говорят семь раз отмерь и только один отрежь...
По поводу диатеза. Если ты так много знаешь о прививках, то ты должна знать как правильно готовить даже самого здорового ребенка к вакцинации,не говоря о тех детях которые в группе риска,как моя крестница-племянница. Почему этого не делают? Почему нет стендов в поликлиниках,почему педиатры не проводят разъяснительную работу с родителями? И почему соседский мальчик у меня на улице чуть не умер от анафилактического шока? Причем положенные полчаса они выждали в поликлинике,а когда ехали домой, то в машине ребенок посинел,закатил глаза...Хорошо, что своя машина. Почему о том что как минимум три дня перед каждой прививкой ребенку нужно давать антигистаминные препараты,ограничить аллергены в пище и как минимум три дня после давать те же антигистаминные я узнаю не от педиатра, а от генетика? И именно этот генетик строго настрого запретил делать дальнейшие прививки без полного обследования в генетической и диагностической лаборатории в нашем городе? А вообще-то мой ребенок считается здоров. И если бы не моя бдительность и не хороший доктор,то ему бы уже давно все укололи. Почему родителей не информируют должным образом? И как моей племяннице без подготовки, без даже банальных анализов (!) делают прививки? Неужели это так сложно пропить лоратодин? И все, аллергическая реакция,пока происходит адаптация организма к вакцине была бы не так ярко выражена. Или если бы Сенечку подготовили,то возможно он не пробыл бы две недели в детской реанимации между жизнью и смертью.
Альфа:Не всем подряд делают. Там где есть четкие противопоказания (у каждой прививки они свои) - не делают.
Да? Тогда почему моему ребенку у которого в 2,5 месяца начались судороги, самы настоящие судороги и доктора поставили диагноз судорожный синдром, а это очень страшно наблюдать как корчит грудничка, потом по результатам энцефалограммы, причем переделывали три раза, в 3 месяца поставили диагноз эпилептический синдром под вопросом нас направили в АХМАТДЕТ ,а ВКК в заключении комисси написала : "ребенок условно здоров. Подлежит вакцинации." Что значит Условно?

Будем вакцинировать и посмотрим что из этого выйдет?
Поймите меня правильно,я не против прививок, я только за. Но вакцинация должна быть со строго индивидуальным подходом, с полным обследованием чтобы не рисковать жизнями.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Я своему от гриппа не делала. Взяла отвод. А внутри все равно какой-то червячок гложет, может зря, надо было привить
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

KATARINA:Я своему от гриппа не делала. Взяла отвод. А внутри все равно какой-то червячок гложет, может зря, надо было привить
У нас с Тёмой свой невропатолог в НИИ детских инфекций. я ее спросила про прививку от гриппа. не советует категорически, только если есть показания у ребенка. Они у себя всем подряд желающим ее не делают.
Я -Natulya
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

А у нас в садике, кто не хотел делать посылали к заведующей поликлиники подписывать отказ. Заведущая мне читала мораль с пол часа, о том , что о ребенке не забочусь.
А я что-то побоялась делать, столько пишут про эти прививки, поди разберись, что правда, а что нет. Даст Бог, не заболеем.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

KATARINA:А у нас в садике, кто не хотел делать посылали к заведующей поликлиники подписывать отказ. Заведущая мне читала мораль с пол часа, о том , что о ребенке не забочусь.
А я что-то побоялась делать, столько пишут про эти прививки, поди разберись, что правда, а что нет. Даст Бог, не заболеем.
У нас в поликлинике висят объявления что можно сделать, но лично меня наша педиатр даже и не спрашивала. ;) А в садике тем более. Даже объяления нет никакого, кто захочет - в поликлинику. Повесили только стенд как проводить профилактику, симптомы гриппа и просят ни в коем случае не приводить деток с соплями, кашлем.
Я согласна с таким мнением, что в этом году нагнали такую панику, и так хорошо заработали и на вакцинах и на лекарствах и на масках. Смотрю по нашему садику и школе (там мама работает) деток не больше и не меньше заболело, чем в прошлом году.
Я вот подумываю на след. год прививку от клещев.энцефалита сделать мелкому. А то мы с мая на дачу ездим каждые выходные, а там и лесок рядом есть.
Я -Natulya
олеся
Всего сообщений: 89
Храм, где служит муж: храм Преображения Господня
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение олеся »

Боюсь я этих прививок...ребеночек еще маленький,организм неокрепший,а мы ему возбудителей всяких подсаживаем.столько осложнений после них,не хочется рисковать.
И не прощу,если он умрет от того,что ему введут что-то, что его убъет или сделает калекой. Поэтому ,как говорят семь раз отмерь и только один отрежь...
Сердечко
Всего сообщений: 332
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

Альфа: Про прививки от гриппа. От них ни вреда, ни большой пользы, так как штаммов этого гриппа много, а в прививку входят всего три.

Иммунитет прививками не испортишь, скорее наоборот, происходит его тренировка, ведь ребеночек рождается практически незащищенный.
Во-первых, давай на ты?
Вспомнила, что в своем первом сообщении я забыла указать, какие прививки считаю необходимыми, какие необязательными. Так вот. Про полиомиелит и дифтерию я спорить не стану (вообще спорить не хочу :Rose: ). Как говорится польза значит превыщает риск.
А вот на счет гриппа у меня другое мнение, основанное на высокой изменчивости вируса гриппа, т.е. на теории а/г дрейфа и шифта. Изучив курс микробиологии и иммунологии у меня сложилось мнение, что вакцинация против гриппа "запаздывает" по сравнению с вспышкой заболевания. Вот сейчас, шестая пандемия "свиного", "калифорнийского" гриппа(Н1N1) началась 12 апреля 2009 г в Мексике. ВОЗ объявила пандемию по-моему в июле, точно не помню. Чтобы создать вакцину к данному штамму вируса ушли месяцы и того, мы получили вакцину не так давно. Студентов УГМА например, прививали неделю назад. И что же получается - вспышка уже прошла, а народ прививают. А вирус не ждет, он мутирует ( из-за фрагментарности генома и высокой способности к рекомбинации)А ведь иммунитет при гриппе строго специфичный.И получается что мы вакцинировали человека от того, "старого" гриппа. Придет новый и человек заболеет.
Хочу уточнить, что это не именно МОЕ мнение, а то чему нас учили на каф. микроб. и ммунол. Лично я бы не ставила прививку, а использовала неспец. профилактику.
Резюмируюя: мне кажется , что отношение к прививкам должно быть грамотным, решение о возможности вакцинации должно приниматься с учетом многих факторов и строго индивидуально. Это мое мнение как будущего врача.
и еще:если на новорожденного ребеночка (особенно если он ослабленный_) высыпать кучу чужеродных антигенов, так ли хорошо будет его иммунитету? По этому поводу мне не хочется приводить никаких мед. доказательств, т.к. все-равно у каждого родителя свое мнение. Это мое личное мнение как будущей мамы.
Навязывать его понятно никому не собираюсь.
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться