Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Натали Я »

lobanova :chelo: :friends: прививки не зло!, ЗЛО то, как их ставят.....вторник день здорового ребенка до года... уже с третьим хожу постоянно кто нибудь кашле -чихающий до 14 в коридорах обретается..................и прочее и прочее, говорить об этом можно часами, вот когда в нашем городе будет имунолог и генетик, и анализы брать будут, я подумаю о вакцинации детей, а когда 3х месячный с температурой 40,2 и мне кроме инфикционки ничего не предлагают, знаете, как то меньше всего думается о благе, никто не думает как создать условия что бы мама не боялась сделать прививку, мы общественно полезное за счет индивидуальных смертей добьемся, тех осложнений и смертей которых можно избежать...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

lobanova
К сожалению, не делается все так, как должно.
Это недоработки даже не врачей (у участковых вечный дефицит времени), а руководства поликлиник.

Я не призываю безусловно доверять всем врачам. То, что ребенку с судорогами хотели поставить АКДС, - это неправильно абсолютно. Хорошо, что Вы проявили бдительность.
Я с вами в этом согласна.
Когда у меня родится долгожданный ребеночек, я над ним буду бдеть и перепроверять за всеми врачами))) АКДС постараюсь не ставить, раскошелюсь на пентаксим. От клещевого энцефалита вряд ли буду прививать до 7 лет, даже зарубежными вакцинами.

Просто я столкнулась с массовыми отказами от прививок. Это очень печально.

Сердечко
Давай на ты)))
У нас в институте вечный непорядок с прививками от гриппа. А без них еще на практику не выпускали. Да еще массовые прививки во время эпидемии (после прививки 7-14 дней иммунитет от гриппа снижен, заболеть можно еще до того, как иммунитет сформируется).
В целом про грипп согласна (одни же лекции слушали).
если на новорожденного ребеночка (особенно если он ослабленный_) высыпать кучу чужеродных антигенов, так ли хорошо будет его иммунитету?
На него и так высыпается куча чужеродных антигенов и без прививок))) Возможности нашего иммунитета до конца не оценимы.

Правильно тут писали: из двух зол выбираем меньшее.
Тоже спорить не хочу. Каждая мама хочет добра своему ребенку, и решение принимать ей.
Простите, если как-то обидела. :Ros
Сердечко
Всего сообщений: 332
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Сердечко »

Альфа:
Сердечко
Давай на ты)))
У нас в институте вечный непорядок с прививками от гриппа. А без них еще на практику не выпускали.
Это факт! :friends: Потому как, когда мы пытались написать отказ, нам такое сказали...
В общем мне, не смотря на все мои мнения, пришлось поставить этот гриппол, т.к. деканат замучал.
Последний раз редактировалось Сердечко 06 дек 2009, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
Если хочешь увидеть радугу, нужно переждать дождь...
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Альфа скажите, мне, без мед образования, и тысячам других мамочек, как быть нам, я доверяла врачам, и перввому только от гепатита отказ, авсе остальное по графику,пока он у меня на руках после АКДС чуть не умер, отказалась от всего, узнала что надо анализы перед прививкой здавать, а с такими детками как мой НЕОБХОДИМА консультация имунолога, может не надо МАМ винить во всех грехах, а не тратить деньги на агитацию этих мам, а сделать так, что бы мама сама несла ребенка, не боясь, подготовленная, все таки не ей деньги платят, и не ее 6 лет учили, она на других работах пользу приносит государству, которе ей кучу претенций и обвинений потом предъявлят(ведь отказом от провивки она ставит под угрозу жизнь других....аяяй каккая не сознательная...) девочки, у нас не затрапезный городишко....и нет иммунолога...никакого....о чем можно говорить, и таких городов сотни....вот куда надо усилия направлять, а не гнобить родителей за то, что они перестраховываясь сохраняют жизнь и здоровье своим детям.....что бы не быть голословной я постораЮсь узнать ПОДРОБНЕЕ ДИАГНОЗ...у нас через квартал девочка живет, ей прививку сделали(потом официально подтвердили что да, нельзя ей было с ее заболеванием...и КУДА МАМА СМОТРЕЛА!) ТАК ВОТ ОНА УЖЕ ГОД СИДИТ НА ГОРМОНАХ И ТАК ДО КОНЦА ЖИЗНИ, ВИДЕТЬ ВО ЧТО ПРЕВРАТИЛСЯ РЕБЕНОК СТРАШНО....мама виновата......
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Альфа
Всего сообщений: 85

Сообщение Альфа »

Натали Я
Я не могу Вам ответить. Мне кажется, это вечное противостояние: врачи и мамы. И поверьте, врачи не покалечить ребенка хотят, а так же желают ему добра. Тоже часто перестраховываются.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А иммунологи очень нужны, жалко, что их нет. Но должны быть.
Новая специальность, учится долго, специалисты не хотят в область ехать.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Альфа:Натали Я
..........И поверьте, врачи не покалечить ребенка хотят, а так же желают ему добра. Тоже часто перестраховываются..............
я не обвиняю всех врачей, низкий поклон многим из них, больно но это правда, зачастую врачу ВСЕ РАВНО, ему безразличны ты и твой ребенок...иначе не посылали бы на првивку через 3 дня после температуры, с явными признаками опасности от прививки, .... страшно когда чуствуешь что твой ребенок лишь винтик в огромной машине, и если он раньше времени выйдет из строя, на его место поставят другой винтик, а тебе отдадут твой сломанный со слизанной резьбой и негодный к эксплуатации, и ты будешь годами пытаться навернуть новую резьбу, нарастить метал....только это так и останется поломанный винтик....

тогда давайте не будем осуждать родителей которые отказываются, покупают прививки, боятся....потому что нет их вины в том что нет специалистов, нет лабораторий, нет участия....и не надо давить на эмоции родителей, на самые лучшие инстинкты....она ОДНА потом будет тащить ребенка на 1тысячу рэ в месяц, получая пинки от соц. и прочих защит.....
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Альфа: ....А иммунологи очень нужны, жалко, что их нет. Но должны быть.
Новая специальность, учится долго, специалисты не хотят в область ехать.
Не поняла про иммунологов. У вас нету?
Просто в Питере они теперь в каждой детской поликлинике есть, ну или один врач на 2 поликлиники.
А нам повезло с невропатологом (не в поликлинике), я к ней пришла, когда мелкому месяц был, она нам про все прививки рассказала, какие лучше, когда и т.д. После разговора с ней у меня все сомнения по поводу прививок отпали (она работает в НИИ детских инфекций и деток больных видит каждый день, и как болеют привитые и непривитые).
Тех кто борется против вообще вакцинации я не понимаю, уж лучше б все усилия направили на грамотную вакцинацию. Вот этого пока еще не хватает. Чтобы мамам в обязательном порядке объясняли как готовиться к прививкам, чтобы была обязательная консультация невропатолга, иммунолога и пр.
Натали Я:.

тогда давайте не будем осуждать родителей которые отказываются, покупают прививки, боятся....потому что нет их вины в том что нет специалистов, нет лабораторий, нет участия....
Зачастую родители отказываются начитавшись Интернета. При этом посетить иммунолога и невропатолога они не хотят. "Ну зачем, мы ведь фильм "Вся правда о прививках посмотрели" и читали Котока".
Насчет покупок липовых справок -это преступление. Не дай Бог, что-то с ребенком случится, концов не найти, откуда врачи будут знать, что сертификат поддельный. а может у малыша вообще аллергия на какой-то препарат, но такую прививку типа ему делали. Да и много других ситуаций. Опять врачей винить будем :oops: это ж они виноваты, что кто-то покупает сертификат. Чем такие родители лучше тех, кто покупает мед.книжки для работы?
А найти специалистов, лабраторию - это не проблема в большом городе. И не надо говорить о деньгах. Грамотного педиатра можно найти и в поликлинике, а оплата приема иммунолога, невропатолога того стоит. Уже давно нет всеобщей вакцинации, а противники прививок все говорят "беспощадная вакцинация". Уже и есть индивидуальные графики и вроде мамы все знают, что больного рбенка вести нельзя, и что надо готовиться к прививкам, и видов вакцин сейчас много.
Я -Natulya
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Альфа:К сожалению, не делается все так, как должно.
Это недоработки даже не врачей (у участковых вечный дефицит времени), а руководства поликлиник.
Альфа
Так именно об этом я и говорю. Что все с самого начала делается не так как надо. Пришли к тому с чего начинали... Про руководство поликлиник даже слышать не хочу. Руководство тоже доктора с образованием. Вся система,начиная с министерства ох как не совершенна и далека от идеала. Министерство требует с областных органов здравоохранения,те в свою очередь с городских,районных, с поликлиник, руководство поликлиник с участковых докторов...И всем нужна отчетность. А дети превращаются в статистику. Потому я и повторюсь. Если бы все было организовано как следует,если бы детей готовили соответствующим образом, если бы их обследовали полностью, проводили с родителями разъяснительную работу и не относились к вакцинации как к чему-то плевому, то родители сами бы беспокоились о том чтобы провакцинировать ребенка.
Альфа:И поверьте, врачи не покалечить ребенка хотят, а так же желают ему добра. Тоже часто перестраховываются.
Я верю. Но оговорюсь, что далеко не все врачи... Счастлива та мама,которой попался хороший доктор,а уж если православный,то вообще слава Богу! Но я сама лично сталкивалась с докторами для которых дети - это статистика. И когда маме кричат мол как вам не стыдно,мы вашего ребенка.между прочим бесплатно лечим,вы нам не доплачиваете ни за прием ни за вызова надом, сидим тут за нищенскую зарплату,а вы еще наглость имеете своими отказами нам статистику портить!
Поэтому мамы, ко всему относитесь бдительно, не привязывайтесь к этому бестолковому совковому календарю прививок,где деток сразу после рождения колют,а тщательно обследуйте, убедитесь в том,что ребенок действительно здоров, не пожалейте денег на вакцину (Франция,Бельгия), убедитесь, в том что она дает минимум побочных действий, проконсультируйтесь у нескольких специалистов, по возможности у генетика ,иммунолога, невролога. И только после этого прививайте своего ребенка. В добрый путь! И не нужно забывать,что доктора тоже люди, они могут ошибаться,могут быть без настроения и в конце концов они тоже болеют и могут плохо себя чувствовать,что тоже очень важно.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Птица счастья простите Вы мои сообщения читали? Вы о своем городе говорите, а я говорю о нашем и сотнях таких как наш город и поселки и села и т.д, давайте, Питер, Москва, Новгород, Ростов, Самара, Саратов.......у вас есть имунологи, клиники диагностические, можно найти врача грамотного, а что делать когда их нет...и инета нет, и поселок поголовно отказывается от прививки, когда у Маньки дочка умерла к ночи, а утром весь поселок привили, бригада приезжала....ага ага они и анализ мочи, и крови всем сделали, и осмотрели педиатор и имунолог, и неврапотолог....приехала медсестра, привила всех и уехала.....а ребенку поставили синдром внезапной смерти......
знаете большой процент отказников в переферии, 90 % не знают с какой стороны компьютер включать, а отказываются после того как родные, знакомые пострадали от НЕГРАМОТНОЙ ВАКЦИНАЦИИ, я еще раз прощу, давайте на равных разговаривать, у нас врачи вот такими глазами смотрят когда я их о чем нибудь спрашиваю...
Последний раз редактировалось Натали Я 06 дек 2009, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Натали Я
Так я ж повторю, я писала, что в том то и дело, что надо бороться ЗА грамотную вакцинацию, а не ПРОТИВ прививок вообще. За маленькие города я ине говорю, а Питер/Москва большинство отказников - посмотревшие фильм, прочитавшие книгу и все.
А в маленьких городах вообще медицина - огромная проблема, что уж тут говорить о вакцинации. :cry:
А в Питере и др. крупных городах другая проблема - в мед.институтах все экзамены можно сдать за деньги. Вот такое поколение врачей к нам придет :cry: Так что сейчас еще цветочки.
Я -Natulya
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться