Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

М.Н.
Всего сообщений: 472
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: делопроизводитель
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение М.Н. »

Наталка я тоже всего этого боюсь, но уже отказалась и от гепатита, и от бцж. Даже не представляю, как теперь ребенок жить будет совсем не защищенный. С другой стороны, если Господь болезнь пошлет, никакие прививки не помогут.. вопрос на кого надеемся? на прививки или на Бога? Муж не велел делать никаких... приходится слушаться :( :sorry:
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Мда... А муж, простите, врач? Спец по прививкам? А когда ребенок туберкулезом заболеет и кошмарные лекарства надо будет пить, кто будет виноват?
А про надежду... Не искушай Господа Бога твоего... Для меня это так: вот я не привью ребенка, а ты вот, Боженька, его теперь храни т всех болячек...
Бусинка
Всего сообщений: 16387
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Бусинка »

Всех детей прививаю.

Добавлено спустя 33 секунды:
mAlenushka:Мда... А муж, простите, врач? Спец по прививкам? А когда ребенок туберкулезом заболеет и кошмарные лекарства надо будет пить, кто будет виноват?
А про надежду... Не искушай Господа Бога твоего... Для меня это так: вот я не привью ребенка, а ты вот, Боженька, его теперь храни т всех болячек...
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
М.Н.
Всего сообщений: 472
Храм, где служит муж: Москва
Дочерей: 3
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Нет, муж не врач. Но у него друг есть, который все это дело проштудировал и он ему доверяет. Тот тоже своим не делает, но они живут за городом, в транспорте и по обществннным заведениям не мотаются. А мои везде ездят/ходят и в садик будет ходить. Даже и не знаю, что сказать. Медицински я не подкована, без аргументов спорить не буду - он в результате всегда прав оказывается.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

М.Н.
Живут за городом - тоже не аргумент. А в школу они ходить не будут? А работать потом? Корь в зрелом возрасте - это не то, что в детстве, это почти гарантированная инвалидность (как и свинка-ветрянка и т.д) Про полиомиелит и туберкулез - даже говорить не хочу.
Птица счастья
Всего сообщений: 1252
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

mAlenushka:Мда... А муж, простите, врач? Спец по прививкам? А когда ребенок туберкулезом заболеет и кошмарные лекарства надо будет пить, кто будет виноват?
:good: :friends:
М.Н.:Нет, муж не врач. Но у него друг есть, который все это дело проштудировал и он ему доверяет...
Н-да, а проштудировал - это как? прочитал "Беспощадную иммунизацию" Котока, побывал на его форуме и посмотрел фильм "Вся правда о прививках?" Очень советую другу, да и мужу за компанию :oops: посетить инфекционное отделение детской больницы, очень отрезвляет. А потом найти хорошего врача, который расскажет надо ли, как грамотно подготовиться к вакцинации, какие прививки и какими вакцинами сделать.
Я -Natulya
леди София
Всего сообщений: 12511
Сыновей: 0

Сообщение леди София »

Я детям делаю прививки...но кроме "новых",мне неизвестных.Я неделала гипатит,т.к полных данных о ней нет и в первый час жизни у ребенка еще нет никакого иммунитета.И считаю что детишек нужно обследовать в иммуноцентрах на его реакцию к вакцинам.К сожалению это доступно не всем.Тут нужно трезво смотреть.
Джамиля
Всего сообщений: 1176
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Жалко, что у врачей нет единого мнения о прививкам. Считаю, что к этому вопросу родителям нужно подходить очень ответственно. Мама сама должна ориентироваться смотря на состояние своего ребенка. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. У нас была одно время очень хорошая участковый врач. Мы пришли к ней на прививку и у дочи случайно из носа вылезла сопелька, ма-а-аленькая. Нас отправили домой лечить насморк и на прививку через неделю. А когда с дочей лежали в инфекционке, то врач в приемном покое сказала: "Не знаешь чего боятся или инфекций, или осложнений от прививок."
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Василиса
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Профессия: Экономист

Сообщение Василиса »

Никого не за что не агитирую , но знаю лично нескольких врачей которые прививки детям своим не ставят вообще , а на приеме сидят и мамочек за прививки агитируют ,типа работа такая . :shock:
Джамиля
Всего сообщений: 1176
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Об этом я тоже слышала. Мне медсестра в поликлинике вообще говорила, что если на участке не у всех стоят прививки, то врая с медсестрой в зарплате теряют. "Вы лишаете нас зарплаты!" А своих детей порой и здоровья.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться