Аллергические реакции на прививку встречаются редко (1: 120000 вакцинаций) и, в основном, в результате неправильной вакцинации.
Чаще всего аллергическая реакция бывает не на сам прививочный компонент, а на другие компоненты вакцины.
эх, щас меня понесет ЁКЛМН, да хоть кто-нибудь из родителей детей-аллергиков сможет доказать потом, что это была аллергия на прививку? Я вас умоляю... Да никто слушать не будет даже. И заранее проверять не станут, первые прививки делают гораздо раньше, чем анализы на аллергены. Да неужто фельдшер сельский станет этим заморачиваться? Эту статистику спустить надо в...
лаватера
Вот уж, действительно, доказать, что прививка спровоцировала какие-либо проблемы практически невозможно.
Причем, приватно врачи могут посоветовать отказаться от прививки, рассказать, что на практике часто видели осложнения, но официально - никогда.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Наталка
Спасибо за ссылочку...
Только сейчас поняла фразу своего педиатра, что она будет прививать от коклюша даже если реакция в виде т-ры за 39,5 и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: лаватера
Ну тут не поспоришь... После драки кулаками - дело всегда неблагодарное было....
Наталка
Спасибо за интересные ссылки.
Для меня сейчас актуальна прививка от гриппа (в школе родителей заставляют писать отказ даже освобожденным детям), поэтому привлекло внимание следующее:
Я конечно знаю, что говорит по этому поводу Учайкин, поэтому на "факты" не отвечаю, отвечаю на "для себя" и плачу над страшными словами "национальный проект":) Управление стучит колотушкой,требуя(!)сделать прививку всем сотрудникам до 20.11.06. У нас все дети пришли сопливые, все сотрудники, которые, как и большинство, живут с хроническими тонзиллитами и фарингитами, тут же подхватили детскую заразу, а тут грянул нацпроект. И никуда! Можно, конечно, сходить к врачу получить отвод, но... (я удивляюсь, что случилось с врачебной солидарностью?)врачи поликлиник, от которых требуют отчета о прививках, крайне тяжело этот отвод дают...или предлагают больничный, а это, учитывая зряплату всю из надбавок, очень ощутимо отражается на кошельке...И остается совершенно свободный выбор между больничным и...больничным:) У нас прививку успели сделать 11 человек(вроде ваксигрипп), из них свалилось с нормальным таким ОРЗ... 7 человек. Представляешь процент? Вот я и хожу кругами вокруг прививочного кабинета, а заходить боюсь:) У меня тоже только вот из носа перестало подкапывать:)И еще меня постоянно грызут сомнения...Я недавно общалась с инфекционистами, которые загадочно улыбались, посмеивались и утверждали, что вирус гриппа имеет дурную привычку меняться даже от человека к человеку, а тем паче от сезона к сезону, какой он будет именно в этот раз никто не знает, а значит...выпей, детка, амиксин...Я его и пила раньше, помогало...Но ведь нацпроект!:)И если полезность прочих прививок не вызывает у меня никаких сомнений, то именно эта вызывает смятение чувств, потому и спросила:)
А ничего я тебе толкового сказать не могу (а не хочешь слушать факты из Учайкина, задавай вопрос конкретно:)))... наш институт в нац проекте не участвует, видать:) и никто нас, бедненьких, не прививает:))
А в больнице я за институтом числюсь, т.е. вакцины на меня тоже не выдают:)
Точку зрения инфекционистов комментировать не буду, западники утверждают - помогает и неплохо:), несмотря ни на что:).
Что же до практики... знаешь, я бы прививаться с нарушением правил вакцинации не стала. Сопли кончаться - тогда и можно будет думать. А вот как это сделать на практике - вопрос вопросов, ага.. А получить что-нибудь относительно левое,а? Не по ОРВИ, а по циститу какому-нибудь или еще что?
Нефролог-то за поголовное привитье не отвечает, ему по шапке не дадут...
Это разговор между врачами. А когда речь идет о наших детях, что-то у них таких сомнений не возникает.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Аллергические реакции на прививку встречаются редко (1: 120000 вакцинаций) и, в основном, в результате неправильной вакцинации.
Чаще всего аллергическая реакция бывает не на сам прививочный компонент, а на другие компоненты вакцины.
эх, щас меня понесет ЁКЛМН, да хоть кто-нибудь из родителей детей-аллергиков сможет доказать потом, что это была аллергия на прививку? Я вас умоляю... Да никто слушать не будет даже. И заранее проверять не станут, первые прививки делают гораздо раньше, чем анализы на аллергены. Да неужто фельдшер сельский станет этим заморачиваться? Эту статистику спустить надо в...
Я не против, можно и в ... спустить.
Но, по-моему статистика 1:120000 имелось ввиду на прививочный компонент(живой или инактивированный вирус или его части), однако.
А типа, все другие аллергические реакции-это на другие составляющие вакцины, если на куриных яйцах растили вирусы, значит может возникнуть реакция на куриный белок как я поняла, по этому вопросу стасистика не приведена
Её, и привести-то невозможно...по понятным причинам.
вот уж в прививке от гриппа я никогда смысла не видела и не прививала никого. А сейчас почитала ссылочку и опять загрузилась. Дам мужу почитать, пусть подумает, что страшнее - последствия от прививок или от самой болезни.
Хотя с другой стороны, количество привитых во сколько больше количества заболевших! неужели получить отрицательную реакцию на прививку все же менее вероятно чем получить саму болезнь извне?
Знаете, вот не могу доче прививку поставить корь, паротит, краснуха. То одно, то другое. Уже даже пришли с ней в прививочный кабинет, сели, ждем, доча ревет(ей же страшно), а вакцины нет. Уже с мужем думаем - может и не ставить совсем?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Jamilya
Я тоже долго думала... Тем более, у меня мальчишки... Ставить краснуху- не ставить. А потом как представила, что он заболеет невовремя... Ну ладно, я переболела в детстве. А вдруг и он не переболеет? Подруги - тоже беременные вечно есть. Не дай Бог, заразим - я же себе не прощу...
В школе заболеет,заразит товарища-а у него мама беременна,или сестра.И заставят Б прервать...И будет она бесплодная....Я абсолютно серьезно,не смеюсь.Надо и об окружающих думать.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.