Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Птица счастья
Всего сообщений: 1252
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение Птица счастья »

апельсинка:А я сегодня в садике, отказалась от прививки "от свинного гриппа". Воспитателям выдали напечатанные бланки для отказа родителей от этой прививки. Раньше просто был список и мы писали согласие или отказ, а сейчас всё так сурьёзно обставили :-| любопытно - зачем?
В принципе правильно. чтоб потом не возникало ситуаций, что родители не хотели делать прививку. а их ребенку сделали. А так есть бланк, в котором все написано, кто за, кто против.
А у нас в этом году в садике вообще как-то тихо с прививками от гриппа. Кто хотел сделали в поликлинике, остальных даже и не напрягали.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Наталка:Там самое главное в конце статьи- ссылки на различные ресурсы. :smile:
Статья однобокая, не спорю.
В теме приводились доводы за прививки, эта статья людей, которые против.
Ясно, что каждый для себя сам решит. Интересно изучить как мнения "за" так и "против", я давала ссылку на жж Зулифии(см выше), она "за" прививки. Всем ее статьи понравились. :-| .
Согласна с тем, что мнения надо изучать и за и против. Но не товарищей с сайта Котока, а еще и повернувших все в сторону "как православные могут делать прививки" :oops: Это упертая позиция, там даже вопрос нереально задать. Сразу - как вы сомневаетесь, ведь врачи за это деньги получают, они вообще убийцы. Та же Червонская против, но она свою позицию объясняет куда лучше, что она не против вообще вакцинации, а против всеобщего календаря, отсутствия мед.осмотра и пр. А у тех товарищей вся статья - нет вы можете делать прививки, но православные....Нельзя отрицать всю вакцинацию, она не зря придумана, многие болезни были побеждены, уменьшены, но упертые противники твердят одно - беспощадная. :-| А уж сколько написано про деньги, которые как будто получают врачи :( Сам Коток, конечно, работает бесплатно и деньги за свои брошюры и лекции не получает. ;)
Я -Natulya
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11299
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

А нас напрягают начиная с октября. Но вот так вот с бланками (вечером сфоткаю на тел. - покажу) - впервые.
В прошлом году мой сын как раз в это время гриппом заболел, болел тяжело ( я где-то здесь писала об той болезни), привит не был. Параллельно с ним болел ещё один ребёнок из садика, тоже болел тяжело, хотя была прививка - ну и что?!
Вообще я не против прививок и всякие там "акдс" и "дифтерии" - делаем, после обязательного осмотра, а вот сезонные типа этого гриппа :-| но я отказываюсь с лёгкой душой - у сына нос заложен и насморк, хоть и несильный.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Птица счастья

апельсинка
ну насчет прививки от гриппа все более менее сходятся во мнение, что она нужна тем у кого есть показания. остальным она бесполезна. Видов гриппа столько, что прививка малоэффективна.
нам врач сразу сказала, а зачем она вам?
В поликлинике висят объявления, что кто хочет, то в таком-то кабинете, в садике вроде даже и не висело ничего.
У моего до сих пор не сделана одна прививка. Только соберемся и сопли или еще что ниб. Никто и не напрягает - сделаете как сможете.

А кто ниб делал от клещей прививку? не помню как она называется. А то мы с мая на дачу ездим, а там лес рядом, да и клещей в Питере и области много. Как весна - просто эпидемия какая-то.
Я -Natulya
Ёжик в тумане
:

От клещей маленьким детям вроде бы не делают.
у нас тоже клещей полно :( Все парки и территории д/садов и школ обрабатываются от клещей.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Наталка
Всего сообщений: 2323
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Птица счастья
Для меня этот Коток вообще открытие, чудо-юдо-рыба-кит :D

От клещей- прививка от клещевого энцефалита, вот не смотря что мы в Питере ее делать не буду, итак с ЦНС проблемы. :sorry:

Сегодня нас дохтур на корь-краснуху-паротит уговаривал, я пока оттягиваю... :unknown:
И манту сказал делать, я спрашиваю, а можно на анализ крови на антитела сдать, а он- нет, в садик не возьмут потом :unknown: :unknown: :unknown:
Господи, спаси нас.
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

апельсинка:А я сегодня в садике, отказалась от прививки "от свинного гриппа". Воспитателям выдали напечатанные бланки для отказа родителей от этой прививки. Раньше просто был список и мы писали согласие или отказ, а сейчас всё так сурьёзно обставили :-| любопытно - зачем?
Мы тоже так писали. Но предварительно нам провели родительское собрание и объяснили почему. Оказывается, в соседнем городе от гриппа умер непривитый ребенок и его мама обвинилак школу в том, что ему не сделали прививку. Это школа страхуется от возможных жалоб родителей.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Птица счастья

Наталка:
И манту сказал делать, я спрашиваю, а можно на анализ крови на антитела сдать, а он- нет, в садик не возьмут потом :unknown: :unknown: :unknown:

Возьмут. ;)
Я -Natulya
Ёжик в тумане
:

вот такие бланки нам принесли
DSC00020.JPG
Птица счастья

Наталка:
Сегодня нас дохтур на корь-краснуху-паротит уговаривал, я пока оттягиваю... :unknown:
Я прививку отложила до весны-лета. Не хочу зимой - вокруг полно чихающих, кашляющих, да и у самого сопли периодически.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
апельсинка
я такой заполняла, когда от гепатита отказывалась (мы его позднее делали) и когда делала не отечественную прививку (не помню какую), а импортную.
Я -Natulya
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

апельсинка
Да, мы тоже что-то подобное писали, только от руки. Наверное, столько бланков в поликлинике не было ;) .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться