Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение mAlenushka »

Натали Я
Наташ, ну тут как повернуть... Я заседавших понимаю. Не дело Церкви решать медицинские проблемы. А то привились-проблемы-Церковь виновата, не привились-поблемы-так нам же в Церкви говорили....
Натали Я:только ин-фы не прибавилось
Вот проблема где...
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

mAlenushka вот так и ходим по кругу, вопрос о том что врачей, информации нет, врачи зачастую некомпетентны, так нет, это только на форумах обсуждается, сколько я передач смотрю где всей сворой набрасываются на бедных мам, жалко что не прямой эфир и телефонов нет,ни разу вопрос не поднимался об этих вещах ( информация ДВУХСТОРННЯЯ, неоходимые анализы и врачи и т.д).
я вот не дружу со статистикой мне вот интересно в скольких городах нет имунологов, анализов и всего того, при наличии чего доктор Комаровский гарантирует прививку без побочных эфектов..... , а вот чтобы прививки делать ВСЕ зделаем, ВЕЗДЕ РОТ заткнем.... нет никто никогда не поднимает щекотливые вопросы стоит коснуться прививок, а вот какой процент населенных пунктов можно поголовно писать отводы потому что
-недообследованны,
- нет возможности,
-нет специалистов,
- нет, нет... и список длинен...

сейчас проверить хочу достоверность одной статьи, не получиться на ваше заключение выложу, там связь прививок, с гормонами и выкидышами на ранних сроках, бредово конечно но глядя вокруг сколько сейчас с этой проблемой....ладно попозже...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Натали Я:... а вот чтобы прививки делать ВСЕ зделаем, ВЕЗДЕ РОТ заткнем....
:shock:
Вот уж не думала, что выложенный мною документ вызовет реакцию подобного рода. :unknown:

А ведь он необходим именно для того, чтобы с проблемами вроде
"какой процент населенных пунктов можно поголовно писать отводы потому что
-недообследованны,
- нет возможности,
-нет специалистов,
- нет, нет... и список длинен...", бежать НЕ в церковь!!!, а обращаться по назначению- К МЕДИКАМ! и с ними решать все вопросы, не перекладывая на плечи Церкви еще и это.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Натали Я:...

я очень боюсь что бы не получилось у многих, которые просто по поисковику читают...типа раз сказали надо, значит НАДО
Не понятно, о каком "НАДО" говорится... :-|
По-моему, в документе все предельно ясно сказано. Не надо искать подвохов там, где их нет.

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 3 секунды:
Прошу прощения, что дополняю после того, как появились "благодарилки" на мой ответ. Вдруг с этим моим высказыванием не согласны. :smile:
Просто не могу не ответить на слова:
Натали Я:...
сейчас проверить хочу достоверность одной статьи, не получиться на ваше заключение выложу, там связь прививок, с гормонами и выкидышами на ранних сроках, бредово конечно но глядя вокруг сколько сейчас с этой проблемой....ладно попозже...
Наташа!
А зачем это здесь выкладывать? :-| На форуме разве много специалистов по вопросам "гормонов и выкидышей"?
Лучше выложи свою статью на сайте "Православные врачи России". А мы почитаем ответы тех, кто в этом разбирается. Может, и вопросы свои зададим, поразмышляем. :D
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3314
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Кумушка: Церковный амвон не может и не должен использоваться для распространения среди прихожан «негодного пустословия и прекословий лжеименного знания» (1 Тим. 6, 20).
Согласна на 100%, почему то многие врачи винят Церковь в отказе от прививок (в нашей области 60% отказников, не думаю что все они ходят в церковь) мы хоть прививки не делаем но когда к батюшке подходят с вопросом о прививках всех направляет к врачам, а когда спрашивают, а вы как делаете или нет, просто говорит я не врач всё индивидуально.
Кумушка спасибо за информацию, теперь хоть можно доказать что я не фанатик, а просто разумно подхожу к вопросу здоровья своего ребенка. :Rose:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Клеопинья
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Клеопинья »

Помогите пожалуйста!Нам всего 2.5 мес.,врач сказал,что в 3 нужно прийти на прием и сделать АКДС и полиомел.,что делать и какие доводы можно привести,чтобы не делать?!Свекровь давит,говорит,что в садик не возьмут,да и самой страшно..
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3314
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

В садик возьмут однозначно, а насчет делать или нет выбор только за вами, информации здесь много решать вам.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Клеопинья
Какой садик???? До того времени успеете уже сделать-то!
По существу: не переживайте. Вам в 3 месяца перед вакцинацией еще кардиолога, окулиста и невролога обходить. Можно с неврологом, например, поговорить. А может, и так повод для отвода найдется.
Во-вторых: если дома кто-то сопливится или еще что - никаких прививок, если у мляльки сыпь, жидкий-твердый стул, дерматит и т.д. - тоже никаких прививок. И заставить вас в этом случае не могут.
Ну если совсем уверены, Вы можете отказ написать до 6 месяцев, например, или до года... Но мне, например, спокойнее было детей на дачу вывозить уже с АКДС... Мало ли, что в рот засунут или на что напорются...
симеона
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Св.Николая
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Решать делать или нет родителям, я вот прочитавши темку и посоветовавшись с врачами и батюшкой сделала вывод.Что прививки можно делать после года, но выбор я остановила на импортных т.к. они менее реактогенны...Естественно все прививки после обследования и по личному графику.
ОООООООООчень хочу поблагодарить все участниц беседы :chelo: :chelo: :chelo: за ваши мнения, которые помогли мне найти золотую середину для меня, т.к этим вопросом я давно мучилась и не могла для себя его решить. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Клеопинья
Всего сообщений: 23
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Клеопинья »

Спаси Господи за вразумительные ответы!!! :chelo: :chelo: :chelo:
Наталка
Всего сообщений: 2323
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Девочки почитайте, надеюсь пригодятся сведения.
http://rusbatya.ru/index.php?option=com ... &Itemid=31
Господи, спаси нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться