Как быть с прививками?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8239
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: Как быть с прививками?

Сообщение mAlenushka »

Софиюшка, тебе наверно тот самый Инфаринкс предлагают, да еще АДС-М. Без коклюша. Температуру же именно он дает и реакции аллергические. Так что я бы не боялась ;) А папина молитва - это вообще :good:
Реклама
София
Всего сообщений: 2997
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение София »

mAlenushka
Спалибо большое :Rose: , ты как всегда очень меня подбадриваешь хорошо :friends: .
Ольга
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

София: Вот хожу около мужа и советуюсь......................говорит Благословлю и все будет хорошо.
А я не магу быть настолько спокойной, каждый день думаю об этом
Слушайте мужа.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Feofy
Всего сообщений: 5311
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Feofy »

Девочки, ну что же вы делаете!!! Слушайте свое сердце! Ведь медицина - это "тыканье пальцем в небо"! И то, с чем мы сталкиваемся в больницах - вершина айсберга! Врачи все будут отрицать! Прививки - это действительно страшно! У нас со старшим в младенчестве была проблема - через 2-3 дня после прививки - сыпь по всему телу. "Это вы что-то съели!" Через 1,5 месяца - ревакцинация, состояние - мокнущая экзема! Врач:"Вы с ума сошли! Это не от прививки!" Про младшего - уже писала. У девочки - разносит руку на пробу Манту. "Это у вас реакция положительная!" :shock:
Неужели никто не смотрел фильм "Правда о прививках" с выступлениями Галины Червонской?! Я уже второй раз упоминаю этот фильм... :-|
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Танюшечка
Всего сообщений: 143
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Танюшечка »

Мы тоже перестали делать прививки после того как старший переболел сильнейшей аллергией(мазали гормональной мазью, сидел на одной каше на воде почти месяц), после которой нам сделали манту, а потом медсестра подходит и говорит, чтобы мы опять начинали мазьтю мазать :shock: :shock: А зачем тогда делали???? Потому что по плану надо было сделать еще месяц назад. :shock: В итоге ребенок болел еще месяц, как раз на рождественские праздники. Т.е. прививки, манту можно делать если хороший специалист, наши же врачи даже не осматривают, надо по плану- иди и делай, а потом скажут:не надо было делать.
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4152

Сообщение Лилочка »

Я однажды в саду отказ от краснухи написала,так воспитатель забыла отдать врачу,в итоге у нас Алергическая реакция такая была,что Сонятка у меня полгода дома сидела.
Василина
Всего сообщений: 972
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Василина »

Вчера знакомая рассказывала, как племяннику в школе поставили прививку в то время , как он был заболевший. Неужели даже горло не посмотрели? :shock: Ребенок очень тяжело перенес ( там в начале года берут с родителей расписку, что они не против прививок и потом уже не предупреждают о том,что и когда будут ставить). А плюс у него еще неврология :( Там мама несколько странная женщина, а врачам плевать на самом -то деле выходит на все.

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Объясните мне вот что, люди понимающие в этом вопросе. Насколько я понимаю, иммунитет от прививки достигается ( если, конечно, он достигается вообще :-| ) только при условии, что прививается абсолютно здоровый ребенок и соблюдаются все сроки вакцинаций и ревакцинаций. А если ребенок ( что естественно) в какой-то момент заболевает, все сбивается, сдвигается и переносится. О каком иммунитете идет тогда речь? Мне кажется, это все ТАК условно, и по сути лишь для успокоения совести родителей. Ведь иммунитет не проверишь, приобрелся он или нет :unknown: .
Вот у знакомой две дочки, привитые по всем срокам и правилам, так тяжело болели коклюшем, что после этого она разуверилась во всех прививках. Вот и иммунитет. Где он? :-| А прививочные осложнения - это ежедневная реальность. В НИИ педиатрии работает знакомый невролог , очень верующая и при этом трезвомыслящая :D женщина, так там такие страсти творятся :shock: Она говорит: "Я против прививок, так как мне приходится лечить их последствия". Но отводы направо и налево не раздает.
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Верба
Всего сообщений: 5512
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Василина:Объясните мне вот что, люди понимающие в этом вопросе. Насколько я понимаю, иммунитет от прививки достигается ( если, конечно, он достигается вообще :-| ) только при условии, что прививается абсолютно здоровый ребенок и соблюдаются все сроки вакцинаций и ревакцинаций. А если ребенок ( что естественно) в какой-то момент заболевает, все сбивается, сдвигается и переносится. О каком иммунитете идет тогда речь? Мне кажется, это все ТАК условно, и по сути лишь для успокоения совести родителей. Ведь иммунитет не проверишь, приобрелся он или нет :unknown: .
.
Это не совсем так. Когда в организм попадают болезнетворные бактерии (в вакцинах они в мертовм=ом или в ослабленном виде), то организм их распознает и начинает на них вырабатывать антитела. Происходит это вне зависимости от того, болеет ребенок или нет. Просто если он болеет, то его лейкоциты уже заняты по горло другими проблемами и лучше бы их не "отвлекать" на другую инфекцию.
Естественно, никакого иммунитета на болезнь не будет, если организм никогда с этими бактериями не встречался.
Некоторые антитела остаются в организме на всю жизнь (как происходит при болезни свинкой или ветрянкой), а некоторые через какое-то время "удаляются" как более ненужные. Поэтому прививки поле нескольких лет теряют эффект и надо опять прививаться.
Если эффект потерялся, и новой прививки не сделали, (или же вакцина была просрченная и некачественная) то естественно, организму приходится бороться с инфекцией как с совершенно новой и неизвестной. Если же прививка прошла успешно и в организме полно антител на эту инфекцию, то болезнь либо не начинается, либо начинается, но проходит в более легкой форме, чем могла бы, если бы организму пришлось бороться с большими дозами тех бактерий, которых он не узнает.
kelijka
Всего сообщений: 3596
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Верба:Если эффект потерялся, и новой прививки не сделали, (или же вакцина была просрченная и некачественная) то естественно, организму приходится бороться с инфекцией как с совершенно новой и неизвестной. Если же прививка прошла успешно и в организме полно антител на эту инфекцию, то болезнь либо не начинается, либо начинается, но проходит в более легкой форме, чем могла бы, если бы организму пришлось бороться с большими дозами тех бактерий, которых он не узнает.
Подтверждаю. Я была непривитая, болела свинкой три раза уже в сознательном возрасте (примерно 5, 12, 17 лет). Первый раз запомнился как кошмар, во второй бегала сама на прием к подростковому терапевту и только стеснялась раздутых щек, третий вообще перенесла на ногах, ездила в институт ( :fool: ) только глотать мешало.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6599
Сыновей: 4
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Ксения* »

palomnik:болела свинкой три раза
:-| Я думала, свинкой 1 раз болеют