Модератор: Фотина
Слушайте мужа.София: Вот хожу около мужа и советуюсь......................говорит Благословлю и все будет хорошо.
А я не магу быть настолько спокойной, каждый день думаю об этом
Это не совсем так. Когда в организм попадают болезнетворные бактерии (в вакцинах они в мертовм=ом или в ослабленном виде), то организм их распознает и начинает на них вырабатывать антитела. Происходит это вне зависимости от того, болеет ребенок или нет. Просто если он болеет, то его лейкоциты уже заняты по горло другими проблемами и лучше бы их не "отвлекать" на другую инфекцию.Василина:Объясните мне вот что, люди понимающие в этом вопросе. Насколько я понимаю, иммунитет от прививки достигается ( если, конечно, он достигается вообще) только при условии, что прививается абсолютно здоровый ребенок и соблюдаются все сроки вакцинаций и ревакцинаций. А если ребенок ( что естественно) в какой-то момент заболевает, все сбивается, сдвигается и переносится. О каком иммунитете идет тогда речь? Мне кажется, это все ТАК условно, и по сути лишь для успокоения совести родителей. Ведь иммунитет не проверишь, приобрелся он или нет
.
.
Подтверждаю. Я была непривитая, болела свинкой три раза уже в сознательном возрасте (примерно 5, 12, 17 лет). Первый раз запомнился как кошмар, во второй бегала сама на прием к подростковому терапевту и только стеснялась раздутых щек, третий вообще перенесла на ногах, ездила в институт (Верба:Если эффект потерялся, и новой прививки не сделали, (или же вакцина была просрченная и некачественная) то естественно, организму приходится бороться с инфекцией как с совершенно новой и неизвестной. Если же прививка прошла успешно и в организме полно антител на эту инфекцию, то болезнь либо не начинается, либо начинается, но проходит в более легкой форме, чем могла бы, если бы организму пришлось бороться с большими дозами тех бактерий, которых он не узнает.